"Недвижимость без агентов" 419 / 7983
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 сен. 2012
Andzhey писал(а):Друзья, рано пока паниковать вот когда эти ролики наберут по 10 миллионов просмотров (реальных), вот тогда мы почувствуем силушку богатырскую
А кто паникует? Никто и не паникует. Это у вас там в Мск раскол и паника. А мы тут в регионе сидим не попе ровно. Несколько другое у нас сознание у клиентов по отношению и к интернету в целом. У нас щас вместо Циана - Сландо да Авито. Но прямых наймодателей там если и появляются то их так шапками закидают что мало не покажется, улетит за час. Т.к. спрос настолько намного превышает предложение что, как я говорю иногда клиентам: из 20 претендентов на однушку скажем в экономе ну снимет один допустим, от хозяина ну повезет ему, и то не факт. а остальные девятнадцать что будут делать? Сидеть и ждать неделями когда там еще появится квартирка от собственника.. Да они и соглашаются: да знаем мол, без агентов найти почти нереально. А потом мало еще найти от собственника, надо еще поставить себя так чтобы собственник взял. То что вы нашли и то что вы заселитесь и сумеете протиснуться среди других это далеко не факт. Тут агенты работающие от нанимателя и помогают. Так что в принципе наниматели в этом случае больше заинтересованы в агенте. Но и наймодателей которые не будут лезть в бутылку и напрямую выставляться пока еще очень и очень много. Сознание у них другое. Пока еще многие у нас далеки от интернета, например бабульки. Многие разборчивы, берут не каждого, им проще через агента отказать не понравившимся претендентам чем напрямую. Самим фильтровать весь поток звонящих и приходящих это знаете не у всех получается и не каждому это хочется делать самому уж поверьте. Иные по телефону прикинутся бедными овечками а при встрече окажутся далеко не такими белыми и пушистыми и так насядут на собственника что неподготовленный человек и не отвяжется. Куда проще агенту шепнуть: давайте других, мне эти не нравяцца. А опытный агент разрулит. Конечно при условии что агент работает от наймодателя. Вот придет подобие Циана, будем парицца. А мож и не будем Здается мне не будем Я в принципе давно уже давно ставку только на аренду не делаю, так что лично меня это не пугает. Но как грится рыба гниет с головы.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
05 сен. 2012
У меня тут давеча звонил один с претензией: а вот за что я должен вам платить такую же сумму, типа я же сам нашел на сайте квартиру, я же сам, понимаете сам!
Я ему ответил примерно так: представьте себе что сайт, это магазин в который вы пошли купить скажем джинсы или ботинки, т.к. на улице холодает а ходить не в чем. Если бы в магазин купцы не привезли эти джинсы и ботинку и не выставили на продажу со своей наценкой, вы бы и не купили и ходить было бы не в чем правильно? Так же и тут, агенты в принципе не простым путем нашли за вас эти варианты, сконцентрировали их в ассортименте и выставили на сайт как в магазине, вы зашли и купили. А если бы агенты не нашли и не выставли, вы бы не купили, т.е. не сняли относительно быстро и то что вам нужно. И жили бы вы дальше у родителей, на вокзале или там я не знаю где и девушку пришлось бы к родителям вести
Я ему ответил примерно так: представьте себе что сайт, это магазин в который вы пошли купить скажем джинсы или ботинки, т.к. на улице холодает а ходить не в чем. Если бы в магазин купцы не привезли эти джинсы и ботинку и не выставили на продажу со своей наценкой, вы бы и не купили и ходить было бы не в чем правильно? Так же и тут, агенты в принципе не простым путем нашли за вас эти варианты, сконцентрировали их в ассортименте и выставили на сайт как в магазине, вы зашли и купили. А если бы агенты не нашли и не выставли, вы бы не купили, т.е. не сняли относительно быстро и то что вам нужно. И жили бы вы дальше у родителей, на вокзале или там я не знаю где и девушку пришлось бы к родителям вести
05 сен. 2012
Роман Даманский писал(а):У меня тут давеча звонил один с претензией: а вот за что я должен вам платить такую же сумму, типа я же сам нашел на сайте квартиру, я же сам, понимаете сам!
