Сюда пишут советы желающим создать\купить собственный сайт по недвижимости 103 / 7559
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 фев. 2010
ты не о том. причем тут ассамблер????
сайты делаются с нуля для того чтобы ты мог по первому желанию его безгранично дорабатывать. Если это конечно не сайт-визитка (но это не "наш" уровень ). как минимум это cms.
Да и нет смысла вести спор о том что лучше качественный сайт или типовой дорвей. это вопрос риторический.
Сайт эта та же реклама . Чем больше ты тратишь (осмысленно) на рекламу, тем больше будет выхлоп.
сайты делаются с нуля для того чтобы ты мог по первому желанию его безгранично дорабатывать. Если это конечно не сайт-визитка (но это не "наш" уровень ). как минимум это cms.
Да и нет смысла вести спор о том что лучше качественный сайт или типовой дорвей. это вопрос риторический.
Сайт эта та же реклама . Чем больше ты тратишь (осмысленно) на рекламу, тем больше будет выхлоп.
Продвигаю сайты и делаю софт по недвижимости и строительству.
23 фев. 2010
у укоза есть 2 плюса - бесплатность и быстрое вхождение в индекс поисковиков.
все остальное минусы:
- автоматическая выгрузка объектов в сайт (не путать с ручным вводом)
- поддержка всевозможных сриптов как таковых (кроме убогих которые дает сам).
- жестко фиксированный cms
- несолидно
- невозможность занять высокие позиции в поисковиках (поисковые системы пессимизируют бесплатные хостинги)
если вы знаете что у вас заранее низкие позиции в поисковых системах, зачем вам тогда сайт? Ведь не главная цель сайта - привлечь клиентов, а самое большое количество клиентов в топе яндекса.
А судя по конкуренции в крупных городах , про топ 30 можно даже забыть.
- ТИЦ вашего сайта никогда не вырастет и поэтому ссылками с вами меняться бессмысленно. Партнерам в сфере инета вы не интересны.
Удобно использовать как временное явление но не больше.
Стоящего движка на укозе построить невозможно, если вы с этим еще не столкнулись, значит интернет сфера вашего агентства либо медленно прогрессирует и не дошла, либо стоит на месте.
Реклама в интернете это моя тема.
все остальное минусы:
- автоматическая выгрузка объектов в сайт (не путать с ручным вводом)
- поддержка всевозможных сриптов как таковых (кроме убогих которые дает сам).
- жестко фиксированный cms
- несолидно
- невозможность занять высокие позиции в поисковиках (поисковые системы пессимизируют бесплатные хостинги)
если вы знаете что у вас заранее низкие позиции в поисковых системах, зачем вам тогда сайт? Ведь не главная цель сайта - привлечь клиентов, а самое большое количество клиентов в топе яндекса.
А судя по конкуренции в крупных городах , про топ 30 можно даже забыть.
- ТИЦ вашего сайта никогда не вырастет и поэтому ссылками с вами меняться бессмысленно. Партнерам в сфере инета вы не интересны.
Удобно использовать как временное явление но не больше.
Стоящего движка на укозе построить невозможно, если вы с этим еще не столкнулись, значит интернет сфера вашего агентства либо медленно прогрессирует и не дошла, либо стоит на месте.
Реклама в интернете это моя тема.
23 фев. 2010
Бесплатность его относительна. Рекламу убрать - денег стоит. Но суммы соизмеримы с оплатой хостинга.
Согласен с тем, что отсутствие автоматической выгрузки есть минус. Но актуален он далеко не в каждом случае. Много ли вы знаете агентств, имеющих реальных эксклюзивных объектов больше тысячи? В циане больше 50000 объявлений, обновляющихся в режиме онлайн, но автоматической выгрузки там даром не надо.
Отсутствие поддержки php-скриптов - да. Но предлагаемые модули имеют достаточно широкие возможности настройки "под себя". Если ошибаюсь - поправьте. Назовите что-нибудь из классических потребностей разработчика, чего не может дать укоз. Я столкнулся с некоторыми трудностями реализации на нем, но в итоге нашел пути решения, используя предлагаемые модули.
Один только jQuery чего стоит
Жестко фиксированный cms - что имеете ввиду? Напильником орудовать не дает?
Солидность - фактор относительный. Сносим все копирайты, и имеем сайт, который НЕспец никогда не просечет.
По поводу пессимизации - тоже вопрос спорный. Или перед вами раскрыты алгоритмы поисковиков?
