Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 июл. 2018
При условии, что:12.07.18, 13:46Alchonok писал(а):Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
i) родители не уклонялись от своих обязанностей по содержанию детей до их совершеннолетия;
ii) родители признаны нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
12 июл. 2018
Если мать при разводе (когда ребёнку было 2 года) не подавала на алименты и вырастила ребёнка сама, то отец впоследствии лишается права получать алименты с ребёнка?12.07.18, 14:26moikotik писал(а):При условии, что:12.07.18, 13:46Alchonok писал(а):Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
i) родители не уклонялись от своих обязанностей по содержанию детей до их совершеннолетия;
12 июл. 2018
Да лирика это. В замкадной России пенсия выше или равна зарплате. А иждивенцев у пенсионеров нет. И доход стабильный в отличии от зарплаты. Все возможности только на бумаге.12.07.18, 13:46Alchonok писал(а):Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать12.07.18, 12:06index_svg писал(а):Да, это ваша точка зрения, она имеет право на жизнь.11.07.18, 23:40Ланалика писал(а):Взрослые дети должны помогать престарелым родителям; родители должны содержать несовершеннолетних детей - это прописные истины. Нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.
Есть другая, по сути противоположная, когда закончив школу молодые люди отправляются в реально самостоятельную жизнь и у них нет обязанностей содержать родителей в старости. Для всего англо-саксонского мира это прописные истины, нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.
12 июл. 2018
Здесь есть практикующие юристы-крокодилы (я про аву), которые ответят точнее. Но, по [юридической] логике вещей - нет, не должен бы лишаться.12.07.18, 14:49oduvanchik писал(а):
Если мать при разводе (когда ребёнку было 2 года) не подавала на алименты и вырастила ребёнка сама, то отец впоследствии лишается права получать алименты с ребёнка?
12 июл. 2018
не лишается12.07.18, 14:55moikotik писал(а):Здесь есть практикующие юристы-крокодилы (я про аву), которые ответят точнее. Но, по [юридической] логике вещей - нет, не должен бы лишаться.12.07.18, 14:49oduvanchik писал(а):
Если мать при разводе (когда ребёнку было 2 года) не подавала на алименты и вырастила ребёнка сама, то отец впоследствии лишается права получать алименты с ребёнка?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 июл. 2018
Спасибо ответившим!
12 июл. 2018
Ну как вам сказать. После 80 большинство людей становятся не то что неработоспособные, они не дееспособные становятся.12.07.18, 14:05index_svg писал(а):Оттачивать мастерство работы с возражениями, согласен, надо регулярно, "Консультант" у меня есть, смысл не в этом. Я о том, что ваша точка зрения не единственная и уж не точно не факт, что единственно верная.12.07.18, 13:52Ланалика писал(а):1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Можно спросить, для вас, все что напечатано и есть большая круглая печать, скажем тот же Кодекс это все, абсолютная истина?
В прямом смысле этого слова. Голова не соображает, глаза не видят, ноги не ходят, желудок не работает.То бишь, человек по любому нуждается в уходе. Как в детстве. В англосаксонском мире очень хороша развита сеть учреждений для престарелых. Я не знаю, может вам конечно очень понравиться, что ближние в ваши 80 лет соберут ваши матки и свезут вас в это учреждение. Но я вот лично уже щаз не очень склонна к перемене мест и сближению с новым коллективом, в 80 думаю буду вобще категорически против. Где уж тут истина, не знаю.
12 июл. 2018
Вообще-то описывает в разделе "алиментные отношения членов семьи"12.07.18, 13:48index_svg писал(а):Я о том что нет истины в последней инстанции, в стиле "есть мое мнение, а есть ошибочное". Тот же семейный кодекс никак не описывает отношения взрослых детей и престарелых родителей, например.12.07.18, 13:31polina13 писал(а):Где мы и где англо- саксонский мир.
"низкоинтеллектуальную работу учителей заменит искусственный
12 июл. 2018
Нет.в смысле не лишается.12.07.18, 14:49oduvanchik писал(а):Если мать при разводе (когда ребёнку было 2 года) не подавала на алименты и вырастила ребёнка сама, то отец впоследствии лишается права получать алименты с ребёнка?12.07.18, 14:26moikotik писал(а):При условии, что:12.07.18, 13:46Alchonok писал(а):Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
12 июл. 2018
Как бы не так. Еще как взыскивают.12.07.18, 14:52Lubov1 писал(а):Да лирика это. В замкадной России пенсия выше или равна зарплате. А иждивенцев у пенсионеров нет. И доход стабильный в отличии от зарплаты. Все возможности только на бумаге.12.07.18, 13:46Alchonok писал(а):Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать12.07.18, 12:06index_svg писал(а):
Да, это ваша точка зрения, она имеет право на жизнь.
Есть другая, по сути противоположная, когда закончив школу молодые люди отправляются в реально самостоятельную жизнь и у них нет обязанностей содержать родителей в старости. Для всего англо-саксонского мира это прописные истины, нравятся они кому-то или нет, так и есть и это нормально.