Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
11.07.18, 12:46
Юлия Лурье писал(а):
11.07.18, 12:45
Naталек писал(а):
11.07.18, 12:40
лфз38 писал(а):
Naталек,

И они пораженные, вдохновленные этими откровениями сидят и учат, сидят и учат головы не поднимая.
:a_g_a:
Многие родители даже не предполагают на сколько не знают своих детей и то, чем они заняты в свои 15 лет.
Хотя соглашусь. Если дочь в 15 лет пьет, курит, с мужиками гуляет, я бы может тоже про лестницы и пинки вспомнила.
а чья это вина?
ну я этому не учила, значит не моя. )
11 июл. 2018
Юлия Лурье,
Вина общая, увы.
С кем поведешься.
Что социум транслирует, то случается.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
Дори писал(а):
В последнем пункте (15.б) вся суть.
Много слов, но кто бы их услышал...
поэтому нужно уметь выражать свои мысли кратко, а не толкать получасовые речи.
до последнего пункта тебя могут вобще устать слушать.
11 июл. 2018
11.07.18, 12:50
лфз38 писал(а):
Юлия Лурье,
Вина общая, увы.
С кем поведешься.
Что социум транслирует, то случается.
никогда социум: школа, двор, место работы и службы не воспитывают
только наследственность и семья повинны во всех безобразиях характера и судьбы
недаром есть поговорка"что на роду написано"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2018
Дори писал(а):
В последнем пункте (15.б) вся суть.
Много слов, но кто бы их услышал...
Абсолютно согласен..
На самом деле (абсолютно имхо) весь этот манифест направлен исключительно на то, чтобы дать понять дочери, что она должна рассчитывать только на себя и ни на кого (вообще) другого..
Совершенно необязательно, что автор действительно так думает, что считает себя не обязанным приходить на помощь / выслушать / дать выплакаться и тд.
Если принять, что этот текст реален, то стоит сделать скидку на то, что это лишь посыл одного человека другому, а не выплёскивание собственной души в личный дневник..
11 июл. 2018
У меня есть несколько мамкиных историй, которыми я горжусь. Мало кем буду понята, но всё-таки напишу.

Однажды сын, в возрасте 21 года, маясь тем, что слишком мало знает реальную жизнь и скорее всего недостаточно мужик (по его мнению), но не зная, как проверить себя на вшивость, решил, что поедет автостопом в Чечню. Гм. Ну, наши с мужем ощущения, надеюсь, понятны. Поговорили раз, два, десять. А он собирается: купил всякую амуницию, палатку, проч. приблуды. Тогда, поняв, что остановить невозможно, стали давать советы. Я, ничего не говоря сыну, связалась со своими знакомыми, которые в московской чеченской диаспоре, попросила подстраховать, если доберется.(( Вечером накануне дня, когда собирался выдвинуться, собранный рюкзак стоял в коридоре, я увидела в ФБ пост Мити Алешковского, что нужны волонтеры в Благовещенск на наводнение. Молча, принесла и поставила перед сыном. Утром он, слава богу, улетел на 2 месяца в Амурскую область.

Свобода ребенка и мамин ужас как он есть. Но он благодарен и ценит.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 11.07.18, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2018
11.07.18, 12:54
Юлия Баграмова писал(а):
У меня есть несколько мамкиных историй, которыми я горжусь. Мало кем буду понята, но всё-таки напишу.

Однажды сын, в возрасте 21 года, маясь тем, что слишком мало знает реальную жизнь и скорее всего недостаточно мужик (по его мнению), но не зная, как проверить себя на вшивость, решил, что поедет автостопом в Чечню. Гм. Ну, наши с мужем ощущения, надеюсь, понятны. Поговорили раз, два, десять. А он собирается: купил всякую амуницию, палатку, проч. приблуды. Тогда, поняв, что остановить невозможно, стали давать советы. Я связалась со своими знакомыми, которые в московской чеченской диаспоре, попросила подстраховать, если доберется.(( Вечером накануне дня, когда собирался выдвинуться, собранный рюкзак стоял в коридоре, я увидела в ФБ пост Мити Алешковского, что нужны волонтеры в Благовещенск на наводнение. Молча, принесла и поставила перед сыном. Утром он, слава богу, улетел на 2 месяца в Амурскую область.

Ну почему же, я Вас очень хорошо понимаю.)))
Помню, хотела поступать на экономический - тетушка вдруг стала вспоминать всех своих знакомых директрис магазинов, сколько они отсидели, на юридический - дед глубокомысленно фыркнул, с кем поведешься, того и наберешься, на монументальную и станковую живопись - маменька стала с неподдельным интересом вопрошать, где я буду работать? В итоге я выбрала профессию, о которой никто из моих родных слова не знал. )))))
11 июл. 2018
Юлия Лурье,
А семья уже давно делегировала большую часть своих воспитательных функций другим соц.институтам.
А социализация в д.саду, школе, секциях, вузе, в первичных группах?
Как это не воспитывают?
Да, некоторые от такого воспитательного воздействия с собой кончают!
Может вспомним сериал "Школу" ?
Там хорошо показано, чем заняты детишки в 9 кл и учителя.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
11.07.18, 12:59
Naталек писал(а):
11.07.18, 12:54
Юлия Баграмова писал(а):

Однажды сын, в возрасте 21 года, маясь тем, что слишком мало знает реальную жизнь и скорее всего недостаточно мужик (по его мнению), но не зная, как проверить себя на вшивость, решил, что поедет автостопом в Чечню. Гм. Ну, наши с мужем ощущения, надеюсь, понятны. Поговорили раз, два, десять. А он собирается: купил всякую амуницию, палатку, проч. приблуды. Тогда, поняв, что остановить невозможно, стали давать советы. Я связалась со своими знакомыми, которые в московской чеченской диаспоре, попросила подстраховать, если доберется.(( Вечером накануне дня, когда собирался выдвинуться, собранный рюкзак стоял в коридоре, я увидела в ФБ пост Мити Алешковского, что нужны волонтеры в Благовещенск на наводнение. Молча, принесла и поставила перед сыном. Утром он, слава богу, улетел на 2 месяца в Амурскую область.

Ну почему же, я Вас очень хорошо понимаю.)))
Помню, хотела поступать на экономический - тетушка вдруг стала вспоминать всех своих знакомых директрис магазинов, сколько они отсидели, на юридический - дед глубокомысленно фыркнул, с кем поведешься, того и наберешься, на монументальную и станковую живопись - маменька стала с неподдельным интересом вопрошать, где я буду работать? В итоге я выбрала профессию, о которой никто из моих родных слова не знал. )))))
Мне кажется, что это всё-таки не сравнимо.)) Остаться без работы или с неправильным образованием с точки зрения родителей, и кануть на трассе или в Чечне... Немного разные истории.
11 июл. 2018
11.07.18, 12:59
лфз38 писал(а):
Юлия Лурье,
А семья уже давно делегировала большую часть своих воспитательных функций другим соц.институтам.
А социализация в д.саду, школе, секциях, вузе, в первичных группах?
Как это не воспитывают?
Да, некоторые от такого воспитательного воздействия с собой кончают!
Может вспомним сериал "Школу" ?
Там хорошо показано, чем заняты детишки в 9 кл и учителя.
я это хорошо изучила, прежде чем доверить государственным системам самое дорогое, что у меня есть
поэтому моих детей и нет в советских и российских школах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно