Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
Мы с мамой взрослые люди и это все происходит в виде обмена мнениями, а не в приказном порядке, не терпящем возражений с ее стороны. Мне мама не говорит, что я должна делать так-то и точка. Она говорит, что по ее мнению стоит поступить вот так и объясняет почему она так считает. Я либо соглашаюсь и благодарю за совет, либо привожу свои аргументы почему я сделаю не так, а по-другому и благодарю за мнение и участие.11.07.18, 11:10JaJa писал(а):
А я бы в свои нынешние 33 была бы сильно удивлена, если мама или папа подошли и сказали мне, что я что-то делаю не так и должна делать по-другому. И я расцениваю это как уважение ко мне, как к взрослому человеку, а не пофигизм или наплевательство на меня.
Даже если я с ней в корне не согласна, то всегда полезно выслушать аргументы близкого человека, на 100% действующего в моих интересах. Альтернативные мнения тоже помогают сделать выбор, взвесить за и против, прийти в итоге к верному решению. И да, она никогда не скажет «я же говорила», если я ее не послушаюсь, сделаю по-своему и ошибусь. Она говорит: «ну ничего, ошибается каждый, в следующий раз все получится, теперь у тебя есть опыт»
11 июл. 2018
Это и есть ловушка и простор для манипуляций.11.07.18, 11:21Alchonok писал(а):]Мы с мамой взрослые люди и это все происходит в виде обмена мнениями, а не в приказном порядке, не терпящем возражений с ее стороны. Мне мама не говорит, что я должна делать так-то и точка. Она говорит, что по ее мнению стоит поступить вот так и объясняет почему она так считает. Я либо соглашаюсь и благодарю за совет, либо привожу свои аргументы почему я сделаю не так, а по-другому и благодарю за мнение и участие.11.07.18, 11:10JaJa писал(а):
А я бы в свои нынешние 33 была бы сильно удивлена, если мама или папа подошли и сказали мне, что я что-то делаю не так и должна делать по-другому. И я расцениваю это как уважение ко мне, как к взрослому человеку, а не пофигизм или наплевательство на меня.
Даже если я с ней в корне не согласна, то всегда полезно выслушать аргументы близкого человека, на 100% действующего в моих интересах. Альтернативные мнения тоже помогают сделать выбор, взвесить за и против, прийти в итоге к верному решению. И да, она никогда не скажет «я же говорила», если я ее не послушаюсь, сделаю по-своему и ошибусь. Она говорит: «ну ничего, ошибается каждый, в следующий раз все получится, теперь у тебя есть опыт»
А 100% действовать в своих интересах можете только Вы сами, да и то не всегда)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 июл. 2018
JaJa,
Она признаёт право дочери быть СОБОЙ.
Жёсткие условия гарантируют неврозы, боязнь ошибиться, проявив свою волю, гложащее чувство неудовлетворенности собой и своей жизнью, презрение, а иногда и ненависть к близким.
У матери из письма иная позиция.А по поводу Ашана... Честнее всех выразилась ЮВ о том, что у её детей нет выбора. Они должны быть такими, как она желает. И большинство тех, кто категорически не согласен со стартовым постом именно эту тему и проповедуют, только не так явно. Их дети ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ вписываться в их родительские представления о приличном человеке.
Она признаёт право дочери быть СОБОЙ.
Жёсткие условия гарантируют неврозы, боязнь ошибиться, проявив свою волю, гложащее чувство неудовлетворенности собой и своей жизнью, презрение, а иногда и ненависть к близким.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
В общем, тема для стандартного холивара между "яжематерями" и "ехиднами", ведущая в никуда.
Каждый по-своему прав, потому что всё равно не может по-другому, всё сводиться лишь к самооправданию каждой стороны.
Каждый по-своему прав, потому что всё равно не может по-другому, всё сводиться лишь к самооправданию каждой стороны.
11 июл. 2018
согласен почти со всем. но повторить не смогу. все же должен же кто-то сдавать мои квартиры и приносить мне денежки с водой.
11 июл. 2018
Мне мама до сих пор в уши дует - что читать, куда поехать, когда пора работу менять. Однако я не выросла ни слабой ни инфантильной, с детства такой характер был11.07.18, 11:21лфз38 писал(а):Alchonok,
Подталкивать родитель может до определённого возраста, потом все...
Родитель может высказать свои пожелания, но если будет чрезмерно настаивать толка не выйдет, будет подавление и без того инфантильной и слабой личности так и не выросшего ребёнка.
У каждого свои ошибки, везде соломки не подстелишь, увы.
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
11 июл. 2018
11.07.18, 11:10JaJa писал(а):
Это и есть ловушка и простор для манипуляций.
А 100% действовать в своих интересах можете только Вы сами, да и то не всегда)
А вот вы в свои 33 так и остались строптивым подростом, видящим в своих родителях врагов и манипуляторов
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Последний раз редактировалось Alchonok 11.07.18, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2018
JaJa,
Так у каждого своя правда!
Проще же любить успешную дочку, чем зачуханную неудачницу.
Только жизнь так разнообразна и непредсказуема, что преподносит порой разные сюрпризы и не всегда приятные.
Отличницей можно и нужно гордиться, а двоечница, что уже не дочь, кассир в Ашане, должен быть менее уважаем, чем риэлтор, юрист, программист?
Так у каждого своя правда!
Проще же любить успешную дочку, чем зачуханную неудачницу.
Только жизнь так разнообразна и непредсказуема, что преподносит порой разные сюрпризы и не всегда приятные.
Отличницей можно и нужно гордиться, а двоечница, что уже не дочь, кассир в Ашане, должен быть менее уважаем, чем риэлтор, юрист, программист?
11 июл. 2018
Alchonok,
Везение - оно случается и от вас не зависит.
А сыну знакомой ЮВ не повезло.
Ушёл и не вернулся.
Об этом и пост.
Не готовы наши матери к мысли, что их дети НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ!
А мать в письме это признает, что дочь взрослеет и становиться отдельной самостоятельной личностью, покидает родительское гнездо в поисках СВОЕГО места в жизни, построения своей судьбы и т.д.
Везение - оно случается и от вас не зависит.
А сыну знакомой ЮВ не повезло.
Ушёл и не вернулся.
Об этом и пост.
Не готовы наши матери к мысли, что их дети НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ!
А мать в письме это признает, что дочь взрослеет и становиться отдельной самостоятельной личностью, покидает родительское гнездо в поисках СВОЕГО места в жизни, построения своей судьбы и т.д.
Последний раз редактировалось лфз38 11.07.18, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2018
То есть родители априори не могут быть ни врагами, ни манипуляторами для своих детей?11.07.18, 11:36Alchonok писал(а):11.07.18, 11:10JaJa писал(а):
А я бы в свои нынешние 33 была бы сильно удивлена, если мама или папа подошли и сказали мне, что я что-то делаю не так и должна делать по-другому. И я расцениваю это как уважение ко мне, как к взрослому человеку, а не пофигизм или наплевательство на меня.А вот вы в свои 33 так и остались строптивым подростом, видящим в своих родителях врагов и манипуляторовЭто и есть ловушка и простор для манипуляций.
А 100% действовать в своих интересах можете только Вы сами, да и то не всегда)![]()
А вся эта слепая материнская любовь тогда чем является?