Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
9410
+18530
Москва
17 нояб. 2008
14 апр. 2019
Орнитолог,
Листья хрена и корень (мелко нарезать) не жалейте, только вкуснее будет.
5953
+9171
Москва
29 мая 2016
14 апр. 2019
14.04.19, 19:36
Ланалика писал(а):
А у меня штука вакуумная, заложить огурцы, рассол, максимально отсосать воздух, положить, включить и через 30 мин у нас малосольные огурцы.
Ещё я в ней мариную мясо для зажарки.
Как она называется?
9410
+18530
Москва
17 нояб. 2008
14 апр. 2019
14.04.19, 20:34
Fontanera писал(а):
14.04.19, 19:36
Ланалика писал(а):
А у меня штука вакуумная, заложить огурцы, рассол, максимально отсосать воздух, положить, включить и через 30 мин у нас малосольные огурцы.
Ещё я в ней мариную мясо для зажарки.
Как она называется?
Вакууматор.
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
14 апр. 2019
14.04.19, 20:40
Елочка писал(а):
14.04.19, 20:34
Fontanera писал(а):
14.04.19, 19:36
Ланалика писал(а):
А у меня штука вакуумная, заложить огурцы, рассол, максимально отсосать воздух, положить, включить и через 30 мин у нас малосольные огурцы.
Ещё я в ней мариную мясо для зажарки.
Как она называется?
Вакууматор.
Вот, подобное, мне давно подарили, я думала фигня, а оказалось прикольная штука.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
110725
+122327
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
14 апр. 2019
14.04.19, 19:32
Орнитолог писал(а):
Добавлю про воду. Огурцы любого посола хорошо получаются, если их заливать водой с повышенной жесткостью. Некоторые даже в минералке засаливают (я так не пробовала).
Кладу в банки листья черной смородины, вишни, дуба, а хрен - нет. Вроде от хрена огурцы становятся мягкими и плохо пахнут, но я не сравнивала.
Чеснок кладу целыми дольками, в рассоле он становится не жгучим, вкусным, хрустящим.
Когда никакой травы нет под рукой, можно засыпать в рассол сухих специй: укроп, петрушка, базилик, лавр и т.д., семена тмина, кориандра, горчицы, и, конечно, разные перцы.
Я делаю только бочковой засол (не консервация банок) с укропом, листьями, чесноком на колодезной воде, и в подвале хорошо хранится до мая. Но для долгосрочных огурцов соли кладу меньше, чем для малосольных, и жопки не отрезаю.
я заливаю минералкой, вернее , питьевой водой типа Архыз
жопки отрезаю только для малосольных, чтобы быстрее зашла соль и быстрее стали готовыми
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
9410
+18530
Москва
17 нояб. 2008
14 апр. 2019
14.04.19, 20:52
Ланалика писал(а): Вот, подобное, мне давно подарили, я думала фигня, а оказалось прикольная штука.
В самом деле, хорошая штука. Но пользоваться лень. Мясо мариную в ней, курицу. Но нечасто. Банально забываю.