Социальные сети и SMM 95 / 1676
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11733
+24775
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
03 апр. 2022
Вчера чистил френдов в ФБ.
Удалял деактивированные аккаунты.
Увы, сеть в России медленно начала деградировать. Это печально.
Сейчас можно рассказать о статистике, всё равно фб в России медленно, но верно подыхает.
Надеюсь коллегам это будет полезно.
Опыт продвижения в соц сетях.
В прошлом году ФБ принёс мне клиентов на сумму комиссионных где-то в районе 3.6 - 3.7 миллиона рублей.
Причём, это не самый лучший год, в 2020 было гораздо веселей .
Это только новые клиенты, повторные обращения я не учитываю.
Раскручивать аккаунт в ФБ, я начал несколько лет назад. До этого момента, у меня было где-то 800 френдов, в основном коллеги.
Принципов несколько.
1. Набрать друзей из района проживания.
На самом деле это достаточно просто.
Есть районые группы, Речной Вокзал, Водный Стадион, они вполне многочисленны и все участники являются жителями моего района, тоесть моей целевой аудиторией. Хотя объекты приходят по всей Мск и Подмосковью.
2. Писать то, что интересно людям, социальные проблемы в глобальном плане, на грани острых тем, но за грань не переходить.
Людям интересно не само событие, это можно прочитать в новостных лентах, а твоё личное отношение к этому событию.
3. Учитывать алгоритмы ФБ. Здесь есть нюансы, их не так много, но это тоже важно.
4. Личный аккаунт, это не рекламная площадка, постов о недвижимости у меня всегда было не больше 20 процентов, думаю меньше.
Люди приходят к человеку который интересен, который понятен, услуги для этого рекламировать совсем не обязательно.
Первый год работы в ФБ, принёс много консультаций, но не принёс договоров. Второй год был в этом плане интересней, ну а третий год стал приносить массу клиентов.
Рекорд 5 тилетней работы на фб, это около 800 лайков за один пост и 113 консультаций за месяц. Этот пик пришёлся на ноябрь 2020 года. Просто не успевал отвечать, в офис приходили на консультации почти каждый день, причём иногда до 5 человек.
На последний день Рожденья, меня в личку поздравил артист Шифрин, ресторатор Анатолий Комм, артист Сергей Мурзин, который сыграл бандита Круглого в фильме Брат.
И ещё поздравило 700 человек.
Сейчас ФБ работает, активные пользователи остались, но запрет на работу в России, конечно сильно потряс сеть.
Было славное время в ФБ.
Удалял деактивированные аккаунты.
Увы, сеть в России медленно начала деградировать. Это печально.
Сейчас можно рассказать о статистике, всё равно фб в России медленно, но верно подыхает.
Надеюсь коллегам это будет полезно.
Опыт продвижения в соц сетях.
В прошлом году ФБ принёс мне клиентов на сумму комиссионных где-то в районе 3.6 - 3.7 миллиона рублей.
Причём, это не самый лучший год, в 2020 было гораздо веселей .
Это только новые клиенты, повторные обращения я не учитываю.
Раскручивать аккаунт в ФБ, я начал несколько лет назад. До этого момента, у меня было где-то 800 френдов, в основном коллеги.
Принципов несколько.
1. Набрать друзей из района проживания.
На самом деле это достаточно просто.
Есть районые группы, Речной Вокзал, Водный Стадион, они вполне многочисленны и все участники являются жителями моего района, тоесть моей целевой аудиторией. Хотя объекты приходят по всей Мск и Подмосковью.
2. Писать то, что интересно людям, социальные проблемы в глобальном плане, на грани острых тем, но за грань не переходить.
Людям интересно не само событие, это можно прочитать в новостных лентах, а твоё личное отношение к этому событию.
3. Учитывать алгоритмы ФБ. Здесь есть нюансы, их не так много, но это тоже важно.
4. Личный аккаунт, это не рекламная площадка, постов о недвижимости у меня всегда было не больше 20 процентов, думаю меньше.
Люди приходят к человеку который интересен, который понятен, услуги для этого рекламировать совсем не обязательно.
Первый год работы в ФБ, принёс много консультаций, но не принёс договоров. Второй год был в этом плане интересней, ну а третий год стал приносить массу клиентов.
Рекорд 5 тилетней работы на фб, это около 800 лайков за один пост и 113 консультаций за месяц. Этот пик пришёлся на ноябрь 2020 года. Просто не успевал отвечать, в офис приходили на консультации почти каждый день, причём иногда до 5 человек.
На последний день Рожденья, меня в личку поздравил артист Шифрин, ресторатор Анатолий Комм, артист Сергей Мурзин, который сыграл бандита Круглого в фильме Брат.
И ещё поздравило 700 человек.
Сейчас ФБ работает, активные пользователи остались, но запрет на работу в России, конечно сильно потряс сеть.
Было славное время в ФБ.
03 апр. 2022
На ФБ с 2011-го.03.04.22, 09:23Yaroslav писал(а):Личный аккаунт, это не рекламная площадка, постов о недвижимости у меня всегда было не больше 20 процентов, думаю меньше.
Френдов ~ 2000. В основном, это коллеги, друзья, друзья коллег и друзей.
Изначально позиционировал аккаунт, как исключительно для отдыха и общения.
Текстов про работу не писал там ни разу.
Да и вообще, писал крайне мало.
В основном фото из жизни.
Но не "селфи на фоне Эйфелевой башни", а пейзажи и достопримечательности из мест, где удалось побывать. Природа крупным планом и, конечно, ... грибы. )
В последние три года добавился пёс и кое-какие кулинарные достижения.
...
Поэтому жалею, что уходит площадка на которой мои фото были систематизированы, собраны в альбомы.
