Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 июл. 2018
12.07.18, 14:26
moikotik писал(а):
12.07.18, 13:46
Alchonok писал(а):
Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
При условии, что:
i) родители не уклонялись от своих обязанностей по содержанию детей до их совершеннолетия;
ii) родители признаны нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
Автоматически достижение пенсионного возраста осзначает нетрудоспособность. А нуждаемость в помощи доказывается элементарно просто.
12 июл. 2018
12.07.18, 16:00
polina13 писал(а):
12.07.18, 14:26
moikotik писал(а):
12.07.18, 13:46
Alchonok писал(а):
Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
При условии, что:
i) родители не уклонялись от своих обязанностей по содержанию детей до их совершеннолетия;
ii) родители признаны нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
Автоматически достижение пенсионного возраста осзначает нетрудоспособность. А нуждаемость в помощи доказывается элементарно просто.
Ну у меня ребеночек попляшет :ya_hoo_oo:
12 июл. 2018
polina13 писал(а):
А нуждаемость в помощи доказывается элементарно просто.
У меня к вам просьба, вы когда увидите старика у кассы Пятерки, считающего мелочь на хлеб, вы ему коротенько объясните, что нуждаемость в помощи, она доказывается элементарно просто.
12 июл. 2018
12.07.18, 16:11
index_svg писал(а):
polina13 писал(а):
У меня к вам просьба, вы когда увидите старика у кассы Пятерки, считающего мелочь на хлеб, вы ему коротенько объясните, что нуждаемость в помощи, она доказывается элементарно просто.
это если он еще может доковылять до кассы пятерочки, это еще замечательно. значит сам передвигаться может.
12 июл. 2018
У меня есть одна знакомая бабка! Сейчас ей, наверное, 78 лет. С поэтическим ИО Альвина Денисовна.
У неё некое расстройство : склонность к сутяжничеству. На ВСЕХ иски пишет. Даже меня как-то свидетелем на одном из судов просили быть (я агент её сына 45 - летнего была с свое время)
Стыдить, взывать к совести - бесполезно.
21 иск уже! За 2 года с 2016 по 2018 г.
И вот....Удумала она (чтобы хоть как-то пакость сделать) не так давно иск подать на алименты с сына.
Присудили! 5 тысяч рублей в месяц! :-(
И плевать, что мой клиент платит ипотеку (купили квартиру на другом конце , в Московской области, специально) , у него недавно был перелом позвоночника (хоть живой остался) и есть ребенок 11 лет!
По алиментам - суды выносят положительные решения в пользу пожилых лиц .
Другой момент - что сие уже ненормально. В хороших семьях, где любят друг друга - такое нонсенс.
Была героиней одного блога ))

внешняя ссылка
Это к тому, что в российском менталитете у многих дети - собственность родителей. Какое там "до 18-и и на выход". Живите с нами до старости!
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июл. 2018
12.07.18, 16:11
index_svg писал(а):
polina13 писал(а):
у меня к вам просьба, вы свои распоряжения отдавайте там, где они кому-то интересны.
12 июл. 2018
Людмила Воронина,
все так, хоть 3-5 тысяч, но взыщут. у него ребенок и ипотека, а у мамы диабет и нужны лекарства. я не пониманию возмущения по этому поводу.
12 июл. 2018
Людмила Воронина,
5 тысяч на пенсионера это много что ли? Лекарства/витаминки вот и нет 5 тысяч.
12 июл. 2018
12.07.18, 14:05
index_svg писал(а):
Я о том, что ваша точка зрения не единственная и уж не точно не факт, что единственно верная.
А я о том, что не знание закона не освобождает от ответственности.

И, даже бабушки от внуков могут получать алименты.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
12 июл. 2018
12.07.18, 17:55
Ланалика писал(а):
И, даже бабушки от внуков могут получать алименты.
Могут. В удивительном мире, волшебного Семейного Кодекса, где есть адвокаты, юристы, судьи, апелляции и кассации.
В реальном мире, в обычном замкадье, в том же Волочке, семья живет за счет пенсии бабушки. Если в семье двое пенсионеров, это уже очень хорошо.