Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 апр. 2018
.
06 апр. 2018
Моему сыну тоже 12 лет...
Честно говоря, вот так сразу, после прочтения всей ветки, у меня больше вопросов.
Текст ребенок написал отличный, но... а кто ему ДАЛ Темную башню? Не сам же он ее купил? Кто?
Кино смотреть - одно, читать - ... хм... ломать психику ребенка. Ну и Ктулху туда же... Ну РАНО!!!
Вон "Всадник без головы" да и весь Майн Рид, Джек Лондон, Грин в конце концов...
Гота растите что-ли?
У нас проблема другая - любит гаджеты, читает из-под палки (хотя, надо сказать, читает), такого уровня сочинение сроду не напишет, потому что у нашего еще детство пока продолжается...
Нет проблем с общением, ПОКА не бычит, всем делится, всё спрашивает. любые вопросы, из-за чего бывает смешно иногда...
Могу догадаться, что ребенок, написавший про Темную башню, увы, спортом не занимается... потому как ЗАМЕЩАЕТ истинные эмоции - книжными, увы....
У ребенка явно талант к литературе, уж поверьте, КНИГАМИ торговал, решить "земные проблемы" неземными методами - первый признак зачатка фантастического склада ума.
Фантастику то читает?
Ну и на фига к психологу вести - хоть убей не пойму - а что случилось-то???
06 апр. 2018
Юлиана,я Вам как специалист по сочинениям говорю: отличная работа! Вот только из политкорректных соображений :hi_hi_hi: надо убрать фразу про желание сжечь школу! Прекрасное сочинение,эмоциональный ребенок. Не обижайтесь,но Ваша реакция неправильная. Ну,удивились Вы,что он "Темную башню" читает - думаете, ничего в этой (да сказочной, в общем-то) истории не поймет? Сейчас чего-то и не поймет,позже осмыслит.Главное, что он читает, читает с удовольствием. :bra_vo: Не боится "объёмных" книг,получает новую информацию...
Не делится? А зачем ему делиться, если Вы его сразу пытаетесь сводить к чужому человеку для объяснений его мотвации. Вот тут надо задуматься: ребенок не рассчитывает на понимание мамы. :cry_ing: Но это вопрос не к нему, если честно...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 апр. 2018
Детские психологи - суть отмаза для нас родителей в плане сложить на чужого дядю(тетю) ответственность за ребенка.
иногда конечно нужен "авторитет"человек со стороны, чтоб довести до дитя мнение родителя. У деток тоже глаз замыливается- нет пророка в своем отечестве. Но это должен быть член семьи. К внешнему миру дитя должно относится критично. Чужой дядя толмачит ему про него самого. нафиг-нафиг.
а завтра другой с дурными намерениями ему мозг править начнет.
06 апр. 2018
Laverna,
шо пристали к ребенку?
Очевидно, что классный пацан. Только достаточно ли хорошая школа?
06 апр. 2018
06.04.18, 12:16
Laverna писал(а):
Мне в его возрасте нравилась школьная литература. И она была для меня интересной.
Да и в школу я обожала ходить. Плакала когда заболевала.
Учителей практически всех очень любила.
Дорогие родители! Ваш ребенок - это не вы. Да, он ваш сын или дочь,но у него свои чувства, свои таланты и своя взрослая жизнь в будущем. (Для верующих скажу так: господь в него вложил другую душу - не вашу). Поэтому поддержите его, где сможете,остерегите - где сумеете, но не требуйте от своего ребенка полного тождества с собой.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 апр. 2018
06.04.18, 12:16
Laverna писал(а):
Мне в его возрасте нравилась школьная литература.
Это по тому, шо Вы девчОнка. Шо не произведение, то роман.
Мальчишкам такое редко нравится.
