Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
10 июл. 2018
Вот да. Дети рождаются, чтобы жить. Всё остальное условно и предположительно.10.07.18, 23:25Юлия Лурье писал(а):я мечтаю, чтобы мои дети были живы и здоровы, и готова терпеть это их состояние даже на моем загривке
я не хочу их самостоятельности и выбора ценою их жизни или здоровья
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 июл. 2018
Да этого все хотят, просто не нужно накручивать себя на мысли, которых автор исходного текста ни разу не высказал.
Кстати, не думаю, чтобы вы отнеслись нормально, если бы ваш сын по достижении 18 лет бросил бы учебу и начал бы пинать балду. Уверен, вы прописали бы ему вразумельных люлей.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 июл. 2018
Да, но счастье они должны находить не подле мамкиной юбки или в папкином кармане. Или вы им совсем не рассказывали, что мир на вас не заканчивается? Как насчет какой-нибудь подготовки к самостоятельной жизни?10.07.18, 23:34ONSAKL писал(а):Вот да. Дети рождаются, чтобы жить. Всё остальное условно и предположительно.
10 июл. 2018
Так ребенка надо с рождения "готовить", а не в лоб подобными текстами.
А если все уже "запущено" (подросток, возраст и тд) данный текст не вразумит, скорее озлобит и вызовет доп непонимания обиды и претензии.
А если все уже "запущено" (подросток, возраст и тд) данный текст не вразумит, скорее озлобит и вызовет доп непонимания обиды и претензии.
10 июл. 2018
Белова Анна,
Мне кажется, вы были правы, когда написали, что текст скорее готовился для интернета.
Но если ситуация запущена - как исходный пункт он сгодится. Начиная с проспавших родителей.
Мне кажется, вы были правы, когда написали, что текст скорее готовился для интернета.
Но если ситуация запущена - как исходный пункт он сгодится. Начиная с проспавших родителей.
10 июл. 2018
Насчет подготовки, всё нормуль. Спасибо, что интересуетесь.10.07.18, 23:47Админ кота писал(а):Да, но счастье они должны находить не подле мамкиной юбки или в папкином кармане. Или вы им совсем не рассказывали, что мир на вас не заканчивается? Как насчет какой-нибудь подготовки к самостоятельной жизни?10.07.18, 23:34ONSAKL писал(а):Вот да. Дети рождаются, чтобы жить. Всё остальное условно и предположительно.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 июл. 2018
10.07.18, 22:07Юлия Лурье писал(а):в нем нет любви10.07.18, 21:35index_svg писал(а):Текст правильный, местами жесткий и колючий, зато ясно отражающий позицию.
любовь не знает логики
а как же брачные контракты и раздельное владение имуществом?
11 июл. 2018
Брачный контракт - это другой "сорт" любви, если можно так сказать.11.07.18, 00:02Ира Кочкина писал(а):10.07.18, 22:07Юлия Лурье писал(а):в нем нет любви10.07.18, 21:35index_svg писал(а):Текст правильный, местами жесткий и колючий, зато ясно отражающий позицию.
любовь не знает логики
а как же брачные контракты и раздельное владение имуществом?
Любовь к своим детям нечто совсем другое.
11 июл. 2018
ну тут неоднократно было многоголосное "не наделять детей имуществом" - нелюбовь?
11 июл. 2018
Как же нет любви? Ну как же?
Редкая мать дает такую свободу и поддержку начинаний своему ребенку. Здесь тоже нет любви? Почему мы всегда считаем, что любовь это какие-то путы, почему мы ей всегда хотим поработить?
Чей ребенок с большей радостью подаст пресловутый стакан? Чей прибежит обсудить всё, что захочет? Чей будет счастливей? Думаю, что тот, кто без этой бесконечной навязанной вины и обязаловки, но по зову сердца и с настоящей дружбой с родителями?
И призывает к самостоятельности, рассчитывать на себя в первую очередь. А что должна сказать: сядь сейчас на мою шею, потом на мужнюю, а вот что ты будешь делать , когда я помру, а муж попадет под машину и что будут есть твои дети это неважно?
Текст безусловно конструкция, а не обращение к живой дочери, но он полон настоящей не порабощающей любви и совершенно правильный по сути. Написанный очень мудрой и по-настоящему "профессиональной" мамой.
