Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 апр. 2018
И я вспоминаю. Такое было счастье06.04.18, 09:25Мосина Ольга писал(а):Вот у сына - такой же класс был - и это совсем недавно, всего лишь 4 года назад...06.04.18, 09:09Душистый Шмель писал(а):А у нас был суперский, сплоченный и дружный класс, как отдельное государство.
И родители - тоже были сплочёнными, потому и директрисса с нами считалась. Учителя до сих пор вспоминают наш класс с благодарностью.
![Солнце :son-ce:](./images/smilies/hy.gif)
Помню, мы восстали против нашей злобной химички. Договорились, подготовили речь и пришли все вместе в кабинет директора. Просить, чтобы нам ее заменили, назначили другую химичку.
Директор нас выслушал и затем стал спрашивать каждого конкретно- ты тоже против МарьВанны?
Все выступили единым фронтом и лишь один мальчик дрогнул, сказал, что ничего, собственно, против не имеет.
И тут директор сказал- ну все, дети, видите- он не против, вот и у вас все будет в порядке.
Педагога нам не поменяли.
Мы недоумевали- как же так вышло, почему он дрогнул, мы же ВСЕ были ВМЕСТЕ. Было обидно.. ну что поделаешь- слаб человек.. Теперь он живет в Германии (немец) переехали всей семьей, работает хирургом.
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
06 апр. 2018
Зачем Вы пытаетесь сделать сына похожим на остальных, зачем давите на него своим авторитетом? Он ЛИЧНОСТЬ, считайтесь с этим. Laverna, у Вас вырос сын, который не такой, как Вы, не мешайте ему оставаться таким, не подстраивайте его под свои стандарты. Не обижайтесь, но психолог нужен Вам, чтобы Вы приняли своего сына таким, как он есть и не переживали, что скажет учитель, а гордились, что у Вашего ребёнка есть своё мнение, хороший вкус и он умеет защищать свою позицию. Это все появилось благодаря Вам, не ломайте своего ребёнка.06.04.18, 07:51Laverna писал(а):Сейчас ругались... Сдавать сочинение на проверку или подойти к учительнице попросить дать воззможность переписать.
Лёва рыдает- не буду переписывать...
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
06 апр. 2018
В России! На каникулах обращались!)06.04.18, 09:17ir-ka писал(а):Дело-то, поди, не в России было?
06 апр. 2018
А мы решили выяснить отношения с кл.руководителем в 6 кл (случайный человек, трудовичка). Договорились с родителями обсудить на родительском собрании. И вдруг заходит директор школы (донёс кто-то) и грозно спрашивает, глядя на меня: что здесь происходит? Ну, я-то - риелтор, меня ничем не испугаешь))
Потом директриса сказала: "Спасибо вам, родители, за то, что неравнодушны к проблемам ваших детей. Я обещаю, что у вас будет другой классный руководитель".
Бывший риелтор
06 апр. 2018
+++++06.04.18, 09:42Эльфик писал(а):Зачем Вы пытаетесь сделать сына похожим на остальных, зачем давите на него своим авторитетом? Он ЛИЧНОСТЬ, считайтесь с этим. Laverna, у Вас вырос сын, который не такой, как Вы, не мешайте ему оставаться таким, не подстраивайте его под свои стандарты. Не обижайтесь, но психолог нужен Вам, чтобы Вы приняли своего сына таким, как он есть и не переживали, что скажет учитель, а гордились, что у Вашего ребёнка есть своё мнение, хороший вкус и он умеет защищать свою позицию. Это все появилось благодаря Вам, не ломайте своего ребёнка.
Бывший риелтор
06 апр. 2018
Я, конечно, не психолог. Но сочинение отличное. Конечно, в наше время именно за такие сочинения сажали в тю говорили, что характеристику напишут такую, что в тюрьму не возьмут. Писать надо было так, чтобы не раздражать проверяющего. Но сейчас, слава богу, 21 век. Надеюсь, что и проверяющие сейчас адекватные в вашей школе.
06 апр. 2018
Сочинение отличное, я бы тоже принципиально не стала переписывать, потому что уже написала, что думаю, переделывать и врать в угоду кому-то не вижу смысла.
Людмила Петрановская: 90% того, чему учит ШКОЛА в реальной ЖИЗНИ НЕ НУЖНО
Людмила Петрановская рассказала, почему дети чувствуют себя в школе ненужными, отчего учителя боятся говорить о демократии и почему самое разумное сейчас — убрать чиновникам руки от системы образования и дать школе возможность самой развиваться.
внешняя ссылка
Не скажу, что согласна с Петрановской на все 100, но она много разумных вещей освещает.
Людмила Петрановская: 90% того, чему учит ШКОЛА в реальной ЖИЗНИ НЕ НУЖНО
Людмила Петрановская рассказала, почему дети чувствуют себя в школе ненужными, отчего учителя боятся говорить о демократии и почему самое разумное сейчас — убрать чиновникам руки от системы образования и дать школе возможность самой развиваться.
внешняя ссылка
Не скажу, что согласна с Петрановской на все 100, но она много разумных вещей освещает.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
06 апр. 2018
Тикайте по мере возможности с этих школ.
Вы в учебники то смотрите?... да и уровень преподователей мягко говоря тот еще.
Только не надо ля-ля про хороших педагогов... не может хороший человек участвовать в ломании мозгов ребенку.
12 лет возраст начала критического восприятия, а до этого ребенка 5 лет уже обрабатывают.
Вы в учебники то смотрите?... да и уровень преподователей мягко говоря тот еще.
Только не надо ля-ля про хороших педагогов... не может хороший человек участвовать в ломании мозгов ребенку.
12 лет возраст начала критического восприятия, а до этого ребенка 5 лет уже обрабатывают.
06 апр. 2018
Лева молодец, думающий парень, а не рефлексирующий
А сводить на прием к психологу нужно было вне зависимости от текста сочинения - просто в этом специалисте нуждаются все дети переходного подросткового периода
А сводить на прием к психологу нужно было вне зависимости от текста сочинения - просто в этом специалисте нуждаются все дети переходного подросткового периода
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 апр. 2018
Отлично. После этой фразы писать Имею Мнение Хрен Оспоришь. Молодец.06.04.18, 07:51Laverna писал(а):
Хотя, если честно, были бы они моими личными, я бы их вообще сжёг…(вместе со своей любимой школой).
А по теме школа на данный момент не имеет никакого отношения к образованию. Разумное, доброе, вечное, предано забвению. Насилие наше всё. Весь бизнес построен на дураках, школа греет на этом руки самая первая.
Возможно в параллельной вселенной и есть высококлассные детские психологи, но, в моих близких знакомых, цельных 2 - дикий ужас.