Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 апр. 2018
Один раз были с Сыном у Психолога - он круто вздорил с одним Учителем.06.04.18, 11:01Раг-дай писал(а):...
Только не надо ля-ля про хороших педагогов... не может хороший человек участвовать в ломании мозгов ребенку...
Каюсь в этом посещении до сих пор.
Это единственный Взрослый, который 10-летнему Ребенку сказал: "Скажи все, что думаешь про этого Учителя" - и Сын таааакое понавыдавал, что ...
И после этого мой Ребенок уже не сдерживал своих мыслей нигде и никогда.
Вернуть его к нормам тактичности-этичности уже не получилось.
Пошли реальные проблемы.
Каюсь, что позволила Чужому на полномочных правах влезть в Воспитание Ребенка.
06 апр. 2018
Кстати, мы были в аналогичной ситуации. Только нам такой смелости не хватило. Написали письмо на имя директора на физичку все расписались и подбросили в канцелярию. После собрания директора учителя нам на следующий год сменили. Был конец года. А идейным вдохновителям мне и Аньке поставили в последней четверти тройки. Сразу нас вычислили.06.04.18, 09:38Душистый Шмель писал(а):И я вспоминаю. Такое было счастье06.04.18, 09:25Мосина Ольга писал(а):Вот у сына - такой же класс был - и это совсем недавно, всего лишь 4 года назад...06.04.18, 09:09Душистый Шмель писал(а):А у нас был суперский, сплоченный и дружный класс, как отдельное государство.
И родители - тоже были сплочёнными, потому и директрисса с нами считалась. Учителя до сих пор вспоминают наш класс с благодарностью.![]()
Помню, мы восстали против нашей злобной химички. Договорились, подготовили речь и пришли все вместе в кабинет директора. Просить, чтобы нам ее заменили, назначили другую химичку.
Директор нас выслушал и затем стал спрашивать каждого конкретно- ты тоже против МарьВанны?
Все выступили единым фронтом и лишь один мальчик дрогнул, сказал, что ничего, собственно, против не имеет.
И тут директор сказал- ну все, дети, видите- он не против, вот и у вас все будет в порядке.
Педагога нам не поменяли.
Мы недоумевали- как же так вышло, почему он дрогнул, мы же ВСЕ были ВМЕСТЕ. Было обидно.. ну что поделаешь- слаб человек.. Теперь он живет в Германии (немец) переехали всей семьей, работает хирургом.![]()
06 апр. 2018
Лева математику больше любит... Биологию. Английский.06.04.18, 08:45Юлия Баграмова писал(а):Laverna,
Юля, есть такая Аня Старобинец, она писатель, проводит прекрасные детские литературные мастерские. Леве сначала к ней или к кому-то похожему.))
внешняя ссылка
Русский терпеть не может. Литературу читает другую.
)И его выбор я кстати не одобряю. Примитив. )
Не школьную. Школьная ему почему то не нравится.
Мне в его возрасте нравилась школьная литература. И она была для меня интересной.
Да и в школу я обожала ходить. Плакала когда заболевала.
Учителей практически всех очень любила.
Поэтому Ольга права в том что меня очень волнует его отношение к реалиям
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2018
О, мы были очень смелыми, как Тимур-и-его-команда.06.04.18, 12:11Lubov1 писал(а):Кстати, мы были в аналогичной ситуации. Только нам такой смелости не хватило. Написали письмо на имя директора на физичку все расписались и подбросили в канцелярию. После собрания директора учителя нам на следующий год сменили. Был конец года. А идейным вдохновителям мне и Аньке поставили в последней четверти тройки. Сразу нас вычислили.06.04.18, 09:38Душистый Шмель писал(а):И я вспоминаю. Такое было счастье06.04.18, 09:25Мосина Ольга писал(а):
Вот у сына - такой же класс был - и это совсем недавно, всего лишь 4 года назад...
И родители - тоже были сплочёнными, потому и директрисса с нами считалась. Учителя до сих пор вспоминают наш класс с благодарностью.![]()
Помню, мы восстали против нашей злобной химички. Договорились, подготовили речь и пришли все вместе в кабинет директора. Просить, чтобы нам ее заменили, назначили другую химичку.
Директор нас выслушал и затем стал спрашивать каждого конкретно- ты тоже против МарьВанны?
Все выступили единым фронтом и лишь один мальчик дрогнул, сказал, что ничего, собственно, против не имеет.
И тут директор сказал- ну все, дети, видите- он не против, вот и у вас все будет в порядке.
Педагога нам не поменяли.
