Информационная система для риэлторов 22 / 2297

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 фев. 2010
Добрый день. Уважаемые форумчане. В данный момент я разрабатываю систему для работы риэлторов. Мне очень важно знать ваше мнение на следующие утверждения:
1. В большинстве агентств отсутствует система защита информации об объектах недвижимости(тоесть всегда есть шанс что если есть электронный вариант базы то его легко украсть)
2. Все агентства сотрудничают друг с другом
3. При сделках типа "аренда" цепочка посредников может достигать больше 3

Сейчас у меня практически все готово, но вот хочу быть уверен что я и моя команда правильно видим рынок для которого хотим сделать систему.
22 фев. 2010
Волнорез писал(а):
Добрый день. Уважаемые форумчане. В данный момент я разрабатываю систему для работы риэлторов. Мне очень важно знать ваше мнение на следующие утверждения:
1. В большинстве агентств отсутствует система защита информации об объектах недвижимости(тоесть всегда есть шанс что если есть электронный вариант базы то его легко украсть)

Сейчас у меня практически все готово, но вот хочу быть уверен что я и моя команда правильно видим рынок для которого хотим сделать систему.

1. Как Вы видите защиту? Поподробней, плз...
2. Нет, не все сотрудничают, чаще конкурируют.
3. Речь только об аренде? И что Вы хотели этим сказать? Продолжите, пожалуйста, мысль.
22 фев. 2010
Больше систем хороших и разных!!! :)
кроме строго региональных систем, по нескольким регионам России активно развиваются: Волга-инфо, Центр, Идеальный вариант - недвижимость.
Работают они не менее 10 лет каждая, доходы копеечные. Вам некуда время девать?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 фев. 2010
Наверное, Да, Да сколько у Вас будет стоить сей продукт?
23 фев. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Волнорез писал(а):

1. Как Вы видите защиту? Поподробней, плз...
2. Нет, не все сотрудничают, чаще конкурируют.
3. Речь только об аренде? И что Вы хотели этим сказать? Продолжите, пожалуйста, мысль.

Спасибо что откликнулись.
1. Я часто слышу как одно агентство, ворует информацию у другого, по средствам копирование xls файлов или баз. Также хочу отметить что агентства про которые я говорю, это чаще организации состоящие от 5 до 10 человек. Соответственно о грамотной ИТ политике чаще нет и речи.
2. Это очень интересная информация. А как вы думаете возможно сотрудничество на взаимовыгодных условиях, даже между конкурентами?
3. Мысль была о том что: есть клиент на аренду квартиры, есть риэлтор к которому он обратился, и есть риэлтор который знает риэлтора у которого есть эта злощастаная увартира. Вот таких схем у нас в регионе очень много. Только вот незнаю применимо ли это к продаже. Поэтому я хотел узнать только ли в нашем регионе это популярно.
23 фев. 2010
Червяков Игорь писал(а):
кроме строго региональных систем, по нескольким регионам России активно развиваются: Волга-инфо, Центр, Идеальный вариант - недвижимость.

Даже и не знаю что вам ответить. Я стараюсь думать что: "времени как единицы измерения не существует".
23 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
Наверное, Да, Да сколько у Вас будет стоить сей продукт?

Владимир, пока со стоимостью определенности нет, по ряду объективных причин, но точно знаю что она будет доступна большинству. Сейчас заканчиваем последние штрихи и у нас начнется период бета-тестирования. Там и станет ясно сколько это будет стоить.
Если сказать немного о продукте то он будет распространятся как внешняя ссылка, это позволит нам более быстро реагировать на решение проблем клиентов, но правда отразится и на административном ресурсе. :)
24 фев. 2010
Червяков Игорь писал(а):

внешняя ссылка ~ 150 000 рублей в месяц. Много это :shock: или мало :shock: для региона?
24 фев. 2010
FETISOV писал(а):
150 000 рублей в месяц. Много это или мало для региона?

Мало.
...но я подозреваю что у них побольше доход.
24 фев. 2010
Samail писал(а):
FETISOV писал(а):
150 000 рублей в месяц. Много это или мало для региона?

Мало.
...но я подозреваю что у них побольше доход.

Это кажется у них зарплата директора, по крайней мере искали себе директора за такие деньги.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка