Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
11.07.18, 11:40
лфз38 писал(а):
Alchonok,
Везение - оно случается и от вас не зависит.
А сыну знакомой ЮВ не повезло.
Ушёл и не вернулся.
Знакомая ЮВ просто истеричка дурная
11 июл. 2018
11.07.18, 11:42
JaJa писал(а):

То есть родители априори не могут быть ни врагами, ни манипуляторами для своих детей?
А вся эта слепая материнская любовь тогда чем является?
Могут конечно. Но слепая материнская любовь сама по себе вражеской не может быть, это по большей части инстинкты
11 июл. 2018
11.07.18, 11:46
Alchonok писал(а):
11.07.18, 11:42
JaJa писал(а):

То есть родители априори не могут быть ни врагами, ни манипуляторами для своих детей?
А вся эта слепая материнская любовь тогда чем является?
Могут конечно. Но слепая материнская любовь сама по себе вражеской не может быть, это по большей части инстинкты
Слепая материнская любовь - ни что иное, как эгоизм в чистом виде, только вражеской она и может быть) никакого добра в помине.
Инстинкт тут только один - собственнический.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 июл. 2018
11.07.18, 11:28
лфз38 писал(а):
JaJa,
А по поводу Ашана... Честнее всех выразилась ЮВ о том, что у её детей нет выбора. Они должны быть такими, как она желает. И большинство тех, кто категорически не согласен со стартовым постом именно эту тему и проповедуют, только не так явно. Их дети ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ вписываться в их родительские представления о приличном человеке.
У матери из письма иная позиция.
Она признаёт право дочери быть СОБОЙ.
Жёсткие условия гарантируют неврозы, боязнь ошибиться, проявив свою волю, гложащее чувство неудовлетворенности собой и своей жизнью, презрение, а иногда и ненависть к близким.
Это не личное письмо, а статья в журнал. Поэтому, Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения(с)
IceCool
11 июл. 2018
JaJa,
Эгоизм и собственничество ничего общего со словом «любовь» не имеют, даже рядом не стояли
11 июл. 2018
11.07.18, 12:03
Alchonok писал(а):
JaJa,
Эгоизм и собственничество ничего общего со словом «любовь» не имеют, даже рядом не стояли
Слова тут вообще не при чем, говорить можно что угодно. Надо смотреть и анализировать действия.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 июл. 2018
11.07.18, 10:45
Nat@lya писал(а):
Письмо 76-летнего Чарли Чаплина 21-летней дочери Джеральдине:

ХХХХ

В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.

Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г."

Отсюда: внешняя ссылка
вот это про любовь
особенно где он пишет - я сказал твоей матери, чтобы она поговорила с тобой о любви
мудрый Чаплин понимает, что мать должна знать о любви больше и уметь рассказать о ней доступнее
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.07.18, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2018
чао,
Это не личное письмо, а статья в журнал. Поэтому, Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения(с)
:pri_vet:-:

Личное это письмо или общественное не имеет ни какого значения, важно содержание, а не форма.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
11.07.18, 12:20
лфз38 писал(а):
чао,

Личное это письмо или общественное не имеет ни какого значения, важно содержание, а не форма.
Ну почему же, имеет. Адресат точно не подросток, а инет аудитория.
11 июл. 2018
11.07.18, 12:20
лфз38 писал(а):
чао,

Наверняка, за гонорар написано) Содержание, возможно, не имеет никакого отношения к действительности. Просто манифест.
IceCool