Торт "Наполеон" со вкусом пломбира 22 / 3002

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Лен, я все уже забыла, можно выдавать на свое усмотрение, что проверено.

Обязательно.вечером выложу морковный..суперский быстрый и полезный, а на вкус никто никогда и не поймет, что он сделан из морковки! Сейча не могу....убегаю
25 дек. 2012
еленмаг писал(а):
Но наполеон!!!!! это же тот продукт, про который вспомнишь ночью, и пойдешь к холодильнику за кусочком этого праздника!!!!!

Каашмар:))))) Давно ничего не пекла, и тем более сейчас на диете, но после прочтения такого точно испеку на новый год:))) Спасибо вам большое за этот рецепт!:) Если чего-то есть еще вкусненькое, выкладывайте, пожалуйста:) и про селедочку - хАчу:)
25 дек. 2012
Пишу рецепт Морковного торта:
1 яйцо+1 стакан сахара+1 стакан тертой на МЕЛКОЙ терке морковки+2 ст.ложки сметаны+1 ч.ложка соды+1,5 стакана муки. Тщательно перемешать и выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Крем: 1 стакан сахара+1 стакан сметаны.
Я всегда пекла по этому рецепту. Но вот нашла и другой, там присутствует маргарин

внешняя ссылка
25 дек. 2012
Lanskaya писал(а):
еленмаг писал(а):
Но наполеон!!!!! это же тот продукт, про который вспомнишь ночью, и пойдешь к холодильнику за кусочком этого праздника!!!!!

Каашмар:))))) Давно ничего не пекла, и тем более сейчас на диете, но после прочтения такого точно испеку на новый год:))) Спасибо вам большое за этот рецепт!:) Если чего-то есть еще вкусненькое, выкладывайте, пожалуйста:) и про селедочку - хАчу:)

по поводу селедки: напишу в другой теме:
Старая Тетрадь!-рецепты!
25 дек. 2012
да, кстати: если надо разрезать корж на две части - просто надрезаю на пол сантиметра корж по диаметру, беру нитку толстую и разрезаю ниткой коржи, как если бы пилила дерево
27 дек. 2012
еленмаг писал(а):
Добавлю: я не делаю наполеон "под тарелку" ну то есть я не обрезаю коржи тарелкой (так я делаю медовый), а вот Наполеон я просто раскатываю прямоугольником до толщины салфетки, потом присыпаю мукой и потом на самый край кладу скалку и начинаю потихоньку на скалку наматывать корж и этот корж я переношу на лист, присыпанный мукой (темпера в духовке высокая! так быстрее, бывает что я заряжаю по два поддона) и аккуратно снимаю со скалки намотанный лист теста и все! протыкаю его ножичком (чтобы не было пузырей!). буквально 1 минута на корж!!!!

И еще добавка когда я делаю тесто, то маргарин не рублю ножом (раньше так делала) я беру терку, ставлю в миску с мукой и тру маргарин на крупной стороне, периодически присыпая мукой. Все маргариновые хлопья получаются заснеженные. Лично мне так удобнее и быстрее.
27 дек. 2012
Мой рецепт (он примерно такой же) Вот только не пугайтесь что много написано. Зато подробно! Ничего страшного. Но не сравнить с покупным!
Если жду гостей, то делаю двойную порцию :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: . Печется Наполеон быстро. Я еле успеваю коржи раскатывать и заталкивать по два листа в духовку. Выкладываю торт на обыкновенный столовский поддон. Диаметр примерно 30-33см, а высота (если двойная порция)-10-12 см.!!! Внушительно смотрится. Когда гости увидят размеры такого тортика, они будут стараться экономить место в желудке для него)))) :)

