Секреты концепции НЕРС 3.0 95 / 1125

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 нояб. 2020
24.11.20, 07:52
Ланалика писал(а):
У меня вопрос, в afy есть многое из первого списка, но они почему-то не взлетели. Почему?
Очень просто, нюансы комплектации, спряжения функционала и форма подачи рулят, да и не хватает там главного - общения. Сегодня коммуникации строятся вокруг общения.
Все варят щи из одинаковых ингредиентов, но вкус у всех разный.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 нояб. 2020
23.11.20, 22:52
Kalendar писал(а):
Если же они очень хотят, но просто не получается, то в чем они делают принципиальную ошибку на ваш взгляд?
Как-то я обошел стороной себя, а это нечестно.
У меня не получается в короткой письменной форме донести проблемы отрасли и предлагаемые мной пути их решения, мне попросту не верят и если при очном контакте я могу уходить в историю отрасли к истокам проблем и объяснять когда и что пошло не так, то в тексте на 1-1,5 страницы у меня не получается найти емкие стреляющие фразы, раскрывающие весь аспект проблемы от начала до конца.
Я бесконечно шлифую тексты и каждому новому инвестору пишу новый текст, но пока не очень-то получается и никто лучше меня его не родит.
Основные проблемы отрасли, которые может решить НЕРС 3.0:

1. Выбор риэлтора потребителем - сегодня клиент у риэлтора только по рекомендациям и в редких случаях по объявлениям, если риэлтор умеет их делать качественными.
- мы можем добавить сюда критерии выбора по рейтингам и на основе он-лайн консультаций, а-ля «Теле доктор». Тема заезженная и особых трудностей не представляет, т.е. легко достижима проектом. Я хочу чтобы меня, как риэлтора, могли выбрать по стажу, портфолио, наличию необходимых сертификатов, принадлежности к известному агентству, если таковая есть, размеру комиссии и по куче других критериев в определенной локации. Именно локация даст шанс любому риэлтору и мой опыт в отдаленном районе может проиграть более молодому, но проживающему по соседству.

2. Бесконечный неконтролируемый рост рекламных расходов риэлторов пропорционально режет их бюджеты развития и уменьшает выбор потребителю: не все, не везде и не всегда объекты на эксклюзивах и потому их особо и не продвигают на популярных маркетплейсах. Расходы на рекламу должны быть фиксированными, понятными и прогнозируемыми на десятилетие. Абонентская плата решает этот вопрос.

3. Скоординировать правила игры на рынке между его участниками сможет профессиональная ассоциация риэлторов, а пока её саму нужно поддерживать и популяризировать. Тогда и проходимцы будут вытеснены с рынка профессиональными участниками.

4. Ряд других задач, которые мы решим попутно, но не такие значимые, оставим за скобками.

