Какую информацию стоит добавлять в базу данных? 84 / 9852

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 мая 2008
Игорь!!!! но-но-но, попрошу без оскорблений в адрес моей инфы, лажы там минимум!!! :(
я уже говорил, почему я просто ставлю ссылку на свой сайт:
1. Приходится вручную писать то, что у нас к примеру просто выбиралось (этаж, отд/вход, сан/узел, 1 линия и прочее)
2. Одного фото недостаточно для информативности, это не продажа, где достаточо скинуть фото здания снаружи, имея эксклюзивные права.
я просил сделать более развернутые поля - вы отказали, типа нет необходимости и предлагаете мне заполнять все вручную, но это не продажа, где поступает 2 объекта в месяц, это аренда, где информация в 10 раз чаще обновляется и Игорь тебе это прекрасно известно
от ВИ лажа валится в неменьшем количестве
для примера:
Район: Центральный
Общая площадь: 9 кв.м
Дополнительная информация:
Цена: 2 430 000 р.
270 000 р. за кв.м
Организация: СВ Партнер
Контактный телефон: 30-07-**

и моя "лажа"
Район: Автозаводский
Название объекта: Торгово-офисное помещение
Общая площадь: 162 кв.м
Дополнительная информация: фото и схема на сайте внешняя ссылка
номер объекта 0214
Цена: 700 р. за кв.м
Организация: ООО "Центр Коммерческой Недвижимости"
Контактное лицо: Виталий
Контактный телефон: (8482) 61-41-**

это как из ребуса, найдите "10 отличий" у нас инфа с ВИ одинаковая по информативности
а там, где у меня эксклюзив, я ессно печатаю подробнее:
Район: Автозаводский
Название объекта: Помещение свободного назначения
Общая площадь: 223 кв.м
Дополнительная информация: Долгосрочная аренда (при желании можно зарегистрировать). Есть кондиционеры, локальная сеть, 2 телефонные точки, Кассовый узел. Просторная парковка. По плану предусмотрен 2-й вход в помещение.
Зал 86м, 3 комнаты с окнами S=14м, 15м и 9м. Остальные комнаты без окон.
Ранее данное помещение арендовал ГазБанк
или продажа за 8500 тыс.руб.
подробности на внешняя ссылка
Цена: 400 р. за кв.м
Организация: ООО "Центр Коммерческой Недвижимости"
Контактное лицо: Виталий
Контактный телефон: (8482) 61-41-90

.
если учесть, что от ВИ идет левая инфа (добавляются три нуля к стоимости) и мою инфу называют лажей, предлагаю Тольятти убрать с нерса ;)

Игорь, я шучу конечно, но Вы сами меня ставите в такое положение, я хотел бы давать более развернутую инфу, но вы не даете возможность, единственный выход пакетная передача данных, которая надесь будет в ближайшие месяц-два, когда программеры добьют мой сайтик :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мая 2008
ApplePro
Какие механизмы(автоматизмы) актуализации информации из баз данных объектов недвижимости на Вашем будущем проекте Вы предусмотрели?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
11 мая 2008
ВВЬ писал(а):
ApplePro
Какие механизмы(автоматизмы) актуализации информации из баз данных объектов недвижимости на Вашем будущем проекте Вы предусмотрели?

Не совсем понял вопрос, поясните пожалуйста. :)
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
ВВЬ писал(а):
ApplePro

Не совсем понял вопрос, поясните пожалуйста. :)

Осветите вопросы актуализации информации в объявлениях в случаях:
1 смены стоимости.
2.Или если объект продан сегодня, что нужно сделать агенту подателю объявления, чтобы завтра его не было на Вашем проекте, не обращались по этому объекту с холостыми звонками.
3. Выявление недостоверной информации (объявлений-уток).
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
11 мая 2008
если будет пакетный ввод данных от АН с другого сайта или программы, то п.п. 1 и 2 отпадут сами по себе
а 3-й пункт замучаетесь вылавливать, ладно, если цена будет явно низкая, можно увидеть, а если стандартная, то фигу там
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мая 2008
ВВЬ писал(а):
Осветите вопросы актуализации информации в объявлениях в случаях:
1 смены стоимости.

Риэлтор просто вводит новую цену на объект и через пару часов информация обновляется во всех СМИ (кроме печатных разумеется :) ).

2.Или если объект продан сегодня, что нужно сделать агенту подателю объявления, чтобы завтра его не было на Вашем проекте, не обращались по этому объекту с холостыми звонками.

Удалить его из своей БД.

3. Выявление недостоверной информации (объявлений-уток).

Вариантов много. Форма "сообщить о недостоверной информации" под каждым объектом, оплата за объявление за каждый день размещения на портале и т.д.
11 мая 2008
Правильно я понимаю, что первоисточником станет сайт агента.

На Вашем портале будет происходить :
1. прием-обработка объявлений в разных видах по единый стандарт
2. рассылка по другим доскам объявлений и базам данных

В чем конкурентное преимущество перед сегодняшними аналогами?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
Вариантов много. Форма "сообщить о недостоверной информации" под каждым объектом, оплата за объявление за каждый день размещения на портале и т.д.

хм, а вы не думали, что конкуренты могут этим воспользоваться и каждый день "удалять" чужие объекты, путем жалоб, вы же не будете по каждому объекту звонить и уточнять "А правда у вас уже продана квартира?"
а за деньги крупное АН может все равно пачками давать левую рекламу ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
11 мая 2008
ВВЬ писал(а):
Правильно я понимаю, что первоисточником станет сайт агента.

Да.

На Вашем портале будет происходить :
1. прием-обработка объявлений в разных видах по единый стандарт
2. рассылка по другим доскам объявлений и базам данных
В чем конкурентное преимущество перед сегодняшними аналогами?

Мой сайт совершенно здесь не при чем, он никак не будет участвовать в этом процессе. Порталы сами буду забирать информацию с сайтов агентств.

Хотя, при спонсировании я бы мог создать и систему, в которой также был бы один центральный сервер, на который небольшие агентства или отдельные риэлторы смогли бы закачивать информацию не имея сайта или своего софта для создания файла в стандартном формате. Впоследствии этот центральный сервер создавал бы файлы с данными в нужном формате и рассылал на порталы и в другие системы (Виннер, ЦИАН и т.д.).
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
Порталы сами буду забирать информацию с сайтов агентств.

порталЫ? эх, замахнулись то :)
хм, а если серьезно, хотите сделать сайт, который будет автоматом собирать инфу с других сайтов ? но ведь большинство сайтов сделаны под себя и не имеют какие то стандарты, здесь поможет только конвертер и пересылка данных раз в день в лучшем случае
АН Дом на Волге
внешняя ссылка