Авито, Циан и другие 1087 / 19084
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 окт. 2022
Бывает. Берите там где дешевле, если получится.21.10.22, 22:01Плантатор Мигель писал(а):Господа риэлторы,
А почему на Авито цены на 2ки-3ки дешевле чем на Циане? Где подвох?
Смотрю 2-3ку до 13,5 млн: на Авито в пределах ТТХ очень много объявлений, в Циане почти нет.
Кто врет или не всю правду договаривает?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 окт. 2022
Дайте ссылку на такое объявление на Авито в пределах ТТК до 13,5 млн., которого нет в Циане.21.10.22, 22:01Плантатор Мигель писал(а):Смотрю 2-3ку до 13,5 млн: на Авито в пределах ТТХ очень много объявлений, в Циане почти нет.
22 окт. 2022
Почему на Авито цены на квартиры в Москве дешевле, чем в ЦИАНе? Где подвох?21.10.22, 22:01Плантатор Мигель писал(а):Господа риэлторы,
А почему на Авито цены на 2ки-3ки дешевле чем на Циане? Где подвох?
Смотрю 2-3ку до 13,5 млн: на Авито в пределах ТТХ очень много объявлений, в Циане почти нет.
Кто врет или не всю правду договаривает?
Начнем с того, что в Москве рабочими сервисами для поиска, покупки, продажи, аренды недвижимости являются ЦИАН и Домклик, а не Авито. Авито работает в регионах. Если Вы хотите купить квартиру в Москве или Подмосковье, то для поиска лучше использовать их, а не Авито.
Риелторы называют такие рекламные объявления "фонарями", "пустышками" или "фейками". Занижение цены идет до 80% от реальной стоимости, в объявлении используются фото квартир с онлайн-площадок для поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, описание типа дома, этажность, материал стен, площадь и планировка квартиры в объявлении не соответствуют действительности.
В лучшем случае такие объявления размещаются маркетологами - продавцами "лидов", которые собирают контакты потенциальных покупатей, которые могут совершить покупку.
Но чаще всего такие объявления размещают мошенники.
Цель такого рекламного объявления – привлечь внимание и заставить потенциального покупателя позвонить по телефону или написать сообщение. Далее идёт второй этап – обработка клиента. Здесь важным моментом является общение, которое выстраивается таким образом, что люди попадают под влияние "рекламодателя".
Тут можно задать вопрос, а как могут мошенники меня обмануть? А вот так. В ответ на запрос вы получите "нигерийское письмо счастья" - это самый распространённый вид "мошенничества с предоплатой". В этом письме вам опишут причину и условия продажи квартиры по заниженной стоимости. Например, что продажа связана с переездом на постоянное место жительство в далекую страну, поближе к детям, которые там живут. Квартира продавцу больше не нужна, и он не хочет тратить своё время, сидеть и продавать квартиру сам, или доверить продажу какому-нибудь, не дай Бог, непорядочному риелтору. Поэтому решил продать её быстро и недорого, снизив цену на неё.
И для того, чтобы продавцу прилететь откуда-то (Турция, Грузия, Португалия и т.д.) для переоформления квартиры он должен быть уверен, что летит к реальному клиенту, а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось немало.
Вы высылаете аванс в размере всего в 15-20 тысяч долларов через систему быстрых денежных переводов. В подтверждение оплаты высылаете квитанцию об оплате продавцу. Гарантией сохранности денег будет являться то, что получателем можно указать кого угодно (друг, брат или знакомый), ведь высылая перевод на имя кого либо из ваших родственников или друзей, вы ничем не рискуете.
Если вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором пишет "продавец" то он настаивает на том, что бы вы не тратили его время на переговоры. Он не собирается лететь просто так к тому, кто просто напишет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Ведь продавец не нуждается в денежных средствах, а продает так, только потому что ему так удобно. И если нет условий - нет и цены!