Всё это осталось, разумеется, в негативах, но в основном не обработано и хранится на различных носителях.
И очень нравились напоминания от Цукерберга, что у меня было в этот день год, три, пять, десять назад.
Давало возможность вспомнить, переосмыслить, иногда переоценить.
Вот этих философских подсказок будет точно не хватать.....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2022
Ярослав, а как вы заходите в ФБ если его заблокировали? Лично я так и не заходил с того дня как отключили и даже не знаю что там делается. Нет, я понимаю что есть обходные пути блокоровки. Я тут на форуме задал вопрос: законно ли это? Мне чётко ответил Ермаков: это не законно.
6 лайков под постом.05.03.22, 00:14Ермаков писал(а):Незаконно, не входите.05.03.22, 00:10Roman Damanskiy писал(а):Друзья, повторю свой вопрос насчёт ФБ:04.03.22, 22:48Roman Damanskiy писал(а):Но теперь я так понимаю совсем всё? Т.е. никто и никак не сможет войти? Или говорят можно как то через vpn и т.п.? Я просто ещё не вникал. Но тогда вопрос: законно ли это, обходить блокировку, раз запретили?
Последний раз редактировалось Roman Damanskiy 03.04.22, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Пишу на минималках
11733
+24775
15 нояб. 2006
03 апр. 2022
Напоминание о событиях, это очень крутая фишка ФБ. К тому же позволяла поднимать в топ хорошие старые посты.03.04.22, 10:12Николай Тюленев писал(а):На ФБ с 2011-го.03.04.22, 09:23Yaroslav писал(а):Личный аккаунт, это не рекламная площадка, постов о недвижимости у меня всегда было не больше 20 процентов, думаю меньше.
Френдов ~ 2000. В основном, это коллеги, друзья, друзья коллег и друзей.
Изначально позиционировал аккаунт, как исключительно для отдыха и общения.
Текстов про работу не писал там ни разу.
Да и вообще, писал крайне мало.
В основном фото из жизни.
Но не "селфи на фоне Эйфелевой башни", а пейзажи и достопримечательности из мест, где удалось побывать. Природа крупным планом и, конечно, ... грибы. )
В последние три года добавился пёс и кое-какие кулинарные достижения.
...
Поэтому жалею, что уходит площадка на которой мои фото были систематизированы, собраны в альбомы.
Всё это осталось, разумеется, в негативах, но в основном не обработано и хранится на различных носителях.
И очень нравились напоминания от Цукерберга, что у меня было в этот день год, три, пять, десять назад.
Давало возможность вспомнить, переосмыслить, иногда переоценить.
Вот этих философских подсказок будет точно не хватать.....
11733
+24775
15 нояб. 2006
03 апр. 2022
Надо скачать ВПН. Бесплатные несут некоторую угрозу информации, но есть платные, которые сейчас не оплатить)03.04.22, 10:15Roman Damanskiy писал(а):Ярослав, а как вы заходите в ФБ если его заблокоровали? Лично я так и не заходил с того дня как отключили и даже не знаю что там делается. Нет, я понимаю что есть обходные пути блокоровки. Я тут на форуме задал вопрос: законно ли это? Мне чётко ответил Ермаков: это не законно.6 лайков под постом.
Так вот сейчас владельцы ВПН каналов, предлагают свою продукцию Россиянам бесплатно.
Открывайте, закачивайте, пользуйтесь фб и инстаграмм.
Три VPN-сервиса – AmneziaVPN, ProtonVPN и HighLoad VPN – начали предоставлять бесплатный доступ к заблокированным в России изданиям и интернет-ресурсам некоммерческих организаций. Такое решение они приняли после публикации петиции проекта "Роскомсвобода". Список можно найти в канале AmneziaVPN.
03 апр. 2022
Какой закон вы нарушаете?03.04.22, 10:15Roman Damanskiy писал(а):Я тут на форуме задал вопрос: законно ли это? Мне чётко ответил Ермаков: это не законно
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 апр. 2022
Ну т.е. за это ничего не будет? ВПН это всё понятно, но как я понимаю всё отслеживается и всё фиксируется провайдерами кто куда заходит, т.е. следы останутся. Как никак ФБ признан экстремистским, а это уже не шутки. Короче никто ничего не объяснил, просто блокирнули и настращали. Даже не дали людям возможности хотя бы скопировать там, контакты друзей, контент и т.д. Я как дурак даже не думаю о том чтобы как то попытаться зайти в свой аккаунт, а вижу народ продолжает сидеть и даже не парится)
Пишу на минималках
03 апр. 2022
ФБ признан экстремистским не слышали?03.04.22, 10:29Ирина Казанская писал(а):Какой закон вы нарушаете?03.04.22, 10:15Roman Damanskiy писал(а):Я тут на форуме задал вопрос: законно ли это? Мне чётко ответил Ермаков: это не законно
Пишу на минималках
11733
+24775
15 нояб. 2006
03 апр. 2022
Никакого нарушения нет. Песков написал, что сам пользуется ВПН.03.04.22, 10:37Roman Damanskiy писал(а):Ну т.е. за это ничего не будет? ВПН это всё понятно, но как я понимаю всё отслеживается и всё фиксируется провайдерами кто куда заходит, т.е. следы останутся. Как никак ФБ признан экстремистским, а это уже не шутки. Короче никто ничего не объяснил, просто блокирнули и настращали. Даже не дали людям возможности хотя бы скопировать там, контакты друзей, контент и т.д. Я как дурак даже не думаю о том чтобы как то попытаться зайти в свой аккаунт, а вижу народ продолжает сидеть и даже не парится)
03 апр. 2022
Смотреть и писать (на нейтральные желательно темы) можно, монетизировать - нет.