Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
11.07.18, 22:46
Юлия Баграмова писал(а):
Не должен, но будет помогать. Сам на себя рассчитывает, но помогают не из долженствования. Сложно, правда?)
Взрослые дети должны помогать престарелым родителям; родители должны содержать несовершеннолетних детей - это прописные истины. Нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.

А вот как вырастить детей, что бы не воспринималось как навязанную обязанность, а как норму - уважительное отношение к своим старшим близким - вопрос дискуссионный.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 июл. 2018
11.07.18, 09:43
Alchonok писал(а):
Мы в мои 20 с мамой рьяно грызлись по поводу учебы. Сейчас я ей безумно благодарна за животворящие люли
Ни с кем не грызлась :ne_ne_ne: . Ибо понимала, что в случае неудов и отчисления придется вернуться домой. Ой как этого не хотелось :lol: . Зачетку показывала несколько раз на первых курсах, а в общем и целом никто не контролировал. Многих читаю, слушаю и теперь увивляюсь как отучилась без животворящих люлей :ni_zia: .
не риелтор
12 июл. 2018
11.07.18, 23:40
Ланалика писал(а):
Взрослые дети должны помогать престарелым родителям; родители должны содержать несовершеннолетних детей - это прописные истины. Нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.
Да, это ваша точка зрения, она имеет право на жизнь.
Есть другая, по сути противоположная, когда закончив школу молодые люди отправляются в реально самостоятельную жизнь и у них нет обязанностей содержать родителей в старости. Для всего англо-саксонского мира это прописные истины, нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.
12 июл. 2018
12.07.18, 12:06
index_svg писал(а):
Ланалика писал(а):
Есть другая, по сути противоположная, когда закончив школу молодые люди отправляются в реально самостоятельную жизнь и у них нет обязанностей содержать родителей в старости. Для всего англо-саксонского мира это прописные истины, нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.
Семейный кодекс РФ является обязательным для соблюдения всеми гражданами РФ. Нравится вам это или нет. :hi_hi_hi:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
12 июл. 2018
index_svg,
Где мы и где англо- саксонский мир.
12 июл. 2018
12.07.18, 12:06
index_svg писал(а):
Ланалика писал(а):
Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
12 июл. 2018
12.07.18, 13:31
polina13 писал(а):
"низкоинтеллектуальную работу учителей заменит искусственный
Я о том что нет истины в последней инстанции, в стиле "есть мое мнение, а есть ошибочное". Тот же семейный кодекс никак не описывает отношения взрослых детей и престарелых родителей, например.
12 июл. 2018
12.07.18, 12:55
Ланалика писал(а):
Семейный кодекс РФ является обязательным для соблюдения всеми гражданами РФ.
7+11 = 18 и соблюдайте себе на здоровье.
12 июл. 2018
12.07.18, 13:48
index_svg писал(а):
12.07.18, 13:31
polina13 писал(а):
"низкоинтеллектуальную работу учителей заменит искусственный
Я о том что нет истины в последней инстанции, в стиле "есть мое мнение, а есть ошибочное". Тот же семейный кодекс никак не описывает отношения взрослых детей и престарелых родителей, например.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
12 июл. 2018
12.07.18, 13:52
Ланалика писал(а):
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Оттачивать мастерство работы с возражениями, согласен, надо регулярно, "Консультант" у меня есть, смысл не в этом. Я о том, что ваша точка зрения не единственная и уж не точно не факт, что единственно верная.
Можно спросить, для вас, все что напечатано и есть большая круглая печать, скажем тот же Кодекс это все, абсолютная истина?