Борьба за ребенка или борьба с ребенком 84 / 1214
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 дек. 2015
Kira79 писал(а):Математика - считаю, что в школе преподается плохо. Если сама ей не объясню тему или нового типа задание - это 2 на самостоятельных работах.
Девочки, у меня много приятельниц с детишками в 1-4 классах (да я и по работе даже сейчас частично со школами связана), и когда я слышу и вижу, как сегодня преподают в школах.... "Плохо" - это не то слово! Учительница (с узбекским именем) учит дочку моей коллеги (мама - к.п.н., методика преподавания русского яз), что "в русском языке принят только прямой порядок слов, запомни и не делай больше ошибок"! Ничего так?
Т.е. учитель несет ахинею! В русском языке свободный порядок слов: я могу с одинаковым успехом (без ошибки) сказать и "я пошла в магазин" и "я в магазин пошла"!
Руководящие "указявки" МинОбра и Департаментов - отдельная тема, не хочу даже ввязываться в обсуждение. Меня это всё угнетает. Но тут проблема не педагогическая, а социальная и, если хотите, даже политическая. Государству не нужны образованные люди, ему рабочие руки нужны. Желательно, чтоб квалификация была пониже, т.е. платить можно будет поменьше. Из этого "гос.заказа" и рост цен для родителей на доп. услуги, и платная продленка, и сведение к нулю бюджетных мест в ВУзах и СУЗах...
А заявлять, как мы сильно озабочены образованием, можно и бесплатно - от этого денег в бюджете на образование не прибавляется. Урезают ежегодно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):..Ну спасибо Людмила. Подбодрили, называется
Ага
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
Если серьезно, я хочу сказать - не оценки главное.
Главное - доверительные отношения ребенка и родителей (боже упаси, ребенок будет бояться сказать вам что-то о себе, о своих двойках, и прочих неудачах).
Главное - чтобы у ребенка были любимые занятия (ни в коем случае не комп и телевизор!!!)
Главное - чтобы у ребенка были друзья-приятели, которые интересны ему и внушают доверие родителям.
Вот, пожалуй, три основных кита, выведенных мною эмпирическим путем (наверное, все это давным-давно написано в педагогических толстых книгах)..
Если они есть, можно преодолеть и переходный возраст, и двойки-тройки, и грязь в тетрадках...И вырастет надежа-и-опора
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Что касается программы школьной... у нас "Школа России"- изумительная программа на мой взгляд. Доступная и простейшая.
Вам повезло. Моему сыну в прошлом году в 9м по физике давали уже оптику и введение в ядерную физику
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Но Вы конечно правы. Мама- рядом. с. вмсете. Может быть в этом главный секрет?
Адназначна.
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
21 дек. 2015
Мне кажется что школа у моего ребенка хорошие и учительница там отличная.
И Программа "Школа России" вменяемая. Но немного перегружена она количеством упражнений.
Вопрос в мотивации ребенка.
Слова. Фразы. Действия.
Накидайте плиз девчонки/мальчишки- не жадничайте.![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
И Программа "Школа России" вменяемая. Но немного перегружена она количеством упражнений.
Вопрос в мотивации ребенка.
Слова. Фразы. Действия.
Накидайте плиз девчонки/мальчишки- не жадничайте.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
"скриптов" побольше/ Я понимаю конечно что детки все разные..но ![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
Наша нынешняя школьная программа настолько объемна, что волосы на голове дыбом и у родителей, и у учителей.
Это потому, что во ФГОСе (Стандарты нового поколения) нет никакого предметного содержания (ни по одному учебному предмету!), соответственно - учебники и примерные программы перегружены и объем материала не соответствует объемам учебного времени, выделенного БУПами (Базисными учебными планами, которые безграмотно делает Министерство, не вникая ни во что). Но это никого не волнует: распоряжение было? выполняйте!
Фсё, ушла что-нибудь идиотское, но веселенькое читать, а иначе просто взорвусь
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 дек. 2015
Laverna
В утешение могу рассказать историю своего мужа. В школе двоечник, ленивец, оставлен на второй год в 7-м классе. Домой идти не хотел, было стыдно. Говорит, хотел пойти и повеситься. И понимал, что сам виноват. А ты наверняка помнишь, как это было в советские времена - клеймо и позор для семьи. Мама с папой не последние люди в городе опять же, справиться с ним не могли.
Но все-таки не повесился, слава те. Отучился как положено до 8-го, ушел в техникум. И человека подменили. Другие учителя, другие установки, другие цели.
Далее завод, потом институт, поступил на бюджет, закончил с красным дипломом.
В утешение могу рассказать историю своего мужа. В школе двоечник, ленивец, оставлен на второй год в 7-м классе. Домой идти не хотел, было стыдно. Говорит, хотел пойти и повеситься. И понимал, что сам виноват. А ты наверняка помнишь, как это было в советские времена - клеймо и позор для семьи. Мама с папой не последние люди в городе опять же, справиться с ним не могли.
Но все-таки не повесился, слава те. Отучился как положено до 8-го, ушел в техникум. И человека подменили. Другие учителя, другие установки, другие цели.
21 дек. 2015
Шардоне Белль писал(а):Laverna
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
21 дек. 2015
прочитал. все нормально. и ребенок нормальный.
Никто не обещал сладкую жизнь.
Никто не обещал сладкую жизнь.
21 дек. 2015
ребенок нормальный.
Ненормально что на контрольных и диктантах (т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНО) пишет плохо.
Ненормально что на контрольных и диктантах (т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНО) пишет плохо.
21 дек. 2015
Я завтра утром в санаторий уезжаю. Ребенок остается со своими уроками на папу.
Подержите плиз за них обоих кулачки.
Подержите плиз за них обоих кулачки.