Продавец квартиры разместил в объявлении свои персональные данные 113 / 1263

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 дек. 2023
10.12.23, 17:47
Александр Тестянов писал(а):
Остальные документы которые запросит Покупатель, как раз в задатке и прописываются, какие, в течении какого времени и как должны быть получены.
Для этого уже давно используется соглашение о ведении переговоров.
Стороны могут заключить соглашение о порядке ведения переговоров. Такое соглашение может конкретизировать требования к добросовестному ведению переговоров, устанавливать порядок распределения расходов на ведение переговоров и иные подобные права и обязанности. Соглашение о порядке ведения переговоров может устанавливать неустойку за нарушение предусмотренных в нем положений (п. 5 ст. 434.1 ГК РФ).
Никто никакие задатки при покупке завода, например, не вносит. И вообще ни по каким сделкам не вносит задатков. Это есть только в риелторской практике. Мне еще ни один риелтор не объяснил, зачем нужен предварительный договор или договор о задатке (который этим предварительным договором и является).
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 дек. 2023
10.12.23, 17:38
Constantinus писал(а):
10.12.23, 17:25
Runny1989Msk писал(а):
Это для основного договора, то есть ДКП, а договор задатка является вспомогательным в обеспечение основного.
Зачем нужен договор задатка, если можно заключить договор купли-продажи?
По множеству причин, все желания сторон описаны внутри договора задатка.
10 дек. 2023
10.12.23, 17:51
Constantinus писал(а):
Потому, что юрист берет деньги за приложение усилий, а не за результат, т.к. результат вне зоны его контроля
Зачем мне исполнитель , который не гарантирует результат?
внешняя ссылка Быть добру!
10 дек. 2023
Constantinus писал(а):
Это ваши фантазии. К юристу приходят постфактум, когда ее уже обжаловали. Или в ваших фантазиях юрист спит и видит, что вот завтра корявый риелтор составит корявый договор и его потом обжалуют и у него появится новый клиент?
Только постфактум? Странно , что на моих сделках тогда делали юристы? И почему юрист берёт деньги за апелляцию по делу , которое сам же проиграл?
10 дек. 2023
Constantinus писал(а):
...юрист берет деньги за приложение усилий, а не за результат
Любопытно...Не спорю, конечно..Но..При обращении к юристам и бывало к адвокатам, в договоре прописывалось...именно результат, т.е. для чего собственно обращаюсь.
Понятно, что для достижения результата совершается определенная работа и именно под нее выдается предооплата..Приложение усилий..Прямь таки новость для меня, такое понятие..
10 дек. 2023
10.12.23, 17:59
Constantinus писал(а):
Мне еще ни один риелтор не объяснил, зачем нужен предварительный договор или договор о задатке (который этим предварительным договором и является).
🤭 А Вам зачем?
10 дек. 2023
10.12.23, 18:03
Runny1989Msk писал(а):
По множеству причин
Хоть одну назовите. Предварительный договор или договор о задатке невыгоден покупателю. Если, к примеру, покупатель не захочет заключать договор купли-продажи, покупателю которому очень приглянулась квартира придется подавать два иска: (1) об обязании заключить основной договор; потом (2) об обязании передать квартиру и регистрации перехода права собственности.
10 дек. 2023
Если покупатель не захочет заключать основной договор...Никак вы его не заставите...Нет денег и все тут..
Задаток себе продавец оставит и то махимум..
10 дек. 2023
10.12.23, 18:07
Странно , что на моих сделках тогда делали юристы?
Они пытались опорочить сделку?
10.12.23, 18:09
А Вам зачем?
Для общего развития и для своей практики. Совсем недавно, например, я делал для риелтора договоры фактического посредничества при продаже и покупке.
10 дек. 2023
Constantinus писал(а):
10.12.23, 18:03
Runny1989Msk писал(а):
По множеству причин
Хоть одну назовите. Предварительный договор или договор о задатке невыгоден покупателю
Мне, как покупателю, выгоден задаток.
Причины - желание проверить дорогой объект и его собственников и необходимость получения для этого дополнительной конфиденциальной информации, доверенностей в госорганы и др.
Constantinus писал(а):
Если, к примеру, покупатель не захочет заключать договор купли-продажи, покупателю которому очень приглянулась квартира придется подавать два иска: (1) об обязании заключить основной договор; потом (2) об обязании передать квартиру и регистрации перехода права собственности.
Здесь путаница? Много упоминаний о покупателе, и ни одного о продавце.