Да и на что влияет ТИЦ если честно? Мы ж не для сапы сайт делаем А по НЧ укоз оч даже не плохо двигается. И попасть на нем в топ-3 реально.
Все остальное, что касается стоящего движка и прогрессирующего/деградирующего агентства - абстракция. Сайт должен выполнять свои функции, а не понты лишние создавать.
Да и на одном только СЕО свет клином не сошелся.
Я не являюсь ярым фанатом укоза, и не хочу утверждать, что он лучше других cms. Говорю лишь о том, что подавляющиее большинство функций, необходимых АН средней руки он имеет. Зато стоимость разработки, последующей модернизации, обеспечения безопасности на нем получается на порядок дешевле.
Да и знаний для самостоятельной работы с ним нужно в разы меньше.
Я готов обсуждать с вами рекламу, если вы помимо веб-разработчика, являетесь специалистом по продвижению агентства недвижимости, знакомы с маркетингом в недвижимости и специализируетесь на интернете, лишь как на одном из инструментов маркетинга. И все это привязывая к конкретному региону.
А знать общие принципы оплаты директов, бегунов, купли-продажи ссылок и пр., не вникая в суть конкретного бизнес-процесса, есть совсем не то, что нужно.
Согласен с тем, что отсутствие автоматической выгрузки есть минус. Но актуален он далеко не в каждом случае. Много ли вы знаете агентств, имеющих реальных эксклюзивных объектов больше тысячи? В циане больше 50000 объявлений, обновляющихся в режиме онлайн, но автоматической выгрузки там даром не надо.
Отсутствие поддержки php-скриптов - да. Но предлагаемые модули имеют достаточно широкие возможности настройки "под себя". Если ошибаюсь - поправьте. Назовите что-нибудь из классических потребностей разработчика, чего не может дать укоз. Я столкнулся с некоторыми трудностями реализации на нем, но в итоге нашел пути решения, используя предлагаемые модули.
Один только jQuery чего стоит
Жестко фиксированный cms - что имеете ввиду? Напильником орудовать не дает?
Солидность - фактор относительный. Сносим все копирайты, и имеем сайт, который НЕспец никогда не просечет.
По поводу пессимизации - тоже вопрос спорный. Или перед вами раскрыты алгоритмы поисковиков?
Да и на что влияет ТИЦ если честно? Мы ж не для сапы сайт делаем А по НЧ укоз оч даже не плохо двигается. И попасть на нем в топ-3 реально.
Все остальное, что касается стоящего движка и прогрессирующего/деградирующего агентства - абстракция. Сайт должен выполнять свои функции, а не понты лишние создавать.
Да и на одном только СЕО свет клином не сошелся.
Я не являюсь ярым фанатом укоза, и не хочу утверждать, что он лучше других cms. Говорю лишь о том, что подавляющиее большинство функций, необходимых АН средней руки он имеет. Зато стоимость разработки, последующей модернизации, обеспечения безопасности на нем получается на порядок дешевле.
Да и знаний для самостоятельной работы с ним нужно в разы меньше.
Я готов обсуждать с вами рекламу, если вы помимо веб-разработчика, являетесь специалистом по продвижению агентства недвижимости, знакомы с маркетингом в недвижимости и специализируетесь на интернете, лишь как на одном из инструментов маркетинга. И все это привязывая к конкретному региону.
А знать общие принципы оплаты директов, бегунов, купли-продажи ссылок и пр., не вникая в суть конкретного бизнес-процесса, есть совсем не то, что нужно.
23 фев. 2010
По поводу рекламы в инете + продвижение - все вопросы в личку.
1. К сожалению на seo все-таки свет сошелся клином. Позиция сайта-прямо пропорциональна доходу.
2. Даже при 200 объектах выгрузка нужна.
Оптимальность сайта + организация работы это Ваше и наше ценное время.
Давай лучше не спорить. Каждый останется при своем.
1. К сожалению на seo все-таки свет сошелся клином. Позиция сайта-прямо пропорциональна доходу.
2. Даже при 200 объектах выгрузка нужна.
Оптимальность сайта + организация работы это Ваше и наше ценное время.
Давай лучше не спорить. Каждый останется при своем.
23 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):А для углубления в тему хотя бы приблизительно имеет смысл потренироваться на конструкторе UKOZ, чем я сейчас и занимаюсь или это бессмысленная трата времени и лучше заняться чем-то другим?
Использовать бесплатную цмску, хотя бы укоз - самое правильное решение в вашем случае, набирайтесь опыта.
