Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
простыня дважды отправилась)
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 11.07.18, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2018
10.07.18, 23:17
Админ кота писал(а):
Возмущённые т-щи родители, а вы что, мечтаете посадить себе выросшего ребёнка на загривок? Если вы станете его к этому готовить - пожалуй, вам это удастся. Некоторым это удаётся, даже когда они своих ненаглядных чад к этому не готовят. Поэтому лучше готовить детишек к самостоятельности и ответственности за себя.
Сотни поколений выросли без таких писем и обращений :za_da_va_la: . А нынче модно стало СВОИ промахи в воспитании своих же детей перекладывать на них. Удобно-то как :ps_ih: . Мамашка письмецо накропала и сняла с себя ответственность :men: .
Даже если там дочь не подарок, так это все вопросы к матери и её методам воспитания, а только потом к ребёнку.
:)
Если бы мне родители написали такой текст, то шок был бы как минимум :sh_ok: . Меня бы это очень задело. Хотя решения я принимала рассчитывая на свои силы, т.е. розовых зефирных пони не было.
не риелтор
11 июл. 2018
10.07.18, 21:26
Червяков Игорь писал(а):
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома.
10.07.18, 21:26
Червяков Игорь писал(а):
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
Неумно и жестоко.
Текст вызывает неприятие. Жесть какая-то.
Да, В России , может и детоцентристские семьи....но такое нормальной матери в голову не придет сказать.
Ну да, должны....пусть не до пенсии, но помогать при возможности.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 июл. 2018
11.07.18, 00:19
Юлия Баграмова писал(а):
Текст безусловно конструкция, а не обращение к живой дочери, но он полон настоящей не порабощающей любви и совершенно правильный по сути. Написанный очень мудрой и по-настоящему "профессиональной" мамой.
"Я так думаю")))
А Вы бы сами такую "конструкцию" своей дочери написали?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 июл. 2018
Татьяна R,
А нынче модно стало СВОИ промахи в воспитании своих же детей перекладывать на них. Удобно-то как :ps_ih: . Мамашка письмецо накропала и сняла с себя ответственность :men: .
Как раз в моде тенденция СВОИ промахи объяснять неправильным воспитанием и недолюбленностью родителями.
Однако, если бы воспитание было решающим фактором в формировании личности, то люди были бы одинаковы как болванки, но в реале такого не наблюдается, т.к. в условиях современности семья проигрывает социуму и др.базовым соц.институтам, оказывающим гораздо более мощное влияние на не окрепшие умы и души.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
11.07.18, 00:41
ONSAKL писал(а):
11.07.18, 00:19
Юлия Баграмова писал(а):
Текст безусловно конструкция, а не обращение к живой дочери, но он полон настоящей не порабощающей любви и совершенно правильный по сути. Написанный очень мудрой и по-настоящему "профессиональной" мамой.
"Я так думаю")))
А Вы бы сами такую "конструкцию" своей дочери написали?
Ну, это же интернет) Уверена, просто вот такое оформление мыслей, а не послание конкретной матери реальной дочери.

Но вот это всё я говорила и говорю своим детям, в какой-то момент и писала, кстати, вот вспомнила. Не списком, но по конкретному поводу. А теперь в тот момент, когда пытаюсь посадить их на шею, мне уже не нужно как раньше себя окорачивать, старшие сами мне пеняют.
11 июл. 2018
Ну, это же интернет) Уверена, просто вот такое оформление мыслей, а не послание конкретной матери реальной дочери.
Даже если это реальное послание дочери, то ничего ужасного в нем нет.
Жизнь гораздо более жестока. Нельзя держать ребёнка под стеклянным колпаком. У него есть право на собственный жизненный сценарий.
Родители могут поддержать, но не удерживать силой, при этом не потакать метаниям и безобразиям.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
11.07.18, 00:55
лфз38 писал(а):
Родители могут поддержать, но не удерживать силой, при этом не потакать метаниям и безобразиям.
Грань между "поддержать и не удерживать силой" самая тончайшая.
Короче, дай Бог, до пенсии будем эту грань удерживать.
Если доживем до ентой пенсии.
Не спорьте, короче.
Наши дети самые-самые, родители умные и дальновидные, жизнь покажет, банковский счет поможет. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 июл. 2018
Текст странный и противоречивый... Я могу тебя выгнать из дому. Я ничего от тебя не жду. Ты не должна мне ничего. Я не жду стакана воды, я не грежу твоими нобелевками...

Вот тут есть одно "НО"... мама на самом деле НИЧЕГО не ждет от дочки? Ей действительно по барабану, пойдет дочь "в дворники, маникюрши, слесари, токари и т.п."? Сдохнет под забором или получит "Нобелевку"? Подарит ей внучат, будет заботиться на старости или станет террористкой и получит 20 лет тюрьмы? И здесь возможны три варианта:

1. Маме действительно ВСЕ РАВНО. Тогда она - чудовище, машина, а не мать, потому что любой матери как раз НЕ все равно...

2. На самом деле, маме нужны именно "Нобелевки", внуки, счастливая и успешная дочь. Но она лукавит, в лоб этого не говорит, а пост -модерновый педагогической прием. Типа -хочешь научиться плавать? Валяй, вот сброшу тебя в реку, захочешь жить-выплывешь. Потонешь - твои проблемы. И лучше паспорт выброси заранее, чтобы тебя бесплатно в общей могиле закопали, я ведь не должна оплачивать твои похороны! Могу, конечно, но ведь не должна...
Боюсь, педагогический приемчик не сработает. И дочка скажет: "Мамочка, дорогая,спасибо за урок! Фиг ты меня выгонишь из квартиры, я же там прописана! Кстати, на меня приватизирована 1/3 квартиры, я ее выставила на продажу... я же тебе НИЧЕГО не должна, ты не забыла?

3. Мама -не мама и не папа, а журналюга -тролль, возможно, как раз и есть 15-летний школьник. Который так классно набирает клики.
11 июл. 2018
11.07.18, 01:20
Anna_777 писал(а):
Боюсь, педагогический приемчик не сработает. И дочка скажет: "Мамочка, дорогая,спасибо за урок! Фиг ты меня выгонишь из квартиры, я же там прописана! Кстати, на меня приватизирована 1/3 квартиры, я ее выставила на продажу... я же тебе НИЧЕГО не должна, ты не забыла?
+100 :co_ol:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907