Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
560
+581
Москва
17 сен. 2010
03 июн. 2019
03.06.19, 08:48
Вещь писал(а): Тоже про аллергию хотела написать. У меня такая реакция на холод зимой
Про помыться очень смешная шутка, я как в первый класс вернулась
У подруги аллергия на холод на ногах (голень). Жжёт и высыпания потом...( Уже и одевается тепло очень, а проблема всё равно есть((
Я не риэлтор.
560
+581
Москва
17 сен. 2010
03 июн. 2019
03.06.19, 11:08
lnv писал(а): Аллергия на Москву
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
А может и не в солнце дело, а каких-то цветущих растениях.
На солнце...т.к. именно реакция на солнечную погоду....( Допустим, если всё цветёт в мае, а при этом солнце нет, то реакции не будет...
Я не риэлтор.
560
+581
Москва
17 сен. 2010
03 июн. 2019
01.06.19, 22:31
Татьяна 0607 писал(а): У моего БМ сильная аллергия на майское солнце. У меня тоже пару раз было. Майское солнце в нашей широте очень активное. Потом проходит.
Спасибо, а это мысль....Точно, у меня вроде именно в мае сильная аллергия. Даже если всего +22 градуса на солнце. Надо сравнить с другими месяцами...
Я не риэлтор.
560
+581
Москва
17 сен. 2010
03 июн. 2019
29.05.19, 08:21
moikotik писал(а): В Москве очень жесткая вода, сушит кожу. Возможно, в сочетании с солнцем и получается такой эффект.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Спасибо, за мысль...Да, пишут такое возможно. Сейчас читаю в статье...А вода как раз сушит кожу сильно...
У дерматолога была пару лет назад....Она дама в возрасте. Говорит, что 40 лет назад аллергиков было раз в 10 меньше...((
Я не риэлтор.
111
+176
Москва
07 нояб. 2019
15 нояб. 2019
28.05.19, 17:10
baniel писал(а):
Стоит мне прогуляться в солнечную погоду в родной Москве, как у меня начинает чесаться тело (руки, плечи, ноги). Высыпаний нет. Последние четыре года такое...раньше никогда такого не было. Заграницей такого не бывает, даже при активном солнце. Хотя загорать и не люблю...но всё равно постоянно на солнце нахожусь и там зуда нет. Может кто сталкивался с подобным в Москве? Вот сижу думаю, что делать, в чём может причина...с каких анализов начать?
"Аллергия на солнечные лучи или солнечный дерматит (также называют фотодерматозом или фотодерматитом) получает развитие из-за попадания солнечного луча на открытую кожу. Сами лучи солнца не могут быть аллергеном. Такое повреждение кожи чаще всего появляется не только из-за внешних качеств, но и из-за внутренних. Внешние факторы солнечного дерматита – это различные аллергенные вещества, скапливающиеся на коже. Например, пыльца растений, эфирное масло, косметические и лечебные вещества, которые под воздействием солнца могут вызвать покраснение открытой кожи.
Внутренние факторы – это может быть скрытое заболевание, неправильное функционирование иммунной системы, приём некоторых лекарств, которые способны усилить чувствительность кожного покрова к солнцу. Активные лекарственные компоненты в сочетании с ультрафиолетом может вызвать сильнейшую аллергию на солнечные лучи..."
У меня тоже есть такая реакция на первое солнце весной, где то через месяц проходит, и на морях соответственно такой реакции тоже уже нет. Такое ощущение, что организм перестаивается с зимнего режима на летний. Пользуйтесь солнцезащитным кремом на открытые участки тела.
Не риэлтор
560
+581
Москва
17 сен. 2010
23 мар. 2020
15.11.19, 14:07
Miss_S писал(а): меня тоже есть такая реакция на первое солнце весной, где то через месяц проходит, и на морях соответственно такой реакции тоже уже нет. Такое ощущение, что организм перестаивается с зимнего режима на летний. Пользуйтесь солнцезащитным кремом на открытые участки тела.
Спасибо за ответ! А Вы в Москве живете? Как давно у Вас эта аллергия появилась или с детства была?
Я не риэлтор.
111
+176
Москва
07 нояб. 2019
24 мар. 2020
23.03.20, 22:10
baniel писал(а):
15.11.19, 14:07
Miss_S писал(а): меня тоже есть такая реакция на первое солнце весной, где то через месяц проходит, и на морях соответственно такой реакции тоже уже нет. Такое ощущение, что организм перестаивается с зимнего режима на летний. Пользуйтесь солнцезащитным кремом на открытые участки тела.
Спасибо за ответ! А Вы в Москве живете? Как давно у Вас эта аллергия появилась или с детства была?
Появилась уже во взрослом возрасте, не с детства. В Москве живу с рождения.
Не риэлтор
560
+581
Москва
17 сен. 2010
25 мар. 2020
24.03.20, 10:29
Miss_S писал(а): Появилась уже во взрослом возрасте, не с детства. В Москве живу с рождения.
У меня аналогично. В Москве родилась и в детстве никакой аллергии не было.
Я не риэлтор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя