Если ваши дети выросли и улетели что будете делать 23 / 2148
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Мой сын сегодня пойдет подавать заявление в ЗАГС, невестка попалась целеустремленная, надеюсь, к 50 стану бабкой, а дочке младшей будет 6..Так что покой нам только сниться, круговорот любви в природе не пресечется..
Поздравляю!
26 июн. 2012
Юлия Владимировна, что бы стать хорошей свекровью, отнеситесь к своей невестке как к дочери. Это я так к зятю стараюсь относится как к своему ребенку
26 июн. 2012
Lena писал(а):Юлия Владимировна, что бы стать хорошей свекровью, отнеситесь к своей невестке как к дочери. Это я так к зятю стараюсь относится как к своему ребенку
Я так и делаю, мы с ней на ты, подруги, любим перемыть косточки своему любимому человеку - ее будущему мужу и моему сыну.. Она на меня похожа очень..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
26 июн. 2012
Получилось так, что разница между детьми большая - 12 лет. Когда выросла дочь и вышла замуж в 19 лет, сын был еще маленький. А еще родился сразу внук. Бабушкой я стала к 42 годам. Хоть и жила дочь отдельно, но в одном городе.
Потом повзрослел сын, а у дочери, как и у меня через 12 лет, родился второй сын. Даже не успела соскучиться по маленьким деткам.
Скучать не приходится. Сын тоже женился, и тоже живут отдельно своей жизнью.
Теперь внуку старшему 16 лет, окончил школу, поступает в ВУЗ. И так как дочь живет в коттеджном поселке (в городе, но далековато), внук уже просится жить к нам.
Со всеми общаемся, отношения хорошие.
Для меня и зять, как сын, и сноха. как дочь. Очень замечательные!!!
И, конечно, помогаем с мужем ребятам, и внукам. Муж вместо репетитора по физике, мне пришлось химию вспоминать, математику (хотя уже сын нас себя все это взял, матфак закончил).
Все дружно общаемся. А еще мама жива (ей 94, лежачая), поэтому часто езжу к ним и вижусь с сестрой и племянником.
Так что любите своих зятьев и снох, и совсем не будет одиноко!!! Иногда ребята просто так заезжают, посидеть хоть минут 20 по пути домой.
И плюс все равно и по скайпу общаемся, и по телефонам. Даже иногда не удается вырвать лишний денек для себя - младший внук требует ( у нас в 100м - парк с зоопарком), чтобы его к нам привезли.
Всем - хороших отношений с детьми и их семьями и побольше внуков!!!! Это здорово!
Потом повзрослел сын, а у дочери, как и у меня через 12 лет, родился второй сын. Даже не успела соскучиться по маленьким деткам.
Скучать не приходится. Сын тоже женился, и тоже живут отдельно своей жизнью.
Теперь внуку старшему 16 лет, окончил школу, поступает в ВУЗ. И так как дочь живет в коттеджном поселке (в городе, но далековато), внук уже просится жить к нам.
Со всеми общаемся, отношения хорошие.
Для меня и зять, как сын, и сноха. как дочь. Очень замечательные!!!
И, конечно, помогаем с мужем ребятам, и внукам. Муж вместо репетитора по физике, мне пришлось химию вспоминать, математику (хотя уже сын нас себя все это взял, матфак закончил).
Все дружно общаемся. А еще мама жива (ей 94, лежачая), поэтому часто езжу к ним и вижусь с сестрой и племянником.
Так что любите своих зятьев и снох, и совсем не будет одиноко!!! Иногда ребята просто так заезжают, посидеть хоть минут 20 по пути домой.
И плюс все равно и по скайпу общаемся, и по телефонам. Даже иногда не удается вырвать лишний денек для себя - младший внук требует ( у нас в 100м - парк с зоопарком), чтобы его к нам привезли.
Всем - хороших отношений с детьми и их семьями и побольше внуков!!!! Это здорово!
26 июн. 2012
alexis18 писал(а):Червяков Игорь писал(а):Страшно даже подумать о такой тишине в доме.
Более Страшно остаться в огромном доме , построенном на перспективу .
Дети уезжают (учёба, свадьбы, просто живут отдельно) не успев вкусить прелести просторов .
Одна надежда , авось внуков привезут .
P.S. Не стройте домов на перспективу . У детей свой путь., чаще не совпадающий с Вашим.
Полностью согласна! Вот когда старший поступил в университет - поехали и купили дом в Башкирии, как было выше сказано - на перспективу! Не тут то было! Слава Богу пока оба учились в универе - они были на этой даче и многому научились! Покрасить дом! - нет проблем! Почистить клозет - нет проблем( а там клозеты были особенные!расскажу-упадете со стульев)))))))))))) Просто большой скворечник))))))))), а в нем просто небольшой помост с дыркой, а под дыркой просто Тазик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!беееееееееее...ууууууууууууу.гадость несусветная........ У них там в этой деревне у всех так!жуть! бр.Так вот первое время приходилось довольствоваться этим кошмаром. Но сыновья, когда мы их оставили жить на неделю там одних - они и это научились чистить!Ужасссссссс. Кошмар на улице Вязов! Научились рубить дрова, тоскали воду из колонки.и прочие прелести. То есть дом дал им опыт!!! Может поэтому перестали они со временем туда ездить)))))))))смеюсь конечно же, просто они потом стали и учиться и работать параллельно. Но...закончилась учеба.....и все...разлетелись,а дом то был куплен с перспективой и на внуков тоже! Продали в результате, прожив там 10 лет
26 июн. 2012
Червяков Игорь писал(а):Страшно даже подумать о такой тишине в доме.
Страшно не то слово! первое время была вообще депрессия, если бы не Аська и не скайп! было бы еще хуже! Сыновья каждый день отписываются, естественно, и все их передвижения я знаю. Вплоть до того, что иногда их приходится будить, если попросят, чтобы не проспали на работу! Представляете? Звонок в Москву из Магнитогорска: сынок, солнышко! вставай! Уже 8 утра! Зато их голоса услышала.
26 июн. 2012
еленмаг писал(а):Червяков Игорь писал(а):Страшно даже подумать о такой тишине в доме.
Страшно не то слово! первое время была вообще депрессия, если бы не Аська и не скайп! было бы еще хуже! Сыновья каждый день отписываются, естественно, и все их передвижения я знаю. Вплоть до того, что иногда их приходится будить, если попросят, чтобы не проспали на работу! Представляете? Звонок в Москву из Магнитогорска: сынок, солнышко! вставай! Уже 8 утра! Зато их голоса услышала.
Не ложусь спать, если не знаю что они уже дома. Жду.пришли,отписались мне что все ок и я спокойно ложусь. А началось после взрывов в метро, когда я подняла на уши всех знакомых сына, чтобы узнать что сын в то время не ехал по этой ветке.
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Мой сын сегодня пойдет подавать заявление в ЗАГС, невестка попалась целеустремленная, надеюсь, к 50 стану бабкой, а дочке младшей будет 6..Так что покой нам только снится, круговорот любви в природе не пресечется..
Юлия! Дай Бог Вашему сыну чтобы ангелы хранители были всегда рядом с ним и его будущей супругой! и конечно же чтобы их детки тоже были под их крылом! Тогда будет все в порядке!