Борьба за ребенка или борьба с ребенком 84 / 1214

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 дек. 2015
Наталья Гусева писал(а):
Laverna писал(а):
А меня интересует больше вопрос кто и как мотивирует своих детей на учебу.

Моя сейчас в подготовительном - там ставят не оценки, а печати - смайлики всякие и т.д. Она как-то увидела, что у другой девочки печатей больше. Всё, теперь в любой ситуации - "А тогда тебе печать не поставят!" - молча стирает то, что неправильно и пишет заново.

Главное - если я вижу, что дочь устала - за уроки не садимся вообще.

Нам тоже воробушков ставили 30 лет назад, помню. Хороший такой был, зернышки клевал. )))
Большая радость была этого воробушка получить, немногим удавалось....
21 дек. 2015
Некоторые родители приучают детей книги читать с детства, так те к 10 годам осваивают всю домашнюю библиотеку и читают сами без пинков. Человек читающий лучше формулирует свои мысли на бумаге и с грамотностью все в порядке у него. Меня в первых классах приписали к библиотеке - я брал и читал все книги, которые нравились и были интересные.
21 дек. 2015
dmarvic писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
dmarvic писал(а):
Может ребенок видит, что родителям ни русский ни математика не пригодились - вот и мотивации у него нет.

Как он это видит, интересно ? Мама книг не пишет и сложные расчеты дома не производит ?

Да именно. Вы думаете, это редкость, когда взрослые пишут или что-то рассчитывают ? Может у риелторов не так конечно - можно не уметь считать и писать А вообще, кроме личного примера, мотивации не бывает.

Вы знаете мне кажется дело не совсем в личном примере.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
dmarvic писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
dmarvic писал(а):
Может ребенок видит, что родителям ни русский ни математика не пригодились - вот и мотивации у него нет.

Как он это видит, интересно ? Мама книг не пишет и сложные расчеты дома не производит ?

Да именно. Вы думаете, это редкость, когда взрослые пишут или что-то рассчитывают ? Может у риелторов не так конечно - можно не уметь считать и писать А вообще, кроме личного примера, мотивации не бывает.

Я не риэлтор. Мы пишем, рассчитываем, читаем много в обычной жизни. Вот сейчас, например, на форуме все пишем. Повлияет ли это на младшую, которая со мной дома сейчас ? Вряд ли. Ну пишешь и пишешь, твое дело.
У Лаверны, как у препода, сын должен тогда вообще быть очень мотивированным ребенком хотя бы на сочинения.
21 дек. 2015
dmarvic писал(а):
Некоторые родители приучают детей книги читать с детства, так те к 10 годам осваивают всю домашнюю библиотеку и читают сами без пинков. Человек читающий лучше формулирует свои мысли на бумаге и с грамотностью все в порядке у него. Меня в первых классах приписали к библиотеке - я брал и читал все книги, которые нравились и были интересные.

Лева у нас тоже записан в библиотеку. Да и дома у нас очень много книг (в том числе и для его возраста).
Но читает он в основном фэнтэзи или приключения.
Мне кажется иной раз что он эмоционально не хочет взрослеть. Не хочет быть самостоятельным...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
dmarvic писал(а):

Это мы. У нас не было интернетов. Книги для нас были все - источник информации, чудес всяческих, рассказов о других людях и странах и тд.
Попробуйте современных детей заставить читать запоем, памятник вам сразу, нерукотворный.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):
Но в 4-ом классе нагрузка у детей такая: что если не садится за уроки- есть шанс стать двоечником

Мы тут задумались с первого класса отдать в платную школу (Лужков здесь отгрохал в своё время маленькую сказку на Камчии). Мне нравится то, что там дети уроки делают с учителями - другой уровень контроля и качества.

Но пока в раздумьях - там на весь день собирают детей, а у нас танцы, лошадки - трудно будет совмещать.
21 дек. 2015
gunka писал(а):
Laverna писал(а):
У меня Лёва (10 лет, в марте будет 11) ненавидит делать уроки.
Причем ИСКРЕННО ненавидит.. От всей души.
Но вопрос даже не в этом, а в САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Ну, кто ж любит делать уроки? Я вот (класса с 8 примерно) даже и не заморачивалась алгебру и геометрию делать А устные - вообще не проблема: что в голове с урока осталось или от общего развития было, то и использовала при ответе.
Но Вы совершенно правы, вопрос тут в осознании себя самостоятельным и ответственным. Вы себя, видимо, такой осознавали в детстве, а сын - нет. Возможно, надо его ответственность и самостоятельность развивать не только на примере уроков, но и в других случаях: пусть сам поднимается по будильнику, а не ждёт, пока его мама разбудит; сам планирует свой день: прогулка, уроки, развлекушки и т.д.; сам ищет свои носки, книжки, тетрадки... Только это трудно очень воплощать - требует огромного терпения (и у моей сестры его не хватает, например), лишнего времени и философского спокойствия... Типа:
-двойку получил, потому что забыл выучить географию? Ну, это был твой выбор "забыть". А мой выбор - за полученную двойку лишить тебя возможности играть в компьютере (или гулять), до тех пор, пока оценку не исправишь..
Ну, примерно так. Очень трудно давать советы про воздействие на человека "абстрактно", потому что каждый ребенок - маленькая вселенная, и виртуально учесть всякие особенности его характера и поведения просто нереально! А навредить можно легко!
Деньги за хорошую оценку платить считаю излишним и вредным: это не работа "на родителей" (не им знания-то нужны!), это вклад ребенка в семью: вы приносите деньги, а он приносит отметки. ИМХО.

Спасибо за развернутый ответ.
Согласна. Темы просто сейчас очень сложные пошли- поэтому боюсь что если буду так поступать -мы выбъемся из потока и нагонять будет еще сложнее. Потому что так хорошо как их учительница объясняет новые темы- у меня наверное не получится...
21 дек. 2015
Пока отвечала, вспомнила реакцию детей примерно такого возраста (5-6 кл) на разговор об отношениях родителей к оценкам. Не помню уж, с чего все началось, но часть разговора помню хорошо:
- Ведь, если вы (Маша, Петя, Вася и т.д.) получили "2" или "3" за какую-то работу, это совсем не значит, что вы стали плохие или глупые! Это значит только одно: работу вы написали плохо по какой-то причине: не поняли тему, плохо подготовились и т.д. Это же все можно исправить. Но вы-то никак не ухудшились от оценки, и никто вас за эту "2" или "3" не разлюбит!!
- Да-а-а! Это Вы так думаете! А вот родители только оценками и интересуются: если "5", то мы хорошие, а если "3", то уже плохие... (поддерживает эту реплику практически весь класс согласным гудением).
Поэтому призываю вас, родители, не позволяйте своим детям так думать. Это очень скоро приведет их к выводу: "Ах, я "ужасный троечник"? Тогда я и буду им, все равно все считают, что на большее я не способен" :cry_ing:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 дек. 2015
Наталья Гусева писал(а):
Мне нравится то, что там дети уроки делают с учителями - другой уровень контроля и качества.
Но пока в раздумьях - там на весь день собирают детей, а у нас танцы, лошадки - трудно будет совмещать.

Такая же песня.
В том году Лева ходил на продленку. Там с ними делали уроки (письменные).. устные дома. Это было здорово.
Но сейчас он ходит на бокс и в бассейн. А там- дневное время. да и в этом году с ними на продленке- молоденькая девушка, делает уроки через раз -жаловались родители нашего класса. И не проверяет их. Дети переделывают дома. Вечером. Уставшие... Короче хрень какая-то.