"Недвижимость без агентов" 419 / 7983
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
09 сен. 2012
А зарплата одна ( нерезиновая), дома детки которых кормить надо. Вот и бегает народ по инету (разведывает ситуацию),
потому как "за альтернативу" платить 600т.р. никому не хочется.
Пример первый
1. Приобретение квартиры самостоятельно.
Молодой человек приятной наружности ... скажем Сережа, решил приобрести квартиру. Сам.
Вечерами сидел на форумах и базах, прозванивал давно проданные квартиры, ругался с бестолковыми риэлторами.
Оставшиеся вечера и выходные тратил на поездки по квартирам (на метро или на своем автомобиле), опять-таки ругался с риэлторами, отпрашивался с работы и так далее. В общем - два месяца нервотрепки.
Наконец, квартира найдена и за неё был внесен аванс. Пользуясь полученными с форумов сведениями, Сережа её проверил (как смог) и решил, что квартира прекрасна.
Потратив немножко денег (составление договора, регистрация, госпошлина, согласие и тп) и просидев день в регпалате, Сережа квартиру купил. За 5 миллионов рублей.
Замечательно.
Через три месяца выяснилось, что права при приватизации были нарушены, в квартире прописаны три несовершеннолетних китайца, бывший владелец сидит в тюрьме ... и так далее.
Квартиру пришлось вернуть, деньги исчезли в неизвестном направлении.
ЧТО ПОТЕРЯЛ СЕРЕЖА?
1. Деньги. 5.000.000.
2. Время и нервы, потраченные на поиски квартиры.
3. Деньги потраченные в ходе приобретения квартиры (пусть небольшие ... тыщ 15-20, но все равно деньги).
4. Самоуважение. Ведь он был уверен, что сможет сделать все САМ!!!! А теперь получается, что он жадный идиот. Жадный, потому что сэкономил на риэлторе или юристе, ну и идиот ... понятно почему.
5. Уважение других (дети называют его ушлепком, жена проклинает тот день, когда вышла за него замуж, теща торжествует).
Пример второй.
2. Приобретение квартиры с помощью АН.
Молодой человек приятной наружности ... скажем Вася, решил приобрести квартиру. Через толковое агентство недвижимости. Поездил, повыбирал ... наконец выбрал и заключил договор.
Получал варианты, на основе собственных предпочтений. Выбирал. Вместе с риэлтором (на его машине) ездил на просмотры. Ни с кем не ругался, никуда не звонил.
В любой момент мог задать вопрос и получить на него толковый ответ. Через пару месяцев был найден вариант, за который внесли аванс.
Квартира была проверена и принято решение о выходе на сделку.
Агентство оплатило все расходы, Иван приехал в банк, заложил деньги, подписал доверенность и поехал домой. Квартира была куплена за 5 миллионов рублей. Комиссионные агентства - 150.000.
Через три месяца выяснилось, что документы поддельные, дом не тот, на квартиру был наложен арест... и так далее.
Квартиру пришлось вернуть, деньги исчезли в неизвестном направлении.
ЧТО ПОТЕРЯЛ ИВАН?
1. Деньги. 5.000.000.
2. Время, потраченное на просмотры. Значительно меньше, чем в первом случае. С нервами осталось все в порядке.
3. Деньги, потраченные в ходе приобретения квартиры, оплатило агентство
4. Веру в везение. Иван проклинал свой ВЫБОР (почему он выбрал именно этих идиотов) и почему он не сделал все сам! Но никак не САМОуважение (Иван был уверен, что сам бы он так не оплошал).
5. Уважение других? В значительно меньшей степени. Ибо на любые упреки у Ивана всегда был ответ. Ну скажем, это известное агентство, Петя через них покупал и все было нормально, откуда я знал, что они такие козлы и так далее. То есть, он всегда мог перевести СТРЕЛКУ на других. ОНИ, мол виноваты, а не я.
6. Уплаченные комиссионные агентство вернуло, обеспечило Ивана бесплатными свидетелями, помогло с юристами и на основании ПРАВИЛЬНО составленного договора добилось того, что квартиру оставили за Иваном до момента получения денег. Либо этого не добилось, но все равно было рядом с Иваном в этот непростой момент ... а это тоже немалого стоит.
Вот так. Можно долго говорить о том, что вероятность ВТОРОГО варианта значительно меньше, чем первого. Но не будем.
Главное, что при первом варианте однозначно будет виноват СЕРЕЖА. И только он. Любые попытки перевести стрелку на продавца пресекаются одной простой фразой "А ты куда смотрел?" Так как продавцу Сережа не мог доверять ни при каких раскладах.
