Сюда пишут советы желающим создать\купить собственный сайт по недвижимости 103 / 7559

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 фев. 2010
Уважаемый Владимир, читал ваши посты, сразу видно что вы целенапрвленно идете к успеху. И непременно достигнете его.Из ваших постов я понял что Вам не хватает некоторой практической информации. Я думаю что могу вам дать несколько дельных рекомендаций. Первое что касается сайта, при уровне компьютеризации и интернетизации современного Казахстана число клиентов которые придут к вам через ваш сайт будет весьма невелико. Но сайт непременно делать надо и делать надо сейчас , так как через 5 лет уровень насыщенности интернета в Казахстане будет гораздо выше.
Сайт сделать можно самому, это несложно.Самый простой и пригодный для использования сайт можно сделать в Ворде за 15 минут. Редактировать и наполнять его материалом сможет даже школьник. Сколько это стоит ? домен рублей 300, и хостинг рублей 10 в месяц. Итого 310 рублей, я думаю это недорого. Когда вам вебдизайнеры будут предлагать сайт за большие деньги , то помните что вам на сайте нужна только информационная составляющая и чем проще тем лучше. Смотрите пример гугля или циана, люди заходят на сайт искать информацию о квартирах , а не читать анекдоты, новости, рсс-ленту и участвовать в опросах. Им просто нужна информация, а не всевозможные адские свистелки с перделками.Но отчего-то этого не понимают, и с упорством вешают различные примочки.А люди заходят и ждут когда загрузится страница весом мегабайтов 15. А у 60 процентов стоит до сих пор шестой ослик( ie 6), и там все это просто не работает. А многие еще и хвастаются - у нас мол 6 осел на сайте не работает, мы принципиально не поддерживаем!!! они принципиально не дают просматривать свой сайт для 60 процентов своих клиентов за свои же деньги. А как заходишь на сайт, а там дизайн типа вырви-глаз.Море цвета, и цвета-то ядовитые. Сиреневый с розовым и сербурмалиновым. Так и хочется закричать- Ребята мне бы квартирку подобрать .А они молчат и просто норовят вырвать глаз. Продираешься с трудом к доске объявлений, а там тоже поработал умелец-рационализатор. Вводишь запрос и вываливается 250 заголовков. Не самих объявлений, а заголовков. И чтобы просмотреть и отобрать что-то мне нужно кликнуть мышкой всего-ничего - 250 раз. Сразу видно забота о клиентах, кликай дорогой клиент. Наконец открываешь объявление , а там сплошные соркращения, и что они означают знает даже далеко не каждый профессиональный риэлтор. Сокращения оправданны и допустимы в газете, они бумагу экономят. А на сайте что экономится?, в интернете места мало или просто писать лень? зачем на сайтах в объявлениях этот птичий телеграфный язык? А некоторые еще придумывают свои сокращения и вешают таблицу что они обозначают. Зато одна картинка с красивым городским видом весит 3 мегабайта.
А еще лучше шифровать объявления как у штирлица и давать пользователям ключ к шифру. Ведь пользователям делать нечего вот они и будут по сайтам ползать объявления шифровать.
Так что во главу угла вам Владимир надо ставить информационную составляющую. В идеале зашел клиент на сайт и сразу меню выбора квартир.И чем проще тем лучше.
Цвета на сайте нужны спокойные, светло-серые, светло-голубые, светло-коричневые. Меню понятные и простые.
Сайт это рабочий инструмент, как молоток. Но по неведомым причинам некоторые норовят приделать к молотку видеокамеру, сотовый телефон, изукрасить стразиками и финтифлюшками. Молоток нужен чтобы забивать гвозди.Сайт нужен только для того что-бы клиент смог найти нужную информацию и набрать ваш номер телефона. Истина проста но судя по всему она остается для многих недосягаемым откровением.
23 фев. 2010
Вторая рекомендация которую хотелось бы Владимир вам дать касается взаимодействия с другими агентствами. На сегодняшний день ситуация такова что 100 процентов риэлторов пользуются телефонами и лишь 10 процентов пользуются интернетом. Так что если вы хотите наладить эффективный информационный обмен между риэлторами, то упор вам надо делать на телефонную связь. Для этого вам понадобится Секретарь -1 человек. Программируемый автоответчик подключаемый к компьютеру и порт на 10 сим-карт. Ясно что один секретарь в реальном времени не сможет справиться с большим потоком звонков.Но это и не нужно. В автоответчике создаются 200 учетных записей для удаленного доступа.Что такое удаленный доступ? Я звоню на автоответчик и автоответчик просит меня авторизоваться, я с клавиатуры телефона ввожу номер своей ячейки и пароль, и автоответчик воспроизводит сообщения адресованные для меня. А прием сообщений ведется в общем потоке, только риэлтор вначале сообщения называет свой номер,туда и будут записываться сообщения для него.Так-что не зная личного номера ячейки и пароля от нее я не смогу получить доступ к информации. Как все это работает? механизм примерно следущий. Агент номер 1 нашел клиента на аренду квартиры. А агент номер 2 из другого агентства и совсем не знакомый с агентом номер 1 нашел квартиру сдаваемую в аренду. Агент номер 1 звонит на номер информационного центра, там 10 сим карт, преадресованных друг на друга в случае занятости.Поэтому никогда не занято. И соеденившись с автоответчиком он говорит примерно следущее сообщение- Номер ячейки 34567(это номер его ячекйки), Заявка, нужна однокомнатная квартира в таком-то районе, в пределах такой-то суммы,мой номер телефона для связи такой-то. И кладет трубку. Девушка-секретарь прослушивает поступающие сообщения с автоответчика и забивает их на компьютер. И вот звонит на автоответчик агент номер 2 и говорит - номер ячейки 98765 ( это номер его ячейки),Объект, однокомнатная квартира , район такойто, плата за аренду в месяц столько-то, мой телефон для связи такой-то. Секретарь забивает данные объекта в базу. Компьютер сравнивает запросы и объекты и выдает подходящие пары заявка-объект. Затем секретарь надиктовывает на голосовые ящик агента номер 1 контактные данные агента номер 2 и наоборот. И через 15 минут агенты могут звонить и решать вопросы напрямую. Если клиент ушел или квартиру уже сняли то агент звонит в службу и назвав номер ячейки и пароль удаляет заявку или объект.Это мультилистинг в действии. И стоит он копейки. Его можно развернуть на всю страну используя номера интернет телефонии с прямым выходом на скайп и передача данных по скайпу в центральную базу.Прямой городской номер в москве стоит 850 рублей в месяц. Он имеет прямой выход скайп в любую точку мира. Т.е. мне звонят на городской номер в москве по обычным тарифам и попадают на мой скайп абсолютно бесплатно.Я могу находится в любой точке мира и говорить по скайпу. В нижнем такой номер стоит 350 рублей в месяц.
Но почему-то опять все придумывают фантастические мультилистинги на основе компьютера и интернета. Забывая о том что только у одного из 10 агентов есть доступ к компьютеру , а телефон есть у всех. Но ведь конкретным объектом занимается конкретный агент, а доступ к интернету у него есть далеко не всегда. А у его партнера по мультилистингу такая-же ситуация. Так что пока они смогут успешно обменяться информацией через компьютер она скорее всего станет неактуальной. И договориться о подключении каждого агентства к этой системе, да еще сервера, да согласовать програму-клиент. Это все может растянуться на несколько лет. А подключаться к системе на основе телефона-проще простого. Раздал каждому агенту по листочку с его паролем и номером ячейки, да листок с инструкцией по пользованию. Вот собственно и все подключение, можно приступать к работе. Такая система связи успешно применяется в ООН, а также во многих силовых структурах почти всех стран в мире.И работает это уже много лет. Но господа риэлторы с завидным упорством продолжают изобретать велосипед с маленьким квадратными колесами, и не престают удивляться- а почему он не едет. Так что вы можете получить на руки весьма сильный козырь на рынке недвижимости всего казахстана.
23 фев. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Но сдвинуть сайт с места, чтобы по поисковым запросам он хоть как-то находился, - у меня пока что получается с трудом.

Пока могу дать мааленький совет навскидку - переделайте url страниц объектов - вместо : вашсайт/object.php?oid=236 - вашсайт/человекопонятный-адрес, не содержащий знаков вопроса (?) например: /object/236/
Второе. Уберите все неинформативные счётчики. С Рамблера-Топ100 у вас переходы есть? Нет? Убираем. Счётчик Мэйл.ру - удалять без вопросов.
Про счётчик НЕрса - умолчим, ладно)

Оставьте счётчик Лайвинтернет, если по нему смотрите статистику.

В html коде у вас :
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> - это и подобные подгружаемые ".js" находятся вверху страницы, а надо бы их вниз, чтобы не мозолили глаз поисковым системам. Робот может спотыкаться на этом.

А вообще - отдайте сайт любой вменяемой сео-конторе на так называемый "технический аудит". Это делается единоразово, составляется ТЗ всех проблем технического плана и настроек хостинга, которые можно исправить. Не в курсе актуальных расценок на сегодня, но думаю рыночной будет цена в районе плюс-минус 5000 рублей.
23 фев. 2010
Pavel Dolinin писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Но сдвинуть сайт с места, чтобы по поисковым запросам он хоть как-то находился, - у меня пока что получается с трудом.

Пока могу дать мааленький совет навскидку - переделайте url страниц объектов - вместо : вашсайт/object.php?oid=236 - вашсайт/человекопонятный-адрес, не содержащий знаков вопроса (?) например: /object/236/
Второе. Уберите все неинформативные счётчики. С Рамблера-Топ100 у вас переходы есть? Нет? Убираем. Счётчик Мэйл.ру - удалять без вопросов.
Про счётчик НЕрса - умолчим, ладно)

Оставьте счётчик Лайвинтернет, если по нему смотрите статистику.

В html коде у вас :
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> - это и подобные подгружаемые ".js" находятся вверху страницы, а надо бы их вниз, чтобы не мозолили глаз поисковым системам. Робот может спотыкаться на этом.

А вообще - отдайте сайт любой вменяемой сео-конторе на так называемый "технический аудит". Это делается единоразово, составляется ТЗ всех проблем технического плана и настроек хостинга, которые можно исправить. Не в курсе актуальных расценок на сегодня, но думаю рыночной будет цена в районе плюс-минус 5000 рублей.

Спасибо за весьма ценные советы.
Просто то, насколько они ценные, начинаешь понимать, когда сам разбираешься: что, как и почему.
Проблема в том, что множество контор, которые делают красивые картинки, но ничего не понимают в поисковой оптимизации, в то же время, есть конторы, которые в поисковой оптимизации все понимают, но сами сайты не делают. И с этим я неоднократно сталкивался.
Поэтому и пишу, что дальнейшими переделками - сам, и с чистого листа.

По счетчикам: вопрос спорный. Мэйл недавно запустил своего поискового робота (до этого пользовался данными чужого). Рамблер делает хитро: он к результатам выдачи "подмешивает" менее релевантные запросу сайты, но из ТОР100.
Это я уже проверил по другому своему сайту: вылетел из TOP-а - не досчитался пятой части посетителей. (Не потому, что Рамблер так много дает посетителей, а из-за мультипликационного эффекта).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 фев. 2010
lumin2 писал(а):
порт на 10 сим-карт

Спасибо!Красиво! Вы, возможно не поверите, но я не знаю даже как понять порт на 10 сим карт... ](*,) Вы имеете ввиду мобильную связь? Вообще с нашим Казактелекомом, по моему, это невозможно... давайте я Вас немного приближу к нашей цивилизации: к примеру "высокоскоростной" интернет у нас дошел в только этом году до скорости 512 кб\сек... У нас половина стационарных телефонов до сих пор на блокираторах... вот у меня какая-то "писиэмка" распределитель в квартире стоит, поэтому я не могу подключить "мегалайн" ("высокоскоростной 512) Вы хожу в инет ч\з мобильный телефон (билайн - казахстан)..скорость около 10-15 килобит..ночью до 50...Можно провести выделенный интернет (телефон вообще не нужен) скорость будет 128 килобит :lol: Но надо платить за подключение, а я не теряю надежды что вот-вот снимут писиэмку и подключат мегалайн.. [-o<
23 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
lumin2 писал(а):
порт на 10 сим-карт

Спасибо!Красиво! Вы, возможно не поверите, но я не знаю даже как понять порт на 10 сим карт... ](*,) Вы имеете ввиду мобильную связь? Вообще с нашим Казактелекомом, по моему, это невозможно... давайте я Вас немного приближу к нашей цивилизации: к примеру "высокоскоростной" интернет у нас дошел в только этом году до скорости 512 кб\сек... У нас половина стационарных телефонов до сих пор на блокираторах... вот у меня какая-то "писиэмка" распределитель в квартире стоит, поэтому я не могу подключить "мегалайн" ("высокоскоростной 512) Вы хожу в инет ч\з мобильный телефон (билайн - казахстан)..скорость около 10-15 килобит..ночью до 50...Можно провести выделенный интернет (телефон вообще не нужен) скорость будет 128 килобит :lol: Но надо платить за подключение, а я не теряю надежды что вот-вот снимут писиэмку и подключат мегалайн.. [-o<

Для ознакомления с вопросом про порты и шлюзы рекомендую почитать вот эту статью
внешняя ссылка

А здесь вы сможете взглянуть на конкретный многоканальный образец.

внешняя ссылка
23 фев. 2010
тот сайт который вы описали в первых постах темы самостоятельн сделать нереально. Хотя бы по тому что может полуится чтото наподобие вот этого внешняя ссылка Как минимум Вам нужен php+mysql. xml таблицы для выгрузки объектов, идентификаторы, система поиска и как показывает практика даже шаблоном обойтись практически невозможно.
Все это зазендить. И еще связать с вашим софтом который все ваши добавления будет добавлять на сайт. + выгрузка фото с ресайзом . (вручную или автоматизированно).
Грамотный сайт под ключ такого уровня минимум 50000 р. (это если не через какуюто фирму, а на прямую с программером) и работы по созданию часов на 100 минимум.

Кроме того, да 99%, что уже через месяц встанет вопрос о совершенствовании и развити сайта ...так что луше это доверить спецам, а самому заняться тем в чем вы спциалист.

P.S. большой плюс когда ты сам можешь и софт написать и сайт и еще и босс :)
Продвигаю сайты и делаю софт по недвижимости и строительству.
23 фев. 2010
А для углубления в тему хотя бы приблизительно имеет смысл потренироваться на конструкторе UKOZ, чем я сейчас и занимаюсь или это бессмысленная трата времени и лучше заняться чем-то другим?
23 фев. 2010
Сайты делают не из конструкторов. И даже не близко. Это трата времени.
Продвигаю сайты и делаю софт по недвижимости и строительству.
23 фев. 2010
Maagojin писал(а):
Сайты делают не из конструкторов. И даже не близко. Это трата времени.

Ага. А некоторые особо продвинутые программеры предпочитают изобретать велосипед и писать все с нуля.
Хоть об ассемблере не вспоминаете, и то радует.