Какой идиот инвестор во все это поверит? Зачем ему это, где тут таблетка для вечной жизни?
внешняя ссылка
24 нояб. 2020
24.11.20, 07:52
Ланалика писал(а):
У меня вопрос, в afy есть многое из первого списка, но они почему-то не взлетели. Почему?
А сразу не очевидно, там не было клиентов.
Волкам для охоты нужны олени, а оленей (в прямом и переносном смысле) согласных платить 150-300 т. за простую продажу типового жилья все меньше, меньше и меньше. ))) Услуга полного цикла все чаще переходит в услугу сопровождения, где роль риэлтора - оформитель с зачатками юр.знаний и текущих обычаев делового оборота принятых в данной местности.
А в модели описываемой выше, есть много, кроме четкого объяснения с количественным прогнозом, почему новая риэлторская экосистема наполнится клиентами желающими выбрать себе специалиста. Вероятно поэтому потенциальные инвесторы не верят в идею.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
24 нояб. 2020
24.11.20, 09:34
Червяков Игорь писал(а):
Я бесконечно шлифую тексты и каждому новому инвестору пишу новый текст,
А что говорит ваш копирайтер или редактор?
24 нояб. 2020
24.11.20, 11:15
TrassaDon писал(а):
24.11.20, 09:34
Червяков Игорь писал(а):
Я бесконечно шлифую тексты и каждому новому инвестору пишу новый текст,
А что говорит ваш копирайтер или редактор?
Жестко.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
24 нояб. 2020
23.11.20, 23:59
Червяков Игорь писал(а):
У них одна мысль о риэлторах в головах, почти все ее озвучивают, что кто-то в Сколково подсчитал и риэлторов скоро не будет, рассказывать им об отсутствии предпосылок бессмысленно, глаза стекленеют и начинают разглядывать мух на потолке.)
Смешно. Сколково это дыра в бездну куда исчезают деньги а на выхлопе ничего. Или, почти ничего. Стоит ли верить их специалистам которые что то там подсчитали?
В последнее время появилось много желающих подсесть на тему недвижимости. Всякие блогеры, стартаперы и прочие.... И все "хоронят" риэлтора. Тьфу на них. Риэлтор как работал так и работает. Скорее, стартаперы мрут как мухи.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.11.20, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 нояб. 2020
23.11.20, 23:59
Червяков Игорь писал(а):
а с этими из фондов и банков и говорить не о чем. У них одна мысль о риэлторах в головах, почти все ее озвучивают, что кто-то в Сколково подсчитал и риэлторов скоро не будет, рассказывать им об отсутствии предпосылок бессмысленно, глаза стекленеют и начинают разглядывать мух на потолке.)
Риелторы будут, но их будет меньше. Соответственно, услуга перейдёт в категорию менее массовой, более сложной, возможно более дорогой.
Все просто. В первую очередь у потребителя услуги повышается информированность, и происходит это не по дням, а по часам. Смирнов это уловил кстати. И успешно переключается на инфобизнес. Плюс, как не крути, но сервисы типа егрн, баз приставов, и прочие БТИ - улучшаются, все становится достаточно легко получить без посредников итд.

Льготная ипотека и новостройки. Это большой сегмент, который выстрелит на вторичке лет через 5-10. И который будет относиться к категории простой и прозрачной сделки. То есть, как написал Kalendar выше - простая сделка, максимум сопровождение.
Государственная политика. Ячейки уходят в прошлое, безналоговый период по дкп уменьшается, итд.
Для всего прочего - остаются цианы и уже имеющееся риелторы, их более чем достаточно.
Где тут лежат деньги для инвесторов?
24 нояб. 2020
В сухом остатке - альтернативы и юридическое сопровождение.
Альтернативы висят на волоске. Достаточно будет тому же сберу запустить какой нибудь кредитный продукт под эту схему беззалоговый.
Или внести технологичному Мишустину пару поправок в регламент правоустановок и законодательство, обеспечивающие старые добрые мены-обмены.
24 нояб. 2020
24.11.20, 12:04
TrassaDon писал(а):
сухом остатке - альтернативы и юридическое сопровождение.
Альтернативы висят на волоске.
Вот с таким уровнем восприятия рынка мне и приходится общаться. Они везде, их рать, на всех этажах инвестфондов и IT холдингов. )
Уважаемый, я за 27 лет работы риэлтором готовил документы и оформлял сделки несколько раз всего, на пальцах одной руки можно пересчитать.
Вокруг меня всегда толпы юристов и бегунков, чью работу и пытаются стащить банки и прочие сайты.
Меня всегда нанимали и нанимают продать на максимально выгодных для моего заказчика условиях и не общаться с рынком и толпами удодов шляющихся по нему, напрямую, а не сбросить по дешевке и заработать на оформлении 1-2%.
внешняя ссылка
24 нояб. 2020
24.11.20, 13:05
Червяков Игорь писал(а):
Уважаемый, я за 27 лет работы риэлтором готовил документы и оформлял сделки несколько раз всего, на пальцах одной руки можно пересчитать.
Вокруг меня всегда толпы юристов и бегунков, чью работу и пытаются стащить банки и прочие сайты.
Меня всегда нанимали и нанимают продать на максимально выгодных для моего заказчика условиях и не общаться с рынком и толпами удодов шляющихся по нему, напрямую, а не сбросить по дешевке и заработать на оформлении 1-2%.
Очень эмоционально и ни одного аргумента по существу.
Поняла только, что они плохие, вы хороший.