А Иван, соответственно, доверился. Поверив друзьям, рекламе, отзывам в интернете и всему остальному. Но при этом (крайне МАЛОВЕРОЯТНОМ неблагоприятном раскладе) у Ивана всегда будут под рукой виноватые. А у Сережи нет.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 09.09.12, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 сен. 2012
И отдельной строкой. Да, купить квартиру можно самостоятельно. Да, можно выпустить видео и аудиокурс на эту тему и бесплатно раздавать его всем желающим. Почему бы и нет.
Руководствуясь лозунгом - "Вы молодец. Вы самый умный, высокий и красивый. Здесь нет ничего сложного. Вы наверняка справитесь с этим, потому что Вы (см выше). Мы просто Вам немножко поможем и расскажем, а все остальное сделаете Вы сами, потому что Вы (см там же) "
Прекрасно.
Только вот не надо начинать курсы кройки и житья с заголовка - Все они козлы. Нельзя использовать черную затирку, если Вы кладете белую плитку. Некрасиво получается.
Руководствуясь лозунгом - "Вы молодец. Вы самый умный, высокий и красивый. Здесь нет ничего сложного. Вы наверняка справитесь с этим, потому что Вы (см выше). Мы просто Вам немножко поможем и расскажем, а все остальное сделаете Вы сами, потому что Вы (см там же) "
Прекрасно.
Только вот не надо начинать курсы кройки и житья с заголовка - Все они козлы. Нельзя использовать черную затирку, если Вы кладете белую плитку. Некрасиво получается.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 сен. 2012
Илья Шкоп писал(а):...
Вы определитесь, Вы риэлтор или ведущий в душе? Может Вы давно хотели стать журналистом и только сейчас узнали об этом?![]()
Кстати, да - очень на это похоже.
Я, к слову, - несостоявшийся космонавт)))
Это ж какие возможности упущены - по всей Орбите лозунги:
"Граждане, живите без Специалистов!"
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
09 сен. 2012
Олег Назаров писал(а):...Пример первый
1. Приобретение квартиры самостоятельно.
....Пример второй.
2. Приобретение квартиры с помощью АН.
....
простите, но это либо "сыр хоханд", либо единичный случай который бесследно теряется в тысячах противоположных
![Грусть :(](./images/smilies/ac.gif)
я ничего не имею против агентов, риэлтеров, маклеров и т.д, я "против", если можно так выразиться:
1 - уровня большинства СМЕЮЩИХ называть себя агентами, риелторами, маклерами и т.д.,
2 - против той ХРЕНИ которую они СМЕЮТ называть услугой,
3 - против того, что они нагло пользуются правовой безграмотностью своих клиентов и открыто им ВРУТ лишь впарить сомнительную квартиру на сомнительных же условия,
4 - против того, что агентства их (см. п. 3) покрывают, убеждают в правоте, да и вообще им НЕ ВЫГОДНО чтоб сотрудники были профессионалами,
5 - против того, что подавляющее большинство агентств с удовольствием 3,14-здит о гарантиях и потом с тем же удовольствием посылает на... попавших в беду клиентов прикрываясь хитреньким договором обслуги,
6 - против того, что всякие РГР, МАР и иже с ними УСТРАИВАЕТ (читай: выгодно) та вакханалия которая творится на рынке и они НИЧЕГО не делают, зато весело свистят о своей благородной миссии по построению цивилизованного рынка.
список можно продолжать усиливая каждый пункт конкретными примерами и не видеть это может либо СЛЕПОЙ, либо тот, кому все это тоже ВЫГОДНО.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
09 сен. 2012
Alex-ToRent писал(а):я ничего не имею против агентов, риэлтеров, маклеров и т.д, я "против", если можно так выразиться:
Но получилось-то иначе.
Если Вы искренны, тогда все дело в Заказчике. Он контролирует верстку и тексты.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 сен. 2012
Alex-ToRent писал(а):я "против", если можно так выразиться:
1 - уровня большинства СМЕЮЩИХ называть себя агентами, риелторами, маклерами и т.д.,
3 - против того, что они нагло пользуются правовой безграмотностью своих клиентов и открыто им ВРУТ лишь впарить сомнительную квартиру на сомнительных же условия,
4 - против того, что агентства их (см. п. 3) покрывают, убеждают в правоте, да и вообще им НЕ ВЫГОДНО чтоб сотрудники были профессионалами,
5 - против того, что подавляющее большинство агентств с удовольствием 3,14-здит о гарантиях и потом с тем же удовольствием посылает на... попавших в беду клиентов прикрываясь хитреньким договором обслуги,
6 - против того, что всякие РГР, МАР и иже с ними УСТРАИВАЕТ (читай: выгодно) та вакханалия которая творится на рынке и они НИЧЕГО не делают, зато весело свистят о своей благородной миссии по построению цивилизованного рынка.
