Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Александр, можешь как-то обосновать красный цвет? Просто нравится или какая-то идея была?
Многие считают что красный цвет быстро приедается глазу, да и вообще часто разные ассоциации с этим цветом возникают. Я лично вижу его на вэб сайтах в качестве главного цвета относительно редко.
Сергей, я немного раньше писал, что золотой логотип на красном фоне - это фирменный цвет. У меня реклама в СМИ в таком цвете, вывеска на офисе, первый сайт, раздатка, визитки.... Уже более трех лет. Клиенты привыкли. Что-то менять не хочется, да и нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Саша, новая главная смотрится намного профессиональнее, чем старая.
Что нравится: 1) Фотография - я бы сделал побольше авторских фотографий города и пустила бы флэш или слайд-шоу. Может, совет неверный, без учета местной скорости интернета, но, во-первых, красоты добавляет, во-вторых, выделяет из ряда подобных сайтов, в-третьих, дает посыл, что риэлторы из фирмы Город любят свой город, а также умеют свою любовь до народа донести посредством очень качественных фотографий 2) Достаточно простой и понятный интерфейс и понятное боковое меню.
Что бы улучшила: 1) Верхнее меню (к сожалению, макет статичный, потому трудно судить, есть ли там также дроп-даун меню). * Достаточно бессмысленно создавать кнопку "Это интересно". "Это" - интересно, а остальное - скука немыслимая, что ли? . * Кнопка "Статьи" - нужна ли она? Буквально под ней сами статьи и идут. Народ что, так жаден до статей, что готов не только на "морде" читать, но и вглубь по главному меню заходить? Вроде недвижимостью торгуем, а не статьями-новостями * Совсем нет ничего о городе Орле и окрестностях. Народ ждет от нас экспертной инфомации о конкретных районах - планы развития, школы, дет. сады, где покушать, как отдохнуть и пр. Как раз верхнее меню - хорошее место для направления людей за информацией о городе и его районах.
2) СЕОшные штуки лучше все же убирать в "подвал" - таех, кто понимает, оно улыбает. Тех, кто не понимает - раздражает. А ботам все равно, где склад ключевиков искать.
3) Саша, где главное, ради чего наши сайты создаются - формы для заполнения посетителями? Где искусительные призывы оставить свою информацию? На "морде" они тоже должны присутствовать - и быть заметными и привлекательными. Иначе нет ощущения двустороннего разговора с посетителем сайта, не говоря уж о том, что мы лишаем посетителя привилегии задать нам вопрос или попросить показать (продать) квартиру.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Красный цвет не так напрягает, как пестрит от дополнительных цветов. Основная цветовая гамма сайта красно-чёрно-белый и оттенки. Синий цвет шрифта поменять, допустим, на оттенки красного. Верх сайта весь в гармонии, а низ: шрифт и чёрный и синий - цветовая гамма нарушена. В основном сайт представительный.
Дааа, Светлана, есть над чем подумать. Спасибо, всё по существу.
ELENSAR писал(а):
низ: шрифт и чёрный и синий - цветовая гамма нарушена.
Елена, синий цвет выбран под цвет верха - облака, небо и всё такое. И количество цветов небольшое - черный и синий. Красный шрифт... Боюсь, тогда действительно будет много красноты, перебор. Но попробуем посмотреть, как это будет выглядеть. Спасибо!
Александр, у меня, например, цветовая гамма сайта не нарушена. Основной цвет голубой и тонА. Стоит зелёным шрифт сделать и вид сразу пропадает. Дополнительно наблюдаю, шрифт первого текста чёрный, последующие синие и гармония тоже нарушается. Шрифт текстов сделаю все одинаковые чёрные или синие - лучше будет.
Можно теперь я скажу. Профессия у меня дизайнер рекламы.
Все хорошо... точнее лучше чем было.
Но.. логотип я бы наверное увеличил, фотографию надо оставить.. не надо делать из сайта газету. В принципе все нормально, мне одно не нравится. Голубой нахлест где счетчики... Неужели их так сильно надо выделять? Тем более не симетрично... нет.. лучше пусть все будет красным. А может и вообще там красного не надо.