Секреты концепции НЕРС 3.0 95 / 1125

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 нояб. 2020
Понемногу раскрываю все секреты концепции риэлторской экосистемы на базе третьей версии Нерса, чтобы все были в курсе куда и как может быть направлено развитие риэлторской отрасли, и если у меня не получится найти инвесторов и поучаствовать в данном процессе, то кто-то другой сможет смотреть на этот мир через призму моих измышлизмов и развивать мыслительный процесс дальше.
—-
Набираем фокус группу в Фейсбуке:
внешняя ссылка

из числа агентов и директоров агентств недвижимости по просьбе инвесторов для оценки перспектив третьей версии портала NERS.ru.
Инвесторов в первую очередь интересует, есть ли поддержка моих идей в профессиональном риэлторском сообществе России и если вы поддерживаете мою концепцию НЕРС 3.0, то лайкните этот пост.
Основные тезисы стартапа:
1. Абонентская плата за услуги портала в размере по 10 тыс руб в год с риэлтора или 50 тыс руб в год с каждого офиса агентства. Срок договора сотрудничества 10 лет без права менять тарифы, с 11 года можно будет изменять тарифы в размере официальной годовой инфляции по прошедшему году, если только не было инфляционных скачков в 1,5 и более раз. Тогда тарифы корректируются аналогично.
2. Основные разделы: современная доска объявлений, форум, расширенные профили, рейтинги агентов и агентств в разделе «Выбери риэлтора» для каждой локации, эта система будет генерить основной клиентский трафик для агентов и агентств в ближайшем будущем, где лучшие обретут заслуженное, но и начинающий стажер не останется без заявок, а отрасли даст приток молодых кадров. Биржа труда (вакансии и резюме), образовательный центр с виртуальным конгресс холлом из числа действующих на сегодня организаций готовых к сотрудничеству.
*Ассоциация риэлторов - поддержка, продвижение и развитие гильдий риэлторов с отчислением в бюджет региональных гильдий по 5% с годовой прибыли в их регионе, 5% с прибыли в целом по стране должно отправляться в РГР, если конечно РГР это будет нужно и ее не придется заменить на альтернативную ассоциацию. Это будут немалые деньги на развитие общественных институтов, уверяю вас и они зададут новый импульс в развитии. Годовой бюджет проекта предполагается в размерах 1,5-2 млрд рублей, его расходная часть 200-300 млн.
Популяризация гильдий, сертификации и создание общественного совета гильдий для голоса в совете директоров портала, где гильдия будет иметь равный с акционерами голос.
*Фонд помощи попавшим в беду коллегам, в том числе и юридической помощи под управлением Общественного совета от ассоциации риэлторов - туда так же будет направляться 5% с прибыли портала.
ИТОГО: не менее 15% из прибыли портала должно направляться на развитие отраслевых общественных инициатив, а сам портал должен стать их инструментом продвижения.
3. Консультативный раздел на базе концепции “market network” (гибрид маркетплейса и соцсети), традиционно применяемой для объединения фрилансеров в разных отраслях для профконсультаций с коллегами, клиентов и продажей услуг.
4. Многое другое, что анонсировать и обсуждать пока рано. Как всё это будет взаимосвязано в единое целое обсуждать не будем, там во всех стыках функционала миллионы нюансов, разбирать устанем эти технические вопросы.
5. Вопрос по размещению объявлений собственниками на портале является дискуссионным и пока открытым. Я против них, но и у оппонентов доводы сильные.
6. Цель - собрать всех риэлторов в одном месте и обратить их в святую веру профессионального цивилизованного риэлторства. Как собрать всех и сразу в одном месте я знаю, но обсуждать не готов, извините.
7. Чистота баз будет регулироваться правилами портала, силами гильдий и наказываться временным отлучением от церкви с первого дня работы в обновленной версии. Как? Расскажу позже, это вторично.