список можно продолжать усиливая каждый пункт конкретными примерами и не видеть это может либо СЛЕПОЙ, либо тот, кому все это тоже ВЫГОДНО.
Не устраивают? Организуйте свое профобъединение и боритесь с безобразием. Кто мешает?
Критикуешь-предлагай, предлагаешь-действуй, действуешь-отвечай!
А трындеть в ютуб о том, что все пи...сы а я Д'артаньян, не много ума надо...
09 сен. 2012
К Олегу Назарову.
Зная великий Русский народ, мысленно представив чашу весов с самоуважением на одной чаше весов и 5000000р на другой, представляю куда
с большей вероятностью пойдут весы. Здоров ли автор поста? Давно ли он выходил на улицы мск, так банкоматы уносят и за меньшие суммы.
Человек способный не потерять самоуважение за 5 млн либо очень богат, либо самоуважение произошло в местах заключения.
Вася и Серёжа отдыхают в стороне.Человек - слова, человек- кремень сейчас большая редкость.
Уважаемый, заканчивайте врать, любая ложь имеет свои границы.
В аренде агенты обманывают друг друга и за 10000рупий, значит вероятность обмана в Вашем случае в 500раз выше.
Зная великий Русский народ, мысленно представив чашу весов с самоуважением на одной чаше весов и 5000000р на другой, представляю куда
с большей вероятностью пойдут весы. Здоров ли автор поста? Давно ли он выходил на улицы мск, так банкоматы уносят и за меньшие суммы.
Человек способный не потерять самоуважение за 5 млн либо очень богат, либо самоуважение произошло в местах заключения.
Вася и Серёжа отдыхают в стороне.Человек - слова, человек- кремень сейчас большая редкость.
Уважаемый, заканчивайте врать, любая ложь имеет свои границы.
В аренде агенты обманывают друг друга и за 10000рупий, значит вероятность обмана в Вашем случае в 500раз выше.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
09 сен. 2012
mazik писал(а):Надоели мне Вы все. Посему выскажусь.
Вот что Вы на Алексея наехали? Сами все рОвно делаете? Да хрен Вам!!! Взять того же Аулуса(прошу прощения, что на личности перешел). Какого хрена на профессиональном форуме чесать о том, что у тебя рекомендаций до хрена и реклама никакая не нужна? Как Вы думаете, Вам кто-нибудь верит? Тут(да и не только тут) есть люди, которые работают в этой сфере гораздо больше Вашего, но и они не могут существовать без рекламы. Хотя... Может Вы зарабатываете тысяч 20-30 в месяц и Вам хватает?
Большая часть людей, высказавшиеся после просмотра ролика, занимаются продажей. Чем Вас задел Алексей?! Ладно, он задел меня, Алексея, Александра МСК, Аулуса.... и т.д.(прошу прощения, если кого-то забыл), Но о продаже он говорил очень мало. Есть в словах этого человек правда, а есть и... а что есть? возможность эконому искать квартиры самостоятельно? Так и Бог с ним! Вперед! Я(как и большая часть местных((как глупо звучит)так и с остальными агентами это по боку.
Сразу прошу прощения за ошибки. Пишу с планшета. Мне досадно если мне не верят, но не ради хвастовства, а потому, что я надеюсь вдохновить своим примером других людей, похожих на меня. Да! Я не постоянен в мелочах и порой резок, но, во лжи меня обвинить проблематично. Это смогут подтвердить те, кто давно читает мою писанину, равно как и чужую. А так же те люди, которые обращались ко мне за помощью с форумов (кстати признаюсь, я сильно волнуюсь, выполняя работу для людей с форума, и стараюсь не тупить дабы избежать позора среди клиентов и коллег, но и обычные рекомендации стараюсь отработать хорошо, что бы не было стыдно рекомендовавшим). Верите или нет, но я и правда так работаю и иначе просто не умею. Нет 20-30 тыр в месяц мне очень мало. Хоть потому, что у меня 2 детей, кстати и 150-200 мне уже не хватает (Диме уже год, а Денис пошел во второй класс), поэтому, возможно скоро последую совету Юлии. Однако, если Вы так работать не можете, или Вас раздражает моя позиция, это еще не дает Вам права утверждать, что так работать нельзя. Рецепт прост,- 1. Стараться делать свою работу скромно, но хорошо. 2. Не ругать коллег. Обычно у умных людей это вызывает отрицательные эмоции. 3. Всегда помогать клиентам, в рамках своих скромных возможностей. И не важно, когда была сделка. Именно постоянное ощущение поддержки (этому, кстати способствует и периодический прозвон) дает основное количество рекомендаций. 4. Уметь жертвовать. Я иногда помогаю ребцентрам, детдомам, жертвую деньги церкви. И так получается что делаю это не ради отката от Бога, а потому что это приносит мне удовлетворение. Делать это ради отката не прокатывает, по крайней мере у меня, зато от чистого сердца приносит солидные дивиденды - давно подмечено, можете смеяться, но это правда Слава Богу. Это основной пункт, для меня. Так сложилось. Вера творит чудеса. Леш, Спасибо за поддержку, позволю себе немного тебя поправить. Про форумы ты все верно написал. Кстати та двушка, по поводу которой мы с тобой общались, пришла как раз с Нерса, а не со сдадим, как я подумал изначально. Собственник сказал, что ему понравился мой образ мышления. А форумы... Так сложилось, что сначала 1 человек, потом второй, на сдадим написал положительный отзыв и пошло-поехало. Теперь так же и на нерсе начинается, хотя я ничего особенного для этого не делаю. Да что там говорить, у меня даже визитки бывают крайне редко, я предпочитаю напоминать о себе сам, своим участием, а не доверять это куску бумаги. Хотя... Нужно их напечатать, - лишними не будут... По поводу рекомендаций коллег, то, как я уже говорил, я с удовольствием помогу товарищам в расчете на взаимность, но зарабатывать 50 % от прибыли... Я не для того работал целых полгода в арендном АН и стал частником, что бы снова возвращаться к тому же, пусть несколько в ином формате. Но я понимаю прекрасно, что мне тоже может понадобиться помощь, поэтому я не откажу Оле или, например, Юлии или Николаю Валентиновичу или Леше и т.д. Так как и сам езжу в отпуск и т.п. И мне может понадобиться помощь в аренде тогда. Про вторичку вобще не говорю, я банально не умею толком делать разъезд, только свободные. По поводу же этой темы хочу сказать, что наше осуждение делает Алексея все белее и пушистей в глазах клиентов, а нас все больше унижает. Ведь человек незнающий реалий нашего бижнеса, просто посмотрев его ролики останется равнодушным, но почитав эту тему решит что Торент просто хороший человек, а мы редиски и обратится к нему, или просто будет на его стороне - это обычный пиар. Не удивлюсь, если Алексей сам спровоцировал его, банально использовав (пусть даже в темную) одного из нас... Если нет - все равно. За сим напоминаю (в том числе и себе): "Не судите и не судимы будете". И снова предлагаю закрыть тему! А лучше - удалить, как бы выгодна она не была администрации форума. Зы Возможно Вас и других людей несколько напрягает то, что я многие свои посты начинаю словом "Я", но как написал 1 умный (на мой взгляд) человек, - тот кто таким образом начинает предложение, автоматически берет ответствееность на себя за каждое сказанное слово. Записки не теоретика, но практика. С ув. Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 сен. 2012
К ХАЙ-БАЙ
вы перечитайте то самое сообщение еще раз. Почему-то мне кажется, что либо вы его не поняли, либо прочитали невнимательно. Ничем иным я ваш пост объяснить не могу.
Так и мы все против. А что, кто-нибудь за? Нету таковых. Единственно ... я не совсем понимаю, на основании чего Вы считаете, что если все "специалисты" в мгновении ока исчезнут во вспышке божественного света, на рынке недвижимости настанет тишь да благодать. И все начнут решать своими проблемы САМИ и все у них будет хорошо.
Такое уже было в начале 90-х ... и далеко не всегда варианты когда САМСЕБЕпродавец продавал квартиру САМСЕБЕпокупателю заканчивались в результате хорошо для них обоих.
вы перечитайте то самое сообщение еще раз. Почему-то мне кажется, что либо вы его не поняли, либо прочитали невнимательно. Ничем иным я ваш пост объяснить не могу.
я ничего не имею против агентов, риэлтеров, маклеров и т.д, я "против", если можно так выразиться:
Так и мы все против. А что, кто-нибудь за? Нету таковых. Единственно ... я не совсем понимаю, на основании чего Вы считаете, что если все "специалисты" в мгновении ока исчезнут во вспышке божественного света, на рынке недвижимости настанет тишь да благодать. И все начнут решать своими проблемы САМИ и все у них будет хорошо.
Такое уже было в начале 90-х ... и далеко не всегда варианты когда САМСЕБЕпродавец продавал квартиру САМСЕБЕпокупателю заканчивались в результате хорошо для них обоих.