Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
Alchonok,
В Ашане на кассах работают чьи-то дочери, возможно не менее любимые, чем отписавшихся. И ничуть не хуже других, а может и получше.
знаете, я иногда мечтаю пойти за кассу ашана)))
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
![Я за :ya-za:](./images/smilies/ex.gif)
В Ашане на кассах работают чьи-то дочери, возможно не менее любимые, чем отписавшихся. И ничуть не хуже других, а может и получше.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
Совок в дичайшем его проявлении - это вандализм. Когда всё вокруг общее, а значит ничьё. То бишь полное отсутствие границ.11.07.18, 10:44andrewst0 писал(а):JaJa,
Скрытый индивидуализм - это и есть совок в дичайшем его проявлении.
Если помните - "все против, а голосуют за".
Доведись мамаше получить предложение от той же ЕР о двухмиллионном окладе и высоком посте, она бы задрав портки туда метнулась.
Презрев личные границы.
Причем тут вообще ЕР и з\п в 2 миллиона? Она что, написала, что ненавидит ЕР? Я бы написала вместо ЕР - Толибан или еще что-нибудь запрещенное, для большей выразительности текста.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 июл. 2018
Любой здоровый человек в юности и молодости САМ ищет СВОЙ путь, а не под мамашину юбку прячется.
К тому же, не надо забывать, что это один из самых сложных периодов в жизни.
Не все могут пройти этот путь и выбраться живым в зрелость...
К тому же, не надо забывать, что это один из самых сложных периодов в жизни.
Не все могут пройти этот путь и выбраться живым в зрелость...
11 июл. 2018
Ценность и единость семьи много раз подчеркивается в стартовом посте. Другое дело, что мы под любовью понимаем слияние с объектом любви и полный отказ от себя в отношениях, что с детьми, что с родителями, что с супругами.11.07.18, 10:48Alchonok писал(а):И до совка ценность и единость семьи высоко ценилась11.07.18, 10:20JaJa писал(а):Со всем согласна. На мой взгляд, абсолютно здоровая родительская позиция. У меня, правда, мальчики.10.07.18, 21:30Червяков Игорь писал(а):Вопрос профессиональным родителям, что не так, с чем вы не согласны и не скажете своему ребенку?
Но весь этот чудесный текст абсолютно не вяжется с советским восприятием себя, семьи и своих детей. Потому как у нас не принято иметь личные границы и отстаивать их.
11 июл. 2018
JaJa,
Дети - не собственность родителей!
У них своя жизнь и право ей распоряжаться.
Что затрудняет жизнь всем.Ценность и единость семьи много раз подчеркивается в стартовом посте. Другое дело, что мы под любовью понимаем слияние с объектом любви и полный отказ от себя в отношениях, что с детьми, что с родителями, что с супругами.
Дети - не собственность родителей!
У них своя жизнь и право ей распоряжаться.
11 июл. 2018
А я бы в свои нынешние 33 была бы сильно удивлена, если мама или папа подошли и сказали мне, что я что-то делаю не так и должна делать по-другому. И я расцениваю это как уважение ко мне, как к взрослому человеку, а не пофигизм или наплевательство на меня.11.07.18, 09:58Alchonok писал(а):Мне вот за 30 уже, а мамин контроль не дремлет11.07.18, 09:48Алешкина Виктория писал(а):Я же говорю, все должно быть под строгим контролем))11.07.18, 09:43Alchonok писал(а):Мы в мои 20 с мамой рьяно грызлись по поводу учебы. Сейчас я ей безумно благодарна за животворящие люли![]()
Правда в последнее время она как-то чаще со мной соглашается и говорит, что я уже и сама умная
мне уже очень недостаёт маминых советов и мнения, пытаю ее по всем вопросам, ее опыт и знания на вес золота
11 июл. 2018
Главное, чтобы работа нравилась и приносила удовольствие. Для кого-то и касса Ашана желанная работа. Смысл в том, что нормальные в моем понимании родители желают своим детям лучшей жизни, чем была у них и пинают их в этом направлении, а не забивают болт - как сложится так и сложится, куда несмышленое дитё двинет, туда ему и дорога
11 июл. 2018
JaJa,
В 33 - понятное дело.
Речь о подростке.
Но, взрослея, человек должен понимать, что за свой выбор, за свою жизнь он несёт персональную ответственность.
У нас с этим ещё туговато.
PS: А то, переполошились тут с утра:
Ой,ой,ой, кококо, только не в Ашан!
А это не самое худшее место работы.
Все хотят для деток послаще поляну.
В 33 - понятное дело.
Речь о подростке.
Но, взрослея, человек должен понимать, что за свой выбор, за свою жизнь он несёт персональную ответственность.
PS: А то, переполошились тут с утра:
11 июл. 2018
Я отвечала на пост Алчонка, в котором она говорит про свои 30)11.07.18, 11:14лфз38 писал(а):JaJa,
В 33 - понятное дело.
Речь о подростке.
А то, переполошились с утра:
А по поводу Ашана... Честнее всех выразилась ЮВ о том, что у её детей нет выбора. Они должны быть такими, как она желает. И большинство тех, кто категорически не согласен со стартовым постом именно эту тему и проповедуют, только не так явно. Их дети ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ вписываться в их родительские представления о приличном человеке.
11 июл. 2018
Alchonok,
Подталкивать родитель может до определённого возраста, потом все...
Родитель может высказать свои пожелания, но если будет чрезмерно настаивать толка не выйдет, будет подавление и без того инфантильной и слабой личности так и не выросшего ребёнка.
У каждого свои ошибки, везде соломки не подстелишь, увы.
Подталкивать родитель может до определённого возраста, потом все...
Родитель может высказать свои пожелания, но если будет чрезмерно настаивать толка не выйдет, будет подавление и без того инфантильной и слабой личности так и не выросшего ребёнка.
У каждого свои ошибки, везде соломки не подстелишь, увы.
Последний раз редактировалось лфз38 11.07.18, 11:22, всего редактировалось 1 раз.