Осмотр квартиры возможен только по приезду, так как ключи у продавца и у него нет ни кого, кому бы я мог доверить продажу квартиры. Ведь если бы кто-то, кому можно доверить, то он бы продавал квартиру не по заниженной цене. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, такой продавец не будет отвечать. Ведь цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду. Это же очень хорошее предложение для человека, желающего купить квартиру недорого. Да и сумму аванса продавец указывает "невысокую и разумную".
Подвох в этим объявлениях в том, что за ним скрывается не реальный продавец, а банальный "сиделец" или "продавец счастья". Квартиры в реальности не существует, а цель рекламы - найти простака с любовью к халяве. Мошенники сейчас преимущественно работают удаленно, а деньги берут не наличными, а с банковских карт.
Мой ТГ канал внешняя ссылка
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 окт. 2022
На Авито очень много хороших объявлений, которых нет в ЦИАНе. Просто часть настоящих профессионалов с ЦИАН не сотрудничают и размещают квартиры только на Авито.21.10.22, 22:01Плантатор Мигель писал(а):Смотрю 2-3ку до 13,5 млн: на Авито в пределах ТТХ очень много объявлений, в Циане почти нет.
Вот скажем.
внешняя ссылка
Или вот
внешняя ссылка
Есть, конечно, небольшое но ... всех этих квартир в природе не существует, но нельзя же всё сразу?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2022
У меня как-то какие-то сволочи своровали фото на Циане и разместили на Авито. Сразу по нескольким обьектам. В основном разместили просто фото без привязки к настоящей локации, но как-то потом они во вкус вошли пока я их случайно в рекламе не увидела и одно обьявление прям по богатому поставили с моими же фотами по моему же адресу, но на Авито. Ну они-то понятно лиды собирали, но.. Я задолбалась.. звонят говорят есть квартира?, да есть говорю. Сколько стоит, говорю условно 6 млн, а мне в ответ, а мы эту квартиру за 4, 5 млн видели, она продается, только дозвонится не смогли, можем так и быть у вас за 4, 5 млн рассмотреть22.10.22, 14:59Олег Назаров писал(а):На Авито очень много хороших объявлений, которых нет в ЦИАНе. Просто часть настоящих профессионалов с ЦИАН не сотрудничают и размещают квартиры только на Авито.21.10.22, 22:01Плантатор Мигель писал(а):Смотрю 2-3ку до 13,5 млн: на Авито в пределах ТТХ очень много объявлений, в Циане почти нет.
Вот скажем.
внешняя ссылка
Или вот
внешняя ссылка
Есть, конечно, небольшое но ... всех этих квартир в природе не существует, но нельзя же всё сразу?
А если не согласные, мы тем хорошим людям с Авито будем дозваниваться...
Даже пришлось обьект с рекламы снять.
Последний раз редактировалось Тататьяна 22.10.22, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2022
Спасибо большое за ответы!
То есть, выражаясь в терминах сочинского рынка недвижимости, на Авито висят "фонари".
То есть, выражаясь в терминах сочинского рынка недвижимости, на Авито висят "фонари".
22 окт. 2022
пока в Мск объявления на Авито дешевые, так и будет. В Нижнем Авито стоит около 1000 рублей и фейков нет.22.10.22, 16:14Плантатор Мигель писал(а):Спасибо большое за ответы!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 окт. 2022
чушь.22.10.22, 16:14Плантатор Мигель писал(а):Спасибо большое за ответы!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 окт. 2022
Сбор телефонов для перепродажи.22.10.22, 16:14Плантатор Мигель писал(а):То есть, выражаясь в терминах сочинского рынка недвижимости, на Авито висят "фонари".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2022
Думаю, надо было намекнуть, что невозможность дозвониться и низкая цена как-то связаны между собой.22.10.22, 16:10Тататьяна писал(а):колько стоит, говорю условно 6 млн, а мне в ответ, а мы эту квартиру за 4, 5 млн видели, она продается, только дозвонится не смогли