Долгожительство 61 / 1415
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 сен. 2022
Посмотрел википедию и увидел, что долгожители среди космонавтов- это скорее исключение.уходят в 55-65 лет , причины не раскрыты.
19 сен. 2022
физические перегрузки, в том числе при полетах на некоторых военных самолетах, стрессы, конкуренция и подсиживание коллегами, травмы, радиоактивное облучение (для длительных экспедиций всерьез обсуждают удаление селезенки), канцерогенность топлива и др. веществ, питание пищей с консервантами, невесомость и изменение распределения кровяного давления в теле.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Рак, лимфома, болезни сердца: как космос губит здоровье человека внешняя ссылка
длительное пребывание в космосе (самый продолжительный на сегодня достигнутый срок — 485 дней) может привести к гораздо более серьезным нарушениям здоровья. К существенным последствиям обычно приводят два фактора: радиация и длительное нахождение в состоянии невесомости внешняя ссылка
С первой секунды невесомости в организме начинают происходить процессы, вредные для человека.
Проявляется болезнь движения в космической форме (аналог морской болезни), меняется взаимодействие сенсорных систем и развиваются сенсорные конфликты в организме, нарушается работа вестибулярного аппарата и координация движений, из костей начинает вымываться кальций, снижается минеральная плотность различных частей скелета, происходит перераспределение минералов, причем кости ног теряют меньше, нежели поясничные позвонки, кости таза и бедренная кость. Наиболее подверженной риску перелома оказывается шейка бедра.
Меняется обмен веществ (отрицательный азотистый баланс и превалирование процессов катаболизма; изменение секреции ряда гормонов; прогрессирующее замедление утилизации глюкозы при сахарной нагрузке по мере увеличения продолжительности полетов) и водно-солевой баланс (уменьшение объема плазмы и межклеточной жидкости; установление отрицательного баланса ряда ионов) в крови появляются патологические формы эритроцитов. В невесомости снижается не только артериальный, но и венозный тонус, что чревато развитием в раннем послеполетном периоде варикозного поражения вен нижних конечностей.
Не забудем про большие дозы радиации.
3378
+5003
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
19 сен. 2022
Очень хочется узнать, что будет в следующей серии...
25 сен. 2022
Только сейчас тему увидела.
Сестра моей бабушки всю жизнь прожила в "не экологичном" г Кемерово.
В 2020 г. в возрасте 99 лет молилась чтобы дожить до 75-летия Победы. Отпраздновала сначала Победу, потом свой 100-летний юбилей.
1 сентября 2022 г. ей исполнилось 102 года.
Бывший риелтор
26 сен. 2022
великая генетическая способность25.09.22, 22:18Мосина Ольга писал(а):13.09.22, 21:08
edelweis))) писал(а):
Думаю, экология сильно влияет.
Только сейчас тему увидела.
Сестра моей бабушки всю жизнь прожила в "не экологичном" г Кемерово.
В 2020 г. в возрасте 99 лет молилась чтобы дожить до 75-летия Победы. Отпраздновала сначала Победу, потом свой 100-летний юбилей.
1 сентября 2022 г. ей исполнилось 102 года.
26 сен. 2022
Насчёт "генетики". Она не дает гарантии, но дает шанс (с)
У этой бабушки были две сестры - одна умерла в 60+, другая - в 85.
Дочь после онкологии умерла в 50+.
Сыну её сейчас 80 лет. Тоже как-то писала о нём - осанка идеальная.. За здоровьем своим следит всю жизнь. Не курил никогда. Каждый день утром - зарядка. Работал до 79 лет, да и сейчас продолжает писать статьи. От водки не отказывается)
У этой бабушки были две сестры - одна умерла в 60+, другая - в 85.
Дочь после онкологии умерла в 50+.
Сыну её сейчас 80 лет. Тоже как-то писала о нём - осанка идеальная.. За здоровьем своим следит всю жизнь. Не курил никогда. Каждый день утром - зарядка. Работал до 79 лет, да и сейчас продолжает писать статьи. От водки не отказывается)
Бывший риелтор
26 сен. 2022
Пока нет статистики умерших жителей Пиковских пеналов.15.09.22, 13:52Сезон чудес писал(а):Уверен, в статистике нет ни одного случая "Жила в пенале 18 м2 от ПИК и дожила до 99 лет, потому что это выгодная инвестиция".
Ни одного умершего в них. Что как бы намекает на их бессмертность. Так что делайте выводы, вы можете успеть.
26 сен. 2022
15.09.22, 14:53Kira79 писал(а):Одиночество - это страшное испытание на старости лет. Только вот от этого в деменцию можно впасть, мне кажется.
Вот тоже думал на этот счёт ...
У меня Один из дедушек прожил до 89 лет
Работал , любил жизнь
5 лет на Курилах отслужил, сразу после войны
Работал и строил на даче всякие домики маленькие себе лет до 86 лет
А сколько гаражей построил ,только в одном из кооперативов 5 кирпичных этажей с надстройками и цоколем делал ...
Но в 87 лет мне сказал - " я хочу откинуться " мои все коллеги ушли ,даже те кто младше
Пытался заблудиться
Пытался напиться коньяком
Чтобы быстрее уйти
Точкой поворота для него было когда ушел его приятель , муж племянницы второй жены дедушки ... Там этот процесс тяжело переживали и эмоции передались дедушке
Думал а как делают на Кавказе аксакалы ?
Находят смысл в жизни у молодых , обучении из передачи опыта , общение
У простых людей с коммуникациями тяжеловато, немного диковато себя в жизни вели или не очень красиво , сторонились людей , ну и тд...
.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 сен. 2022
Это как в очередном анекдоте про кавказца-долгожителя.
Приходит корреспондент на 110- летний юбилей Кавказского долгожителя, спрашивает, как дожил до таких лет. Тот в ответ: не пил, не курил, труд на свежем воздухе и т.д. Тут грохот во дворе. Корреспондент спрашивает: что там такое, что за грохот? А кавказец отвечает:" Да это мой отец с попойки домой ползет, опять надрался, паршивец."
Приходит корреспондент на 110- летний юбилей Кавказского долгожителя, спрашивает, как дожил до таких лет. Тот в ответ: не пил, не курил, труд на свежем воздухе и т.д. Тут грохот во дворе. Корреспондент спрашивает: что там такое, что за грохот? А кавказец отвечает:" Да это мой отец с попойки домой ползет, опять надрался, паршивец."
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 сен. 2022
Вчера беседовала с женщиной, которая ухаживает за стариками..