Они другие, им другое подавай - внешняя ссылка
06 апр. 2018
06.04.18, 16:55
gunka писал(а):
Юлиана,я Вам как специалист по сочинениям говорю: отличная работа! Вот только из политкорректных соображений :hi_hi_hi: надо убрать фразу про желание сжечь школу! Прекрасное сочинение,эмоциональный ребенок. Не обижайтесь,но Ваша реакция неправильная. Ну,удивились Вы,что он "Темную башню" читает - думаете, ничего в этой (да сказочной, в общем-то) истории не поймет? Сейчас чего-то и не поймет,позже осмыслит.Главное, что он читает, читает с удовольствием. :bra_vo: Не боится "объёмных" книг,получает новую информацию...
Не делится? А зачем ему делиться, если Вы его сразу пытаетесь сводить к чужому человеку для объяснений его мотвации. Вот тут надо задуматься: ребенок не рассчитывает на понимание мамы. :cry_ing: Но это вопрос не к нему, если честно...
Помнится, в нежном возрасте достала с одной из самых верхних ( под потолком ) полок домашней библиотеки интеллигентный оранжевый томик ПСС Мопассана, открыла и сразу попала в роман "Жизнь". Стала читать сначала. Понравился. Где-то на какой-то там странице быстро сообразила, что это аяяй и чтение переместилось под одеяло, где я и была замечена. Что было дальше, надеюсь, рассказывать не нужно. Книгу отобрали. Отругали как следует. Но я ее все равно прочла.
06 апр. 2018
06.04.18, 17:29
Душистый Шмель писал(а):
Книгу отобрали. Отругали как следует. Но я ее все равно прочла.
Вот на что мои родители абсолютно внимания не обращали, так это на то, что именно я читаю :lol: Правда, Мопассана у нас в шкафу не было,а Диккенса я не любила.Зато был зачитан весь имеющийся Дюма (классе в 3 ужасала учителя началки!),Бальзаки пр. и т.п.
Соседка, у которой я брала книги, прочитав все,что считала читабельным дома, видимо, не верила в меня :nez-nayu: Однажды они с моей маман подозвали меня к себе и соседка учинила мне форменный допрос по содержанию одной из взятых у неё книг. Да, я классе в 3 ,наверное,и была...Не старше. Я пересказала, а вместо ответа на вопрос: Что же ты поняла?".- задала встречный: "А что там не понять?" Мать сказала: "Ну, я ж тебе говорила!" И они оставили меня в покое, читать - что захочу. :lol: Кстати,это была очень популярная монография "Тайна золотого гроба" (чисто научная, археологическая шняга, о раскопках в Долине Царей) :ki_ss:
06 апр. 2018
06.04.18, 17:39
gunka писал(а):
06.04.18, 17:29
Душистый Шмель писал(а):
Книгу отобрали. Отругали как следует. Но я ее все равно прочла.
Вот на что мои родители абсолютно внимания не обращали, так это на то, что именно я читаю :lol: Правда, Мопассана у нас в шкафу не было,а Диккенса я не любила.Зато был зачитан весь имеющийся Дюма (классе в 3 ужасала учителя началки!),Бальзаки пр. и т.п.
Соседка, у которой я брала книги, прочитав все,что считала читабельным дома, видимо, не верила в меня :nez-nayu: Однажды они с моей маман подозвали меня к себе и соседка учинила мне форменный допрос по содержанию одной из взятых у неё книг. Да, я классе в 3 ,наверное,и была...Не старше. Я пересказала, а вместо ответа на вопрос: Что же ты поняла?".- задала встречный: "А что там не понять?" Мать сказала: "Ну, я ж тебе говорила!" И они оставили меня в покое, читать - что захочу. :lol: Кстати,это была очень популярная монография "Тайна золотого гроба" (чисто научная, археологическая шняга, о раскопках в Долине Царей) :ki_ss:
А Исаака Лакедема прочли ? :smu:sche_nie:

Вспомнила... на самом деле под одеялом я уже читала позже. Сначала было так- я спокойно сидела и читала Мопассана, пока моя тетя, зашедшая в гости, узнав в оранжевом томике Мопассана, не воскликнула- кто разрешил???

Под одеяло я перебралась уже после того, как отобрали, отругали, прошло какое-то время и все успокоилось.
Сколько мне было лет? 12-13-14, не больше. Точнее не помню.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 06.04.18, 17:45, всего редактировалось 1 раз.