Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 июл. 2018
Людмила, скажите какая у него з/плата и сумма ипотеки12.07.18, 16:30Людмила Воронина писал(а):Удумала она (чтобы хоть как-то пакость сделать) не так давно иск подать на алименты с сына.
Присудили! 5 тысяч рублей в месяц!
И плевать, что мой клиент платит ипотеку (купили квартиру на другом конце , в Московской области, специально) , у него недавно был перелом позвоночника (хоть живой остался) и есть ребенок 11 лет!
По алиментам - суды выносят положительные решения в пользу пожилых лиц .
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
У нас не каждый суд алименты на несовершеннолетних детей в таком размере назначает
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
не риелтор
12 июл. 2018
В каком %-ом соотношении должны находиться доходы алиментоплательщика и получателя?12.07.18, 15:57polina13 писал(а):Как бы не так. Еще как взыскивают.12.07.18, 14:52Lubov1 писал(а):Да лирика это. В замкадной России пенсия выше или равна зарплате. А иждивенцев у пенсионеров нет. И доход стабильный в отличии от зарплаты. Все возможности только на бумаге.12.07.18, 13:46Alchonok писал(а):
Обязанность кстати есть. Родители могут подать на алименты и дети будут обязаны их выплачивать
К тому же, если одновременно организовать алименты на детей, родители получат меньше, верно?
12 июл. 2018
Неверно. Алименты на родителей и на жен взыскивают в твердой сумме. Самая малая сумма на моей памяти была 3000 рублей. Взыскала бывшая жена пенсионер- инвалид с бывшего мужа пенсионера. При этом он подарил ей квартиру. Она его по суду из нее выселила. И еще у нее было две взрослые дочери ( которые могут ей помогать), а у него кредит, и все раано взыскали алименты, хоть и маленькие. С детей в такой ситуации взыскивают больше.
12 июл. 2018
Скажите, а на каком основании с бывшего мужа , к тому же пенсионера взыскали алименты на содержании бывшей жены? Какая мотивировка была.Ведь он же ей уже никто был к тому времени, он бывший, и к тому же сам уже пенсионер.Т.е. он неработающий, и сам являющийся иждивенцем получающим пенсию.12.07.18, 20:14polina13 писал(а):Самая малая сумма на моей памяти была 3000 рублей. Взыскала бывшая жена пенсионер- инвалид с бывшего мужа пенсионера. При этом он подарил ей квартиру. Она его по суду из нее выселила. И еще у нее было две взрослые дочери ( которые могут ей помогать), а у него кредит, и все раано взыскали алименты, хоть и маленькие.
12 июл. 2018
А почему суды должны волновать кредиты и ипотеки?
3000 это сколько от суммы ипотечного платежа ? - не более 10%, а реально не больше 5%. Кварплата больше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 июл. 2018
на том основании, что она инвалид и они длительное время состояли в браке. он, кстати, работал, но не думаю, что это было основным.не путайте пенсию и иждивенчество, это совершенно разные вещи.12.07.18, 21:58Павел_К писал(а):Скажите, а на каком основании с бывшего мужа , к тому же пенсионера взыскали алименты на содержании бывшей жены? Какая мотивировка была.Ведь он же ей уже никто был к тому времени, он бывший, и к тому же сам уже пенсионер.Т.е. он неработающий, и сам являющийся иждивенцем получающим пенсию.12.07.18, 20:14polina13 писал(а):Самая малая сумма на моей памяти была 3000 рублей. Взыскала бывшая жена пенсионер- инвалид с бывшего мужа пенсионера. При этом он подарил ей квартиру. Она его по суду из нее выселила. И еще у нее было две взрослые дочери ( которые могут ей помогать), а у него кредит, и все раано взыскали алименты, хоть и маленькие.
12 июл. 2018
Получается раньше ему надо было разводится с ней, до ее инвалидности, тогда бы не получила они ничего с бывшего мужа. Мужикам тоже надо взять на заметку, что если получат инвалидность, то даже с бывшей жены можно будет алименты получить по суду. Главное чтобы она инвалидом не была, тогда алименты ей платить присудят.12.07.18, 22:50polina13 писал(а):на том основании, что она инвалид и они длительное время состояли в браке.
12 июл. 2018
....Он ехал осенью по трассе, по своей полосе, никого не трогал. В потоке. Осенью. По встречной старый рыдван с двумя "джигитами" на "лысой" резине занесло ..., на скорости сие транспортное средство врезалось в бок машины Александра.
Машина новая, сработали подушки безопасности. А те двое умерли на месте. Машина их 1990 года выпуска - рассыпалась.
Перелом позвоночника и другие травмы.
На момент рассматривания в суде очередного иска от бравой старушки Альвины Денисовны, фактически он был тяжко болен, полностью нетрудоспособен, лежал в больнице и прогнозы были неясны.
Потому иск об алиментах в пользу истицы Альвины Денисовны , который наш "самый гуманный суд в мире" удовлетворил - не знаю, чем суд руководствовался.
Потом она еще штук 10 исков подала...На новых содольщиков и прочих лиц.
А я (по наивности) думала, что как клиент мой уедет подальше - она отстанет наконец. Увы ((
Я была только на одном процессе. Выражала соболезнования судье, болтала в канцелярии, всячески стыдила эту "даму" ...напрасно всё. Такими гражданами наводнены просто мировые суды
Городские сумасшедшие.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 12.07.18, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июл. 2018
если она стала инвалидом в течение года после развода, тоже имеет право на алименты. с бывших жен кстати алименты еще как взыскивают, например: муж по пьяни попал в аварию, стал инвалидом лежачим. жена заплатила кому могла, чтобы скрыть , что он был пьян в момент аварии. все имевшиеся деньги отдала на его лечение- не помогло. потом он с ней развелся и подал на алименты, и взыскал ведь. если бы она не скрыла , что он был пьян, алименты бы ему не видать.в общем, мужики, действительно, не теряйтесь.