Прошел семинар...На мой взгляд, собрались опять все те, кто и так знает все обсуждавшиеся проблемы...А идеи хочется доносить до тех, кто раз за разом делает ошибки, прыгая в "омут" Интернет технологий....
Было приятно пообщаться со старыми знакомыми...Ходил по выставке наблюдал, такая же тенденция на большинстве стендов - встречи старых друзей...Но на мой взгляд для такого дела существуют форматы "конференций", "симпозиумов"...Выставку для этого городить не стоит...
ДОМЭКСПО медленно превращается в выставку ЗАРУБЕЖКИ....на этот раз 60% стендов...Сразу видно у кого кризис
У наших все хорошо, ни стенда ПИК, ни СУ-155, ни ВЕДИС ГРУПП я там не увидел...
Подивил размахом НДВ - СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, на мой взгляд перебор.... Понравился стенд-кафе компании МИЦ, причем именно ДЕВЕЛОПЕРСКОЕ направление...
Удивляет зачем берут стенды порталы НЕДВИЖИМОСТИ, если ты не можешь раскрутить себя в ИНТЕРНЕТЕ, то как ты сможешь продавать объекты заказчиков...Кого порталу привлекать на офф-лайн выставке? Если делаешь свое дело в Интернете хорошо - будут находить сами...Другое дело семинары - это полезно...Но зачем на стенд деньги спускать...Опять таки стенды Гильдий? К чему, кого?
Понравилось решение порталов cottedge.ru и urbanus.ru (это один владелец)...Они не стали ставить стенд, они просто в единственном ресторанчике, где обедает народ, на все столы поставили рекламку.
"cottedge.ru и urbanus.ru дают Вам возможность бесплатного доступа в интернет по wifi в этом кафе"
Красиво и тем кому надо заметят, все участники по разу точно посетят это кафе...
Но самое главное, мне не понятен формат ДОМЭКСПО, для кого эта выставка? Кто ее целевая аудитория...Вот точно "с миру по нитке"...