Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Программа посвященная "ничего сложного" еще не отснята, но в рабочем плане уже есть, и, даю гарантию, что каждый ее посмотревший, со словами "твою-ж мать! нахрена я столько бабла на агента просадил!" хлопнет себя по лбу как минимум кулаком
Алексей приведу простой пример (я всегда люблю его приводить): Если скажем кто то выложит подробный ролик о том как отремонтировать свой авто и съэкономить кучу денег на автосервисе (да их и так полно в сети) вы думаете я брошусь сам ремонтировать свой авто? Да никогда в жизни. Я думаю не надо объяснять почему. Причина: лень, нехватка времени, все таки отсутствие практики (теория одно, наработанная практика - совсем другое), нежелание копаться в грязи, нежелание посвящать все внимание не в свое дело, и т.д. и т.п. И есть много людей кто сделает так же. Поэтому автосервисы не умрут и будут процветать.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
По сюжету, сейчас, должна выйти evgona. Она это "заварила" а сама тихонько почитывает. Прототип попа Гапона живее всех живых. Опубликовать на Нерсе тему "риелторы не нужны", затем "пропиарится по полной", стало таким же делом как выкурить сигарету. Злобное дружное порицание уже не то...горит слабо. "Не верю" по Станиславскому.
Алексей приведу простой пример (я всегда люблю его приводить): Если скажем кто то выложит подробный ролик о том как отремонтировать свой авто и съэкономить кучу денег на автосервисе
Добавлю пару слов. 1. По поводу обобщений. Авто можно продать через знакомых, надпись на заднем стекле, газету ИРР, сайты авто-объявлений, систему трейд-ин, специализированные автосалоны. Можно ли с уверенностью сказать какой способ ЛУЧШЕ? Английский можно изучать по книгам, аудиодискам, групаповым занятиям, урокам с преподавателям, урокам с носителем или прямо там, в Англии. Есть ли лучший способ для ВСЕХ?
И по поводу логики. Не может быть самостоятельный поиск недвижимости ЛУЧШЕ, чем поиск со специалистом. Никак. Ибо, если ДВА человека ищут что-то, то шансов найти искомое у них ровно в два раза больше, чем у одного. Это арифметика. И совершенно НЕ обязательно самостоятельно купленная квартира обойдется дешевле. Может быть да. А может и нет. И "гарантировать" тут что-либо просто невозможно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Английский можно изучать по книгам, аудиодискам, групаповым занятиям, урокам с преподавателям, урокам с носителем или прямо там, в Англии. Есть ли лучший способ для ВСЕХ?
И по поводу логики. Не может быть самостоятельный поиск недвижимости ЛУЧШЕ, чем поиск со специалистом. Никак. Ибо, если ДВА человека ищут что-то, то шансов найти искомое у них ровно в два раза больше, чем у одного. Это арифметика. И совершенно НЕ обязательно самостоятельно купленная квартира обойдется дешевле. Может быть да. А может и нет. И "гарантировать" тут что-либо просто невозможно.
Да, тоже отличная аналогия. Аглицкий конечно можно изучать самостоятельно, полно видеокурсов типа: "Английский? Это несложно". Но вы пробовали так учить? У экрана ведь не спросишь если постоянно возникают вопросы, что то становится непонятно, а вопросов возникает масса и непоняток тоже. С опытным репетитором то всяко радостнее И так в любой сфере. Так что не надо изобретать велосипед с квадратными колесами. _____________________________ ЗЫ: Сами делали и раньше и еще больше сами чем сейчас. Мы когда приехали в город в 1993 году и несколько раз меняли съемную квартиру каждый раз снимали сами через газету из рук в руки, без всяких там агентов. Довольствовались тем что было в наличии, а было совсем немного, и все от собственников. Но сейчас рынок стал другой. Другой объем и поток информации. И этот поток профессионально обрабатывают именно риэлторы. Сейчас большой выбор. Люди могут выбрать. И выбор этот создают риэлторы, создает проф. рынок. И риэлторы помогут этот выбор закрепить и удержать за клиентом. Потому как выбрать мало, нужно суметь успеть.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Нито не подвергает сомнению факт существования проблемы непрофессионализма агентов от недвижимости. Вопрос в другом: как это преподносится, где и с кем обсуждается и какие выводы делаются. Из факта отсутствия профессионализма у некоторой части агентов на МРН вовсе не следует делать вывод о ненужности професссии риэлтора, говорить о них как о лишнем и ненужном звене, паразитирующем на оказании посреднических услуг, которые граждане могут сами себе "оказать"(какбысамсебережиссер", какбысамсебериэлтор", "какбысамсебеслесарь/акушер-гинеколог"и т. д. и т. п. . Тем более, что автору ролика эти самые услуги дают на протяжении всей его жизни возможность безбедного существования. И тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, он начинает рубить сук, на котором до сих пор восседал, и весьма успешно! А стОит ли?