Этот кадр вообще уникум конечно сам нашёл, так уплати комиссию дорогой за проделанную работу и хороший вариантик. А то пришёл в магазин и говорит "Дайте мне вон ту рыбу, платить за неё не буду, я же сам на прилавке её нашёл!!!"
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
05 сен. 2012
Каждый слышит, то что хочет слышать.
Каждый видит то, что хочет видеть.
После просмотра материала у меня не сложилось мнение большинства в этой ветке. Я не увидела охаивания профессии, с другой стороны, материал далек от обучающего курса ввода в профессию.
Автор сам говорит, что не может молчать, не может бездействовать, он действует, он борется. И это похвально!
Вопрос с кем? Второй вопрос, за что? Третий вопрос, как?
Пока вырисовывается ответ только на первый вопрос. С кем? Со случайными людьми в профессии. Остальное пока не ясно.
Хотелось бы верить, что автор понимает, ЧТО делает и КУДА идет. Наблюдателям со стороны цели автора не очевидны. Отсюда разница во мнениях и оценках.
Форум пытается сейчас ответить за автора на второй вопрос. За что борется, автор? Или ЗАЧЕМ он это делает? Не просто же покрасоваться перед нами, хотя хорош, слов нет. Подождем с поспешными выводами, может ему правда есть что сказать?
После просмотра материала у меня не сложилось мнение большинства в этой ветке. Я не увидела охаивания профессии, с другой стороны, материал далек от обучающего курса ввода в профессию.
Автор сам говорит, что не может молчать, не может бездействовать, он действует, он борется. И это похвально!
Вопрос с кем? Второй вопрос, за что? Третий вопрос, как?
Пока вырисовывается ответ только на первый вопрос. С кем? Со случайными людьми в профессии. Остальное пока не ясно.
Хотелось бы верить, что автор понимает, ЧТО делает и КУДА идет. Наблюдателям со стороны цели автора не очевидны. Отсюда разница во мнениях и оценках.
Форум пытается сейчас ответить за автора на второй вопрос. За что борется, автор? Или ЗАЧЕМ он это делает? Не просто же покрасоваться перед нами, хотя хорош, слов нет. Подождем с поспешными выводами, может ему правда есть что сказать?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 сен. 2012
wistfull писал(а):Джинсы с ботинками есть за углом, равно как автомобиль можно купить в салоне, или "пригнать" на заказ, или сгонять самому купить у производителя.
Платить придется в любом случае и не только деньгами...
То же самое и с автомобилем. У меня есть выбор: отремонтировать её самому, в принципе в интернете все для этого есть - рекомендации, аннотации, иллюстрации. Бери и ремонтируй, зачем кому то платить (многие кстати так и делают и вполне себе успешно). Либо поехать в автосервис. Я думаю разницу между двумя этими действиями инкому объяснять не нужно. Я всегда еду в сервис (хоть мне некоторые автомобилисты говорят мол ты дурак, мог бы и сам это сделать). И я не кричу на этом основании что автослесари лишнее звено между мной и моим авто
Последний раз редактировалось Роман Даманский 05.09.12, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
05 сен. 2012
ATLANTIK писал(а):
Позвольте не согласиться!
Когда я заглядываю в свой портмоне, постоянно вижу не то, что хотелось бы..
Или когда бицепс у зеркала напрягу..
05 сен. 2012
Владимир Грохотов писал(а):ATLANTIK писал(а):
Позвольте не согласиться!
Когда я заглядываю в свой портмоне, постоянно вижу не то, что хотелось бы..
Или когда бицепс у зеркала напрягу..
или ......
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 сен. 2012
Рентополучатель писал(а):или ......
Этот момент я пока скрою.. не хочу, чтобы мой результат был учтен Вашими статистиками и попал в Ваши меркантильные графики..
05 сен. 2012
Апчём вы друзья?
Кстати, Володь, как там твоё авто? Сам починил али посредника нанимал по совету бывалых?
Кстати, Володь, как там твоё авто? Сам починил али посредника нанимал по совету бывалых?