Влюбиться в запах. Все о духах. 3169 / 52889

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
27 мар. 2025
04.09.24, 18:37
Юлиана Проскворякова писал(а):
04.09.24, 18:21
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Mystere de Rochas
У меня с ними не сложилось.
Купила винтаж у проверенного мною лично и неоднократно продавца. Верха были битые к сожалению. База очень грязная- че уж там, цибетин)). В общем так и не познакомились...
Продолжу
Это очень и очень дорогие духи
Пожалуй, самые дорогие из классических шедевров парфюмерии, снятых с производства
Такое у меня сложилось впечатление после того, как они мне попадались в разных объявлениях
Захотелось узнать, как же они звучат, нашла объявление о продаже того самого первого стеклянного матового флакона с палочкой внутри, приехала к продавцу- пожилая женщина, продавала свое, из запасов матери, она не была продавцом парфюмерии, это вселяло надежду на то, что духи во флаконе - родные
Во флаконе было немного, но высокий класс и школа чувствовались сразу

Полгода или даже больше они стояли в отдельном отсеке комода, после нанесла под настроение самую даже не капельку, а тычинку палочкой на запястье, оттуда - за ушко
Да, там есть, за что платить такие деньги, это, безусловно, шедевр - нежный, глубокий, переливчатый, многослойный и одновременно цельный, словно листва, травы и цветы ласково шепчут что-то свое, прекрасное и таинственное под дуновение тихого ветерка

Теперь уже этот шедевр из разряда исчезающих, если дома Роша не перевыпустит их снова
04 апр. 2025
Духи с интригующим названием Красная Дверь - Red Door от Elisabeth Arden
Флакон ассоциируется с известным фильмом Ключ от всех дверей
😊

Прекрасный образец парфюмерии восьмидесятых
Он мне сначала напомнил - частично Amarige от Givenchy, частично Giorgio от Beverly Hills
Через два часа успокоился и стал выдавать ровную, густую и гладкую, очень хорошо собранную смесь сливы, розы, меда и гвоздики
Роскошный, очень-очень жизнерадостный, теплый и даже солнечный аромат
Там что-то пишут про то, что аромат будуарный
Это сначала, а потом он становится живым и радостным
Как раз для холодной погоды
Мне попался полный винтажный флакон, точно, как на рекламе с Кэтрин Зета-Джонс.
Прекрасно сохранился
Автор аромата - Карлос Бенаим
внешняя ссылка
04 апр. 2025
24.01.25, 17:30
Татьяна 0607 писал(а):
Отличная тубероза, как все у Амуаж. Шлейфовая, мягкая, насколько вообще может быть мягкой тубероза . Мне от нее просто воротит ( от туберозы в смысле). Инд. непереносимость.
C большим удовольствием ношу лав туберозу, она, действительно, очень мягкая, пудровая, нежная, изысканная.
Аромат не для страстных и жарких брюнеток, а скорей для утонченных леди.
Автор парфюма Натали Лорсон посвятила его романтичным героиням русской классической литературы.
Наверное поэтому он оказался мне так созвучен, даже не зная историю его создания, почувствовала его особую русскость)
Как и все Амуажи, парфюм очень стойкий - с ним не получится легкой измены, как она возможна с иными ароматами - утром один, а вечером другой.
Аромат не шлейфовый, он окутывает настолько близко к коже, что наслаждение доступно только тебе и любимому мужчине.
Эта тубероза не может раздражать или отталкивать тех, кто ее не любит и кому она не предназначается, поэтому носить ее можно в любое время дня и на любые мероприятия.
АН МАЯК
05 апр. 2025
Прочла на Фрагрантике, что Amouage Gold похожи на Climat Lancome.
Не так давно была в ЗЯ, спросила у консультанта - подскажите, какой из Амуажей похож на Клима?
Она брызнула на блоттер из флакона Голд и дала его мне.
Блоттер ароматизировал духами Клима месяц 😊
Автор - Ги Робер, автор духов Мадам Роша и Диорессенс
10 апр. 2025
Yves Rocher Neonatura Suffle и Chanel Chance Eau Vive ( попались мне из одного источника )
Если с основным Шанс Шанель я хорошо знакома, то с этим фланкером под названием Живая Вода мне предстоит только познакомиться.
Солирует там красный апельсин, который, как известно, очень хорош с утренним кофе, но это в гастрономии, а в парфюмерии его соединили с ветивером, что в принципе со всеми остальными ароматическими ингредиентами дает отсылку к Сицилии - бергамот, лимон , кедр с ветивером в базе, и капелька жасмина в серединке
Но рекламный ролик показывает совершенно иную картину, там девушки в пышных вуалевых юбках играют в боулинг в душном клаустрофобическом помещении с прокатной обувью

Ничего более дурацкого для девушки в пышной пачке придумать было невозможно

Девушки, не тратьте время на боулинг, езжайте на Сицилию

Neonatura Suffle - Дыхание - В рекламной картинке видим тронутые ветром белопесочные дюны и соединяющуюся с ними прозрачную воду
Солирует в этой зыбкости иррациональный имбирь, а в сочетании со всевозможными цитрусами, иланг - илангом и жасмином выдает солоноватую зелень, что напомнило радости известного зеленщика Jo Malone
Но у Ив Роше зелень более воздушная, ее словно проносит дуновением морского ветерка
08 июн. 2025
UP
15 нояб. 2025
Пополнила свою коллекцию несколькими флаконами винтажных Фиджи
В мое поле зрения попались Фиджи 2-х выпусков в бежевой коробке с вдавленным овальным окошечком и желтая коробка- более поздний выпуск, а также винтажная туалетная вода в газовом спрее, бежевая коробка
Второй выпуск ( из ранних вторых) попался запечатанным и в оплетке черным шнурком, но коробка была без слюды
И более поздний из вторых выпусков- полностью запечатанный в слюде, черная оплетка шнурком с черным сургучом
Самая звонкая из всех - желтая коробка с квадратным окошечком
Память детства это именно этот выпуск
Фиджи до сих пор продаются официально, можно купить свежую современную версию, интересно, как они звучат
15 нояб. 2025
А у меня супруг выбросил все мои "винтажные" духи при разборе шкафов - Опиум, Клима, Же о зе (прошу прощения ха мой французский).
Сказал, что срок годности закончился и они испортились))
Я и поверила....эх....
15 нояб. 2025
15.11.25, 20:48
AdivinanZa писал(а):
А у меня супруг выбросил все мои "винтажные" духи при разборе шкафов - Опиум, Клима, Же о зе (прошу прощения ха мой французский).
Сказал, что срок годности закончился и они испортились))
Я и поверила....эх....
Все волшебные имена
Я к маме хожу и Опиум там поднюхиваю 1985 года выпуска, из Березки
Юлия Битузе
+79166906549
АН МАЯК