Мы недоумевали- как же так вышло, почему он дрогнул, мы же ВСЕ были ВМЕСТЕ. Было обидно.. ну что поделаешь- слаб человек.. Теперь он живет в Германии (немец) переехали всей семьей, работает хирургом.![]()
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
06 апр. 2018
и я про то,06.04.18, 12:06Елена Чижова писал(а):Каюсь, что позволила Чужому на полномочных правах влезть в Воспитание Ребенка.
там и так на ПОЛНЫХ правах оттаптываются по полной.
06 апр. 2018
я в этом сомневаюсь.06.04.18, 09:49Нана Андреева писал(а):Я, конечно, не психолог. Но сочинение отличное. Конечно, в наше время именно за такие сочинениясажали в тюговорили, что характеристику напишут такую, что в тюрьму не возьмут. Писать надо было так, чтобы не раздражать проверяющего. Но сейчас, слава богу, 21 век. Надеюсь, что и проверяющие сейчас адекватные в вашей школе.
И вообще ювеналка у нас не дремлет
такча)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2018
В школах, самых обычных, есть разные учителя - есть очень хорошие, интеллигентные. В нашей школе на Тёплом Стане были и есть замечательные учителя - русского и литературы, математики, географии.. С физикой и химией - не повезло. Но, кто хотел и стремился - поступили на физфак и химфак МГУ.
Бывший риелтор
06 апр. 2018
Юлиана, скорей всего, в этом возрасте, 12 лет, уже не может быть 100% доверительных отношений с сыном. Но всё равно почаще с ним разговаривай, советуйся с ним по каким-то делам, выслушай его мнение, пусть даже отличное от твоего, пусть он чувствует свою значимость в этом мире. Если чувствуешь, что что-то не так, старайся острожно раскрутить на разговор - что там у него происходит.. И всегда на всё спокойно реагируй..
Я не зря в своё время выбрала риелторство - могла строить свой график так, чтобы дети всегда были под присмотром. Приходят из школы - сразу вижу, в каком настроении.. Но никогда не лезла в учёбу. Так сын решил, и я - послушалась. Потом и с дочерью так же.
Но уговор был с малолетства - я хочу знать правду, какой бы она ни была, я всегда помогу, выручу, потому что вы для меня - самое главное.
Бывший риелтор
06 апр. 2018
Доверительные отношения наверное все же есть.06.04.18, 12:54Мосина Ольга писал(а):Юлиана, скорей всего, в этом возрасте, 12 лет, уже не может быть 100% доверительных отношений с сыном. Но всё равно почаще с ним разговаривай, советуйся с ним по каким-то делам, выслушай его мнение, пусть даже отличное от твоего, пусть он чувствует свою значимость в этом мире. Если чувствуешь, что что-то не так, старайся острожно раскрутить на разговор - что там у него происходит.. И всегда на всё спокойно реагируй..
Я не зря в своё время выбрала риелторство - могла строить свой график так, чтобы дети всегда были под присмотром. Приходят из школы - сразу вижу, в каком настроении.. Но никогда не лезла в учёбу. Так сын решил, и я - послушалась. Потом и с дочерью так же.
Но уговор был с малолетства - я хочу знать правду, какой бы она ни была, я всегда помогу, выручу, потому что вы для меня - самое главное.
Не знаю на 100% или нет. Но он очень спокойный ребенок.
Я бы даже сказала- нордически выдержанный. Уравновешаный.
Не любящий споров и ссор. Послушный и очень домашний.
Учителя к нему претензий не имеют. По крайней мере высказывают мне их очень редко.
Поэтому я полагаю что СИЕ просто пубертатный взрыв.
ЗЫ: к психологу я его записала на завтра.
06 апр. 2018
Вы же не можете всерьез хотеть, что бы мальчик, живущий в другие времена, повторил вашу жизнь? Мне кажется, что попытки согнуть ребенка в угоду своим представлениям только разрушают отношения.06.04.18, 12:16Laverna писал(а):Лева математику больше любит... Биологию. Английский.06.04.18, 08:45Юлия Баграмова писал(а):Laverna,
Юля, есть такая Аня Старобинец, она писатель, проводит прекрасные детские литературные мастерские. Леве сначала к ней или к кому-то похожему.))
внешняя ссылка
Русский терпеть не может. Литературу читает другую.
)И его выбор я кстати не одобряю. Примитив. )
Не школьную. Школьная ему почему то не нравится.
Мне в его возрасте нравилась школьная литература. И она была для меня интересной.
Да и в школу я обожала ходить. Плакала когда заболевала.
Учителей практически всех очень любила.
Поэтому Ольга права в том что меня очень волнует его отношение к реалиям
Как говорит моя подруга, мать 6 детей, мы всю жизнь просто знакомимся с нашими детьми.))