Про СЕО забудьте лет на пять - запросы "а-ля недвижимость в Устинке" без признаков на хоть какую-либо конкуренцию в топе поисковиков
23 фев. 2010
5 страниц отборного бреда. Один пишет "мне бы квартирку найти", второй какими-то словами типа УКОЗ материт всех без разбору, третий о выгрузке 200 объектов рассуждает... Пипец.
Вообще меня радует, когда начинают втирать, что клиенту главное - найти объект на сайте. Это сразу говорит о том, что общаешься с людьми, абсолютно далекими от строительства сайтов для АН. Потому как покупатель (с риэлтором или без) - это не клиент (по-крайней мере в Мск). Это просто покупатель объекта, который гораздо бодрее реализуется через специализированную прессу типа "Из рук в руки" (или что там еще в регионах?), чем через сайт малоизвестной компании, находящийся в топ-хер его знает где. А наш клиент (как завещал М. Я. Гороховский) - продавец квартиры. Ну или меняла.
Агентство в первую очередь должно продать услугу: продажа жилища, обмен, разъезд и т.п. Отсюда и заявки, смешные, идиотские или познавательные статьи, опросы и прочая нужная и не очень дребедень. В плане продажи объекта, сайт - последнее дело.
Тем не менее, он действительно должон быть управляем на 100%, дабы админ в любой момент мог иметь возможность изменить любую внутреннюю страницу полностью: текст, графику, формулы и пр. И привлекать внимание граждан толковым дизайном и наполнением.
Вообще меня радует, когда начинают втирать, что клиенту главное - найти объект на сайте. Это сразу говорит о том, что общаешься с людьми, абсолютно далекими от строительства сайтов для АН. Потому как покупатель (с риэлтором или без) - это не клиент (по-крайней мере в Мск). Это просто покупатель объекта, который гораздо бодрее реализуется через специализированную прессу типа "Из рук в руки" (или что там еще в регионах?), чем через сайт малоизвестной компании, находящийся в топ-хер его знает где. А наш клиент (как завещал М. Я. Гороховский) - продавец квартиры. Ну или меняла.
Агентство в первую очередь должно продать услугу: продажа жилища, обмен, разъезд и т.п. Отсюда и заявки, смешные, идиотские или познавательные статьи, опросы и прочая нужная и не очень дребедень. В плане продажи объекта, сайт - последнее дело.
Тем не менее, он действительно должон быть управляем на 100%, дабы админ в любой момент мог иметь возможность изменить любую внутреннюю страницу полностью: текст, графику, формулы и пр. И привлекать внимание граждан толковым дизайном и наполнением.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
23 фев. 2010
Anthony писал(а):5 страниц отборного бреда. Один пишет "мне бы квартирку найти", второй какими-то словами типа УКОЗ материт всех без разбору, третий о выгрузке 200 объектов рассуждает... Пипец.
Т.е. сайта, в котором была бы боле менее полная база данных объектов данного региона, в принципе быть не должно?
пусть даже для нужд сотрудничающих агентств.
23 фев. 2010
bhr писал(а):Т.е. сайта, в котором была бы боле менее полная база данных объектов данного региона, в принципе быть не должно?пусть даже для нужд сотрудничающих агентств.
А с какой стати за свой счет обслуживать нужды сотрудничающих агентств?
А Anthony зело правду говорит.
Я бы даже остерегся такое ключевое конкурентное коммерческое видение бросать в открытые массы.
Объект на сайте важен исключительно для арендников.
На вторичке же гораздо важнее зацепить на отношения владельца.
Мысли пачкают мозги
23 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Тут у многих есть свои сайты, а я чем лучше? Посоветуйте как и что проще: создать или купить сайт? Сам пробовал на бесплатных всяких там "народах" - не получается.. нужно ведь чтобы было и красиво и удобно базы данных корректировать...Тут есть много тем на эту тему, но мне необходимо с нуля.. Позвонил в местную фирму - более менее приличный сайт за три недели за 400-500$... Это нормально или всё-таки посоветуете самостоятельно поучиться?
Сайт, в первую очередь, наша визитная карточка.
Затем, инструмент, предназначенный для решения задач.
Сайт индивидуален, и конечно, сайт, на мой взгляд, лучше создать заново (не купить) под свои задачи.
Т.е. нанять программёра, предоставить ему ТЗ ( грамотное ТЗ уже 50% успеха) и вперёд.
400-500дол. крайне дорого, 50 тыс. руб, а то и меньше, нормально.
Недвижимость Саратова