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...) Уинстон Черчилль
Амиго, давайте без лжи самсебегинеколог, самсебепроктолог и самсебестоматолог нам практически недоступны по причине неудобности. Мы живём в век Развитого Капитализма который хочет деньги за всё рыбу шукаладку отдых и т.п. и за всё 100% по полной. А зарплата одна ( нерезиновая), дома детки которых кормить надо. Вот и бегает народ по инету (разведывает ситуацию), потому как "за альтернативу" платить 600т.р. никому не хочется. Поэтому это НЕ ЖАДНОСТЬ а БЕЗИСХОДНОСТЬ.
Так я не спорю с вами: если кто-то может обойтись без посредников (неважно в чем) и без ущерба качеству, я только порадуюсь за него. И сама не отказалась бы. Но, увы, иногда приходится платить
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...) Уинстон Черчилль
С продажей и альтернативой еще сложнее. Алексей в первом же ролике авторитетно заявляет, что в этом нет ничего сложно
Программа посвященная "ничего сложного" еще не отснята, но в рабочем плане уже есть, и, даю гарантию, что каждый ее посмотревший, со словами "твою-ж мать! нахрена я столько бабла на агента просадил!" хлопнет себя по лбу как минимум кулаком считаю: 2 вышли, 2 монтируют, потом это... кажется она в плане шестой стоит, т.е. выйдет к ноябрю, примерно.
А я Вам верю. Задурить голову широкой публике не сложно, особля когда ей предлагается жутко сэкономить.
Вы определитесь, Вы риэлтор или ведущий в душе? Может Вы давно хотели стать журналистом и только сейчас узнали об этом? Не знаю как в аренде, но для продаж это все фикция. От того, что человек Вашу передачу зажигательную посмотрит со словами "твою-ж мать! нахрена я столько бабла на агента просадил!" он во вторичке разбираться лучше не станет. И насобирает себе гемороя по самое не хочу. Потеряет и денег, и времени. Предполагая что Вы там можете наснимать для вторички, забегая вперед напомню: в отличае от полной сделки сопровождение оплачивается не по факту сделки, а по факту трудозатрат. Если риэлтор не полный лох, конечно. И вместо экономии тут можно потратить на риэлтора 50 000 - 100 000р без никакого результата.
Alex-ToRent писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
В первом же ролике Алексей говорит: "два месяца, две сотни кандидатов с опытом работы от 3-х лет и ни один из них не знал даже азов законодательства". Это что? Опять блевота. Не знаю на какой помойке Алексей искал себе кандидатов, но чтобы из 200 опытных риэлторов никто не знал основ законодательства это что-то запредельное. К нам, в Простор, приходят на работу и агенты и нач. отделов устраиваться. И нет такой проблемы. Ее просто нет.
в циане рекламку повесил (я и на нерсе тогда плакался, что никак не могу помощника найти - viewtopic.php?f=56&t=29899 ), там указал, что стаж именно в аренде и именно в Москве от трех лет. и пожалуйста результат: все сыпались на первом же вопросе - почему договор найма пишется на срок до одного года. более того, когда после их "чтоб налоги не платить" я предлагал подумать мне начинали хамить и заявлять что это я ничего не знаю и тупо умничаю. а когда сообщал правильный ответ, в 100% случаев слышал что-нибудь из оперы: "сам дурак", а вот мне менеджер сказал! попробуйте сами разместите объявление о приеме на работу с теми же условиями и задавайте кандидатам тот же вопрос, уверяю, на втором десятке звонков будете не многим отличаться от этого - (по себе сужу), ведь весь УЖАС не в том, что они не знают, а в том, что они УВЕРЕННО неправильно отвечают своим клиентам. вот теперь представьте, в какие неприятности может попасть человек уверенный в том, что ответ его агента - непогрешимая истина.
Ну, дорогой мой человек, тут-то мой ответ еще проще: - во-первых, Вы, оказывается, говорили про аренду (в сюжете не уточнили); - во-вторых, не те кандидаты могут проистекать из не правильно подготволенного объявления или реально опытным Ваши условия были не интересны. Начинать вакансию словами "Помошник агента" это жесть , и Вы ждали адекватных людей на эту вакансию?; - в-третьих, я с Вами был бы согласен, если бы Вы сказали, 90% пришедших "ни о чем", а 10% мощные агенты. Собственно и на вторичке большая часть агентов оставляет желать лучшего. Но не 100% же процентов; - в-четвертых, может быть Вы не там искали, может в этом опыта не хватает, может надо было попробывать специальные ресурсы типа Работа.ру или Суперджоб и т.д.?
С уважением, Илья Шкоп