8. Вступайте в группу в Фейсбуке и приглашайте сюда коллег из числа разделяющих наши с вами взгляды на развитие риэлторского портала и отрасли в целом. Все первые, поддержавшие эти идеи на ранних этапах, получат дополнительные преференции. Все пришедшие позже будут в существенно менее выгодных условиях.
Это основное, кто за, дайте мне понять это лайком, кто против - молча выходим из группы. Это группа сподвижников - единомышленников, готовых и способных изменить мир под себя и свои задачи, и в таком виде передать его своим наследникам!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
Первый, нах )))
23 нояб. 2020
23.11.20, 09:25
BlackNinja писал(а):
Первый, нах )))
Первый для первых, для вторых следующий)
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
По 1. ( целевые платильщики) лучше сразу определиться: частники или ан?
80/20...
Если ан будут - то туда смысла соваться частникам нет. :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 нояб. 2020
Идея платной консультации , если я верно, понял, понравилась.
Так есть на медицинских и юридических сайтах - задал вопрос , пополнил счёт, врачи отвечают, выбираешь лучший ответ и фонд переходит этому специалисту или дедишь между несколькими ответившими.
Мнение о факте сильнее факта.
23 нояб. 2020
23.11.20, 09:13
Червяков Игорь писал(а):
Вопрос по размещению объявлений собственниками на портале является дискуссионным и пока открытым. Я против них, но и у оппонентов доводы сильные.
Было бы неплохо сделать из этого лимонад. Например, условием размещения будет кураторство эксперта - риелтора над объявлением: редактура, формальные требования по алгоритму подачи итд. То есть ввести диких собственников в некие корпоративные стандарты +продвижения эксперта (например, через строку-шаблон внизу объявления "размещено с помощью ЭкспертаЭкспертовича, контакт). Платно. Для эксперта тоже :lol:
23 нояб. 2020
23.11.20, 14:00
Святослав Теплов писал(а):
Если ан будут - то туда смысла соваться частникам нет.
Извини, но такие прыткие частники будут там, куда им проложат путь АН, а для остальных это вообще не вопрос для размышления. :)
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
23.11.20, 14:44
Oleg 495 писал(а):
Идея платной консультации , если я верно, понял, понравилась.
Нет такой идеи, не востребована она здесь.
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
23.11.20, 15:30
Червяков Игорь писал(а):
Консультативный раздел на базе концепции “market network” (гибрид маркетплейса и соцсети), традиционно применяемой для объединения фрилансеров в разных отраслях для профконсультаций с коллегами, клиентов и продажей услуг.
А это тогда о чем?
Консультативный раздел на базе концепции “market network” (гибрид маркетплейса и соцсети), традиционно применяемой для объединения фрилансеров в разных отраслях для профконсультаций с коллегами, клиентов и продажей услуг.
Мнение о факте сильнее факта.
23 нояб. 2020
23.11.20, 09:13
Червяков Игорь писал(а):
1. Абонентская плата за услуги портала в размере по 10 тыс руб в год с риэлтора или 50 тыс руб в год с каждого офиса агентства. Срок договора сотрудничества 10 лет без права менять тарифы, с 11 года можно будет изменять тарифы в размере официальной годовой инфляции по прошедшему году, если только не было инфляционных скачков в 1,5 и более раз. Тогда тарифы корректируются аналогично.
Возможно, есть смысл подумать над десятиной в виде не только абонентской платы, а и деловых обязательств в форме контента. Консультационного, аналитического, информационного итд.
По сути этот продукт уже есть, отражается в рейтинге. Просто его нужно структурировать так, чтобы он реально обеспечивал трафик и покрывал потребности клиентов и коллег зайти на портал.
Мне видится как например, прямое влияние на рейтинг участие в консультация, тематических обсуждениях итд. Насколько я уловила, сейчас рейтинг зависит только от количества постов, вне связи с их информационной наполненностью.