«Тинькофф» и ЦИАН запустили платформу для онлайн-сделок с недвижимостью «Циан. Сделка» 89 / 1376

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
17 окт. 2021
16.10.21, 19:35
Maxim D. писал(а):
16.10.21, 12:11
oomsun83 писал(а):
Представитель «Тинькофф» будет приезжать на встречу ко всем участникам сделки, удостоверять их личности и подписывать заявление на выпуск электронной подписи. Регистрация сделки в Росреестре через сервис «Циан. Сделка» занимает около трех рабочих дней.
Самый стрёмный момент с выпуском ЭЦПшки и тем более доставкой её сотрудником банка.
Когда я увидела сотрудника этого банка, то сразу передумала заключать с банком договор.
Это был молодой парень, который работал 2й день. Думаю, что самые стойкие выдерживают максимум 3й. Он посадил меня в авто, планшетом хотел сделать фото меня, моего паспорта, договора. Я слегка офигела- передать все курьеру, который работает 2йдень. Связь с вышестоящим у него тоже по планшету.
Парень выглядел реально как развозчик пиццы. Абсолютно затр@ный жизнью.
Думаю, что точно такие же парни будут называться сотрудниками банка и возить документы многомиллионных сделок и эцп.
Но если главным будет бесплатно, то часть незамутненной публики клюнет. Там где бесплатно, быстро и сотрудник банка мозг отключится.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 окт. 2021
17.10.21, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
Maxim D. писал(а):
oomsun83 писал(а):
Представитель «Тинькофф» будет приезжать на встречу ко всем участникам сделки, удостоверять их личности и подписывать заявление на выпуск электронной подписи. Регистрация сделки в Росреестре через сервис «Циан. Сделка» занимает около трех рабочих дней.
Самый стрёмный момент с выпуском ЭЦПшки и тем более доставкой её сотрудником банка.
Когда я увидела сотрудника этого банка, то сразу передумала заключать с банком договор.
Это был молодой парень, который работал 2й день. Думаю, что самые стойкие выдерживают максимум 3й. Он посадил меня в авто, планшетом хотел сделать фото меня, моего паспорта, договора. Я слегка офигела- передать все курьеру, который работает 2йдень. Связь с вышестоящим у него тоже по планшету.
Думаю, что точно такие же парни будут называться сотрудниками банка и возить документы многомиллионных сделок и эцп.
Но если главным будет бесплатно, то часть незамутненной публики клюнет. Там где бесплатно, быстро и сотрудник банка мозг отключится.
Да, уж. Совсем не выглядит на "технологический прорыв". ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 окт. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
Maxim D. писал(а):
oomsun83 писал(а):
Есть еще и вторая сторона- продавцы. Им нужно получить деньги, собственно, ради денег все и затевалось. Надеюсь, они более благоразумны)
IceCool
17 окт. 2021
17.10.21, 10:00
чао писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Maxim D. писал(а):