ТЕСТО: 2 стак.муки+200 гр.масла слив. или слив.маргарина+0,5 ХОЛОДНОЙ воды+1 ч.л сахара+щепотка соли+1желток.
Замесить тесто: 1. часть. Муку порубить с маслом (или на терке)
2. часть. 1 желток+1 ч.лож.сахара+щепотка соли= размешать в холодной воде.
3. Соединить 1+2 части= замесить тесто, раскатать колбаской и разделить на равные части (пополам, каждую часть еще пополам, следующую часть опять пополам и так далее) до кусочков размером с крупное куриное яйцо. Получается примерно 13-14 колобков. (двойная - соответственно больше). Колобки под пленочку и поставить в холод не менее 2 часов. Я однажды не стала убирать в холодильник тесто – пожалела. Совсем не те коржи получаются. Не слоеные. Под действием холода тесто становится более эластичным, и при его раскатке лучше будут образовываться слои. Поэтому и тесто СЛОЕНОЕ!
4. Я достаю по одному колобку из холодильника. На столе насыпана мука. Колобок слегка разминаю в ладошках – даю легкое тепло и эластичность. Начинаю раскатывать. Если надо – присыпаю мукой. Раскатала очень тонко в прямоугольник и наматываю на скалку (на скалке такой лист не рвется, а спокойно переносится) с одного края и переношу на лист, на листе уже на самом тесте делаю ножом проколы, чтобы тесто не вздувалось и лист в разогретую до 200 градусов духовку. Пока печется первый лист, я раскатываю второй. Не успела раскатать, а первый уже и вынимать надо. И так далее. Буквально за 30 минут у меня все листы выпекаются. Ах да – снимаю аккуратненько такой лист с помощью двух длинных ножей или концом шумовки и концом поварешки (если нет длинных ножей). Бывало что и не доносила корж до поддона – шмяк и он уже на полу, превращается в мозаику. ))))
Хотите – делайте как в предыдущем рецепте: раскатали – поставили тарелку – обрезали и опять же намотали на скалку и на лист духовочный. Я с тарелкой обычно делаю Медовик (рыжик) Маркизу.

КРЕМ: У нас в наличии 1 литр молока. Но так, как я решила делать с ПЛОМБИРОМ!!! То 0,5 литра молока + 0,5 кг.пломбира.
1. 4 желтка+100 гр.сахара ВЗБИТЬ ДО ПЫШНОСТИ затем вводим1 яйцо+0,5 пломбира , добавить грамм 100-200 масла. (если не добавите масло, то торт будет легче по вкусу). РАЗМЕШАТЬ.
2. 0,5 стакана молока (из наличия) смешать с 30-ю гр.крахмала (это 1 стол.ложка). Почему КРАХМАЛ? крахмал убирает яичный привкус, а мука не убирает. Затем добавить ванилин (0,5пачки маленькой). Тщательно размешать (без комков).
3. Теперь в кастрюльку наливаем оставшуюся часть от 0,5 литра молока и даем закипеть.
4. Чуть закипело, льем крахмальную часть до состояния киселя "закиселенья". Закиселился+ желтково-пломбирную часть. ПОСТОЯННО помешиваем. Довести до "бульков". Появились первые "бульки" - снять с огня и поставить в кастрюлю с холодной водой до остывания, периодически помешивая. Почему я это делаю? Если дать остыть просто, то на креме появится толстая пленка-пенка. А оно нам надо?
Ну все! Крем готов.
1.Достаем заранее приготовленные коржи. Кладем первый корж+крем +размазываем.
2.На первый корж кладем второй и СЛЕГКА придавливаем разделочной дощечкой – слегка. Если даже и ломается корж – ерунда. Слепим!
3.Затем опять промазываем и опять корж и дощечка и т.д. Сверху, на самый последний я посыпаю тем, что очень сильно ломается. Потому что у меня коржи просвечивают – очень тонкие.
4. Дать постоять при комнатной температуре для пропитки коржей.
5. Затем торт накрыть или пленкой или чистым полотенцем и убрать на лоджию( надеюсь там не -30 градусов), или в холодильник (спокойно столовский поддон помещается в простой холодильник). Ждем гостей.
27 дек. 2012
если будут листы подгорать - уменьшить температуру.
27 дек. 2012
Повторюсь. Если корж не донесли и он сломался на столе, а не на полу - собирайте по кусочкам, как мозаику, даже если не хватит какого то кусочка, все прикроется следующим коржом.
27 дек. 2012
В теме Старая тетрадь добавила рецепт: Торт "Хлопчик кучерявый"
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nicolasgfk, Pens, Woman055, Дубль-3, Мосина Ольга и 29 гостей