Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14534
+7465
Москва
20 апр. 2009
14 июн. 2013
Мы делаем по другому.
Мы так или иначе выдали им (пацану и дочке) по копилке. В виде кошельков.
Регулярно я специально меняю сотки на мелочь, и выдаю ее им.
Когда у них набирается тыщи по 1,5 - 2. Мы идем их отоваривать. Сразу скажу, когда я вижу игрушку, которая МНЕ нравится. я ее покупаю и никогда не ошибаюсь, детям (ну мальчишная она была или девчачья) она всегда нравится, но это все до 500 руб....
Дальше дети смотрят игрушки, которые им очень нравятся и начинают примеривать к имеющейся у них сумме. тут часто приходится и про "акции" рассказывать, и как бы я, например, или мама поступила, почему вот у этой игрушки лучше цена/качество, чем у той и т.д.
Часто с удивлением видим. как работает наша реклама - и где они только ее видят. потому что когда сын там например показывает на какую-то игрушку и рассказывает что это и зачем надо, я бываю просто в шоке...
Конечно. часто добавляем им чтобы могли купить именно то, что им больше всего понравилось, по пути изучив элементарный курс домохозяйства - как планировать и распределять деньги...
потом в очередной раз все в детский сад относим - все, кроме машинок, в которые девочка щас больше играет, чем сын... а субарик - просто вне конкуренции...
2291
+1128
Варна
10 мая 2012
14 июн. 2013
klimat писал(а):Мы делаем по другому.
Хорошая идея, муж что-то в этом роде собирается внедрить.
16 июл. 2013
как же здорово все придумано и продумано,молодцы
13409
+16902
Краснодар.
28 окт. 2009
16 июл. 2013
shcardane писал(а):как же здорово все придумано и продумано,молодцы
А, у Вас есть чудо?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
16 июл. 2013
klimat писал(а):Мы делаем по другому.
Мы так или иначе выдали им (пацану и дочке) по копилке. В виде кошельков.
Регулярно я специально меняю сотки на мелочь, и выдаю ее им.
Когда у них набирается тыщи по 1,5 - 2. Мы идем их отоваривать. Сразу скажу, когда я вижу игрушку, которая МНЕ нравится. я ее покупаю и никогда не ошибаюсь, детям (ну мальчишная она была или девчачья) она всегда нравится, но это все до 500 руб....
Дальше дети смотрят игрушки, которые им очень нравятся и начинают примеривать к имеющейся у них сумме. тут часто приходится и про "акции" рассказывать, и как бы я, например, или мама поступила, почему вот у этой игрушки лучше цена/качество, чем у той и т.д.
Часто с удивлением видим. как работает наша реклама - и где они только ее видят. потому что когда сын там например показывает на какую-то игрушку и рассказывает что это и зачем надо, я бываю просто в шоке...
Конечно. часто добавляем им чтобы могли купить именно то, что им больше всего понравилось, по пути изучив элементарный курс домохозяйства - как планировать и распределять деньги...
потом в очередной раз все в детский сад относим - все, кроме машинок, в которые девочка щас больше играет, чем сын... а субарик - просто вне конкуренции...
Браво, Константин!
Жаль, не было такого поста лет 20 назад,
когда мой сынок интересовался игрушками,
и можно было воспитать дружественно-рачительное отношение к деньгам.
А может и еще раньше?..
Лет, так 50?
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
2291
+1128
Варна
10 мая 2012
30 июл. 2014
Чудо продолжает удивлять.
В группе она самая маленькая и единственная сейчас русская девочка. Я всё время боялась, что будет чувствоваться какое-то давление со стороны местных. Всё, больше не боюсь.
На днях приезжаю за ней – весь паркинг занят. Втиснулась куда-то перед гаражом, поставила машину на аварийку, полетела забирать дитё и удивилась – очередь из ожидающих родителей на лестнице стояла.
Причина простая – наша дочь не отпускала детей! Она играла с ними в интересную игру «Жаба», которая заключалась в том, что она волшебной палочкой тыкала в ближайшего ребёнка и кричала: «Жаба!». Тот обязан был начать прыгать и квакать. И вот захожу я, полгруппы квакает, полгруппы плачет, потому что их родители пытаются забрать, а Ника не отпускает.
Начальница растёт.
13409
+16902
Краснодар.
28 окт. 2009
30 июл. 2014
Наталья Гусева писал(а):Начальница растёт.
Фотку начальницы бы уже повесила
2291
+1128
Варна
10 мая 2012
30 июл. 2014
Новосельцев писал(а):Фотку начальницы бы уже повесила
Да как-то напугали меня давным-давно, что нельзя фото ребёнка публиковать, так до сих пор и боюсь
13409
+16902
Краснодар.
28 окт. 2009
30 июл. 2014
Наталья Гусева писал(а): Новосельцев писал(а):Фотку начальницы бы уже повесила
Да как-то напугали меня давным-давно, что нельзя фото ребёнка публиковать, так до сих пор и боюсь
Лучше бы и не говорила, теперь не засну
3990
+3367
Новороссийск
23 мая 2007
30 июл. 2014
Новосельцев писал(а):Лучше бы и не говорила, теперь не засну
Наталья Гусева права. В инете много всякой дряни сидит , лучше дитё оберегать, оно само не справится с негативными вмешательствами.
Даже я, добрейшей души феечка, и то сегодня полезла в инстаграм...дела пакостные замышляя...фотку стырить и потом можно , что угодно сделать с человеком и как угодно...
Сейчас этот форум просматривают: __dina__, А.Виктория, Алексей+100500, Анна Широкова, Ghoul, I1s, mrazuka prekrasnaya, Nika_N, Olga M., Vasiliy60, Инна Ильина, Наталия Мысник, НВБА (Наталья) и 22 гостя