Есть еще и вторая сторона- продавцы. Им нужно получить деньги, собственно, ради денег все и затевалось. Надеюсь, они более благоразумны)
То что из МФЦ возит документы, святой договор с подписями и всеми паспортными данными такой же житель СНГ, который привозит Яндекс еду и деливери клаб Ирину не напрягает, а парень из Тинькофф банка, который стоит 23 миллиарда долларов на бирже ее напрягает..
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 окт. 2021
17.10.21, 10:00
чао писал(а):
Надеюсь, благоразумие победит. Чтобы в дальнейшем не попасть в сводки криминальных новостей в категорию "потерпевшие". Странные всё таки эти цифровики. В каком то своём, отдельном мире живут.
17 окт. 2021
17.10.21, 10:07
Иван Терехов писал(а):
То что из МФЦ возит документы, святой договор с подписями и всеми паспортными данными такой же житель СНГ, который привозит Яндекс еду и деливери клаб Ирину не напрягает, а парень из Тинькофф банка, который стоит 23 миллиарда долларов на бирже ее напрягает..
Интересная тема, Иван! Действительно, а как происходит обмен документами "на бумаге" между МФЦ и росреестром? Надеюсь, описи, упаковки с печатями - всё это присутствует. Поинтересуюсь, при случае, как этот процесс выглядит.
17 окт. 2021
16.10.21, 23:15
Антон Смолев писал(а):
16.10.21, 20:11
Maxim D. писал(а):
Покупатель кладет средства на номинальный счёт компании Циан
Что такое компания ЦИАН? Это те, что пытаются как Яндекс влезать во все дырки без масла? Тогда печально.
ЦИАН даже не банк и даже не имеет отношения к банку или является дочкой какого-то известного банка.
Пока Покупатель будет ждать подписи, пока то и се, Сбербанк уже сотню сделок закроет.
Вопрос-то не в скорости. Не знаю, кстати, как у Сбера этот процесс происходит, там ведь тоже выпуск эцп. Подробностей, правда, не знаю.
Здесь проблему вижу в том, что та подпись, которую через удостоверяющей центр закажет циан, привезут условно те же сотрудники, которые с удовольствием за денежку продают банковскую информацию на сторону. Кредит оформить - ещё ладно, а вот если по этой эцп фирму заведут, например, вот это уже стремновато.
Конкретно в этой ситуации не нравится то, что банковские уже вовсю торгуют данными, и что ничего, кроме «сожалений и извинений», от них не получишь.
17.10.21, 05:54
preobr писал(а):
Maxim D. писал(а):
oomsun83 писал(а):
Теоретически его можно сделать не стрёмным, ограничив срок действия и виды операций по данной конкретной ЭЦПшке. Не знаю, возможно ли это сейчас технически, рассуждаю как ИТшник.
Вот это было бы совсем другое дело. Но о таком не слышал никогда, правда. Может не знают ещё об этом, может технически всё-таки нельзя.
Ирина Сорокина писал(а):
Maxim D. писал(а):
oomsun83 писал(а):
Да, честно говоря, не вижу разницы. Что вчерашний курьер, что вежливая девушка в костюмчике с фирменным галстуком за столом - они все сливают на сторону данные по счетам и другую информацию. Наверняка ловят, увольняют, но это особо ничего не меняет. И вот эти люди получат на какое-то время доступ к чужим подписям. Там и не нужен конкретный человек, любой подойдёт.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 окт. 2021
Добрый день! Так как много вопросов по новому сервису, принес ссылки.
Подробности на лендинге: внешняя ссылка
Статья в Циан Журнале: внешняя ссылка

По безопасности:

Во-первых, представители Банка обладают достаточной компетенцией, опытом и полномочиями для удостоверения личности участника сделки.

Во-вторых, по умолчанию возможность электронной регистрации перехода права собственности отключена у всех граждан РФ. Для того, чтобы провести такую сделку и Росреестр принял документы, согласно 218-ФЗ необходимы кредитные организации, которые предоставят уведомление об участии банка.

В-третьих, представители Банка не обычные курьеры, а сотрудники, прошедшие специальное обучение и соответствующие проверки.
Также есть дополнительный контроль со стороны УЦ и стороны Циан при получении от представителя Банка фотографий клиента и документов со встречи. Без такой проверки электронная подпись не будет выпущена и активирована.
В случае, если компрометация подписи каким-либо способом произойдёт, что крайне маловероятно, ответственность перед пострадавшей стороной будут нести Удостоверяющий центр и Циан.
Каждому клиенту, который завел заявку на сделку, мы назначаем персонального менеджера. Он проконсультирует по любому вопросу, связанному со сделкой, объяснит все шаги и нюансы, поможет с документами. В нашем сервисе сделку ведёт один персональный менеджер от начала и до конца. Мы не будем перебрасывать вас от одного сотрудника к другому, поэтому ваш персональный менеджер всегда в курсе всех нюансов вашей сделки.

Профессионалы риелторы - обязательные действующие лица в такой сделке. Это принципиальный момент. Покупатель и продавец самостоятельно, без помощи риелтора, провести сделку через Циан не смогут.
17 окт. 2021
17.10.21, 11:55
Alexey Ponomarev писал(а):
ваш персональный менеджер всегда в курсе всех нюансов вашей сделки.
:lol:
Персональный менеджер ID 7755432
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
17 окт. 2021
17.10.21, 11:55
Alexey Ponomarev писал(а):
Профессионалы риелторы - обязательные действующие лица в такой сделке. Это принципиальный момент. Покупатель и продавец самостоятельно, без помощи риелтора, провести сделку через Циан не смогут.
Это что, разворот в сторону риэлторов?