"Я так думаю")))
Она выбирает нарочито жесткие слова, но ведь не говорит, что выгоню при любом раскладе, потому как более ничего не должна? Предупреждает: либо работа, либо учеба, но никакого сидения на моей шее просто так и в свое удовольствие. Просто потому что мама должна и обязана. Когда-нибудь этой мамы не будет, но и привычки расчитывать на себя и нести ответственность тоже не будет. Похоже мама пытается позаботиться о дочери, разве нет?10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Много ли мам так хвалят своих дочерей? Много ли с таким нежным юмором говорят о папе, который спустит с лестницы любого, кто не оценит дочь? Здесь тоже нет любви?10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.
Сколько родителей, которые ни на секунду не допускают мысли, что жизнь с дикой скоростью уходит вперед и мы давно не поспеваем за своими детьми? Никогда не поспевали, дети всегда были умнее и ярче родителей. Если бы это было не так, человечество давно бы деградировало, а не летало в космос, не пользовалось мобильными телефонами, перемерли бы от болезней, поубивали бы друг друга, так и не научившись договариваться.10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.
Редкая мать дает такую свободу и поддержку начинаний своему ребенку. Здесь тоже нет любви? Почему мы всегда считаем, что любовь это какие-то путы, почему мы ей всегда хотим поработить?
Лучше конечно всю жизнь долдонить своему ребенку: я тебя родила, я на тебя лучшие годы положила, ночей не спала, - ты теперь обязан. Обязан: обо мне заботиться, жениться/выйти замуж за того, кого я одобрю(не то сожру с потрохами всех), стать тем, кем мне грезиться?10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.
Чей ребенок с большей радостью подаст пресловутый стакан? Чей прибежит обсудить всё, что захочет? Чей будет счастливей? Думаю, что тот, кто без этой бесконечной навязанной вины и обязаловки, но по зову сердца и с настоящей дружбой с родителями?
Что бы не случилось. Всегда рядом. Но не буду объяснять тебе, что тебе нужно стать врачом, а не актрисой, выйти замуж за Петю, а не за Вову. И вообще обязательно выйти замуж и родить детей (даже, если тебя от этой перспективы тошнит) Конечно здесь совсем нет любви!) Ни любви, ни безоговорочного приятия.10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.
Нет, безусловно детям лучше привить мысль, что всегда, когда им захочется пойти попить пива с друзьями, они никак не согласовывая свои планы с родителями должны скинуть детей на них, требовать финансовой помощи и дележа имуществом. Родители же свое пожили, им уже ничего не надо, а мы молоды нам хочется. Я вот сейчас такого сына 40 лет от роду рядом с истерзанным отцом наблюдаю. Наследство делит с сестрой при живых родителях. Забрал у отца машину, выгнал всех с дачи, не работает, деньги на жизнь дают сердобольные родители. Вот он образец родительской любви!10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.
Опять никакой любви? Всегда, что бы ты не выбрала, я буду рядом и не исчезну из твоей жизни. Вот не знаю... если бы кто-то из моих детей вступил в Единую Россию... смогла ли бы я ... а они меня бесконечно называют идиш мамой.10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.
Объяснить ребенку, что все разные и людей нужно принимать без обид, одна из самых сложных штук.10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.
Не лгать детям самое главное. Она говорит правду и призывает дочь быть честной с самой собой. Лучше сюсюкать и выкручивать мифы?10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.
Опять честно про свободу, отсутствие справедливости, конкуренцию и про то, что чаще всего чувство вины не за конкретную подлость приводит только к психотерапевту.10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.
Она ведь ни разу не сказала, что не станет помогать, напротив, бесконечно говорит, что будет рядом, но не по обязанности.10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.
И призывает к самостоятельности, рассчитывать на себя в первую очередь. А что должна сказать: сядь сейчас на мою шею, потом на мужнюю, а вот что ты будешь делать , когда я помру, а муж попадет под машину и что будут есть твои дети это неважно?
И тут совсем нет любви. Не отключай телефон, самостоятельная моя))10.07.18, 21:26Червяков Игорь писал(а):Иди и живи ее.
15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
Текст безусловно конструкция, а не обращение к живой дочери, но он полон настоящей не порабощающей любви и совершенно правильный по сути. Написанный очень мудрой и по-настоящему "профессиональной" мамой.
"Я так думаю")))