Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
внешняя ссылка вот еще: внешняя ссылка но я бы не заправляла майонезом, уж коли о калорийности речь. Заправку: олив.масло+бальзамик+лимончик+перец+соль+сахарок чуток
Вот рецептик древний, я имею ввиду из советских времен: Картофель в мундире+почистить+на крупной терке+на терке сыр+яйцо+соль (чуточку, потому что сыр соленый) - перемешать - сформовать котлетки. Обмакнуть в сухариках или в муке, или в манке и обжарить. Суперр.
а просто капустные оладки - ну очень низкокалорийно: капустку порезать, пожулькать (слово смешное) руками+соль+яйцо+чуть муки или манки. Зачерпывать ложкой и на сковородку.
Вспомнила еще рецепт Научил брат из Таллина. Было еще тогда, когда вермишель была дрянная. Но рецепт работает и на хорошую - качественную, потому что вкууусно. Сухую вермишель выложить на разогретую сковородку с маслом ( масло сливочное грамм 100). Жарить вермишель до коричневатого цвета, помешивая для равномерности. Затем залить кипяточком и дать воде выпариться+соль. Вкус ореховый. Но явно не диетическое блюдо.
И еще наипростейший салат из времен Очакова и покоренья Крыма, но гостями съедается всегда первым: отварная говядина (сколько хотите, ну грамм 200 и т.д.) + грецкие орехи (сколько хотите)+майонез. Все!
Еще один красивый рецептик на новогодний стол: выпекаете блины (я думаю достаточно по кол-ву гостей), жарите грибы (любые) с луком или без лука, кто как любит. Затем эти грибы укладываете на блин, а блин связываете пером зеленого лука как крестьянский узелок. В узелок из блина можно любую начинку, какую хотите. Главное - красиво смотрится. А узелки уложить на блюдо из листьев салата. Может кто-то так делает, но забыл))))