Готовим дома. Делимся рецептами и фотками блюд. 8522 / 155447
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
07 апр. 2020
Ждем, кашу из топора).
Пусть все сбудется!
07 апр. 2020
Сегодня после длительного перерыва реанимировал свой рецепт самой вкусной яичницы в мире, который изобрел еще 20 с лишним лет назад в городе Париже.
Значицца, берется на выбор ветчина, окорок или что-то подобное (во Франции пользовал Jambon de Paris, сегодня взял нарезанную ломтиками буженину). Выкладывается слоем на тарелку как есть, термической обработке не подвергается.
На сковороде быстренько обжаривается в небольшом количестве оливкового масла зеленая струучковая фасоль (лучше консервированная).
Тем временем для яичницы (точнее, строго говоря, омлета, ибо см. далее) взбиваются 2-3 яйца в зависимости от аппетиту. Вливаются к фасоли. Жарятся. По готовности выкладывается поверх буженины.
Поедается с причмокиваниями и постанываниями.
Всё. Фото-, видео- или аудиоматериалов не будет.
Значицца, берется на выбор ветчина, окорок или что-то подобное (во Франции пользовал Jambon de Paris, сегодня взял нарезанную ломтиками буженину). Выкладывается слоем на тарелку как есть, термической обработке не подвергается.
На сковороде быстренько обжаривается в небольшом количестве оливкового масла зеленая струучковая фасоль (лучше консервированная).
Тем временем для яичницы (точнее, строго говоря, омлета, ибо см. далее) взбиваются 2-3 яйца в зависимости от аппетиту. Вливаются к фасоли. Жарятся. По готовности выкладывается поверх буженины.
Поедается с причмокиваниями и постанываниями.
Всё. Фото-, видео- или аудиоматериалов не будет.
07 апр. 2020
Муж сегодня дома. Сварила борщ, рыбку из Моремании филе семги на фольге в духовке запекла, мини-спаржу из ВВ незатейливо отварила. На ужин - настругала меленько винегрет vulgaris
и печёные груши-яблоки сделала. Это мужу. Сама весь день сухари с изюмом ем и не терзаюсь. В трудные времена все полезно, ближе к ночи съем пластовый творог из АВ, полезный и нажористый. Фотографий не будет, к аплодисментам не готова. Лучше моими крокусами для весеннего настроения полюбуйтесь.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 апр. 2020
Обещанная каша из топора.
Лук режем тонко полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанное небольшими кусками мясо (у меня свинина), любимые специи, можно просто черный перец.
Не солим!!!
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 20-ть на медленном огне. Можно долить немного водички.
Всю эту сочную нямку выкладываем натопоргречку. Перемешиваем и поглощаем. У нас съедается на ура. С рисом тоже вкусно, мои больше с гречкой любят.
Можно делать с говядиной, даже вкуснее будет.
Как-то делала вообще без мяса, вместо него клала морковку. Ну очень постно, но вполне съедобно.
Лук режем тонко полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанное небольшими кусками мясо (у меня свинина), любимые специи, можно просто черный перец.
Не солим!!!
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 20-ть на медленном огне. Можно долить немного водички.
Всю эту сочную нямку выкладываем на
Можно делать с говядиной, даже вкуснее будет.
Как-то делала вообще без мяса, вместо него клала морковку. Ну очень постно, но вполне съедобно.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 апр. 2020
Жаль, что Лазанья пропал, интересно с юмором писал про свои эконом обеды ))
07 апр. 2020
Леа, с такими кулинарными извращениями на другую ветку надо. ))07.04.20, 19:31Lea ** писал(а):Муж сегодня дома. Сварила борщ, рыбку из Моремании филе семги на фольге в духовке запекла, мини-спаржу из ВВ незатейливо отварила. На ужин - настругала меленько винегрет vulgarisи печёные груши-яблоки сделала. Это мужу. Сама весь день сухари с изюмом ем и не терзаюсь. В трудные времена все полезно, ближе к ночи съем пластовый творог из АВ, полезный и нажористый. Фотографий не будет, к аплодисментам не готова. Лучше моими крокусами для весеннего настроения полюбуйтесь.
Крокусы божественны.
А рецепты будут?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 апр. 2020
Ужин риэлтора на самоизоляции.
Все просто.
Салат.
В него входят салат листовой, розовый помидор, часть огурца (какой был в холодильнике), обязательно авокадо
, желательно зрелый плод, маслянистый, орехи, желательно кедровые (я сейчас не могу себе позволить. Ехать за ними далеко. ), масло оливковое, уксус бальзамический, колбаса/карбонат/прошутто/сальчичон. У меня здесь сальчичон, купленный по акции очень бюджетно.
Я люблю хлеб. Но сейчас в период самоизоляции самый любимый мужчина запретил мучное, сладкое ввиду всеобщей гиподинамии.
На фото Запрещенка. Пока мужчина ходит где-то за мамонтом, я достала контрабандные продукты. Армянский лаваш и две конфеты.
Если ужинать мужчине, то легко добавить куриную грудку или кусок отварного мяса.
Ps Главное в моем салате- сок половинки апельсина!
Все просто.
Салат.
В него входят салат листовой, розовый помидор, часть огурца (какой был в холодильнике), обязательно авокадо
Я люблю хлеб. Но сейчас в период самоизоляции самый любимый мужчина запретил мучное, сладкое ввиду всеобщей гиподинамии.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
На фото Запрещенка. Пока мужчина ходит где-то за мамонтом, я достала контрабандные продукты. Армянский лаваш и две конфеты.
Если ужинать мужчине, то легко добавить куриную грудку или кусок отварного мяса.
Ps Главное в моем салате- сок половинки апельсина!
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 07.04.20, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
07 апр. 2020
Плохо грузится. ![😕](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f615.svg)
1
2
1
2