"Live-msk" пишет:
........... без труда удалось бы принять решение в пользу права корпораций на владение человеческими генами.
Нетрудно представить, что за этим стоит будущий многомиллиардный рынок, в котором женщины будут использованы в качестве источника доходов.
Идет скоординированная массовая продажа женщин корпорациям, прикрытая разыгрыванием карт в духе “за права женщин”, " женщина должна иметь выбор" и т.п. ради упрощения манипулирования женщинами.
Вот это, я понимаю, манипуляции!
Вот так люди делают бизнес.
Cоглашусь, что бизнес тут "при чем". И наверняка Джоли получила неплохой гонорар за свое признание и рекламу компании.
===========
Не было на форуме меня, только сейчас в тему зашла, почитала коменты.
Я ведь что хотела подчеркнуть то , когда свой комментарий писала на первой странице. То, что – семья Джоли –Питт – очень влиятельна. Отсюда –в прессе написано лишь то, что сказала эта семья. А не вся правда. А вся правда – это то, что скорей всего не ген виноват, якобы обнаруженный, а то, что обнаружили что то похуже. Отсюда и была необходимость операции. Т.к. в любом другом случае -ОР не делают (никакая женщина не пойдет на это, если ей не скажут, что «приехали»).
А это значит, что – на экране смотреть больного человека не каждому интересно, т.к. кино – это индустрия отдыха в первую очередь, для большинства зрителей – кино это отдых, следовательно – как актриса она уже «исчезла с экрана».
Если бы сама она (А. Джоли) не дала согласия на «открытие врачебной тайны», хотя бы в такой интерпретации или именно в такой интерпретации, что на руку компании запатентовавшей ген и рвущейсяк монополии на владение человеческими генами, значит
эту тайну бы продали позже медперсонал за хорошие деньги, и неизвестно какая тогда бы была интерпретация в прессе.Как к актрисе – к Джоли я никак не могу относится. Она – посредственная актриса. Она просто выросла на всем готовом и с детства привыкла к большим деньгам и к кривлянию, протекцию же на экран ей сделал папа. Не было б звездного папы, её никто бы никогда и не увидел. Хотя сексуальность в ней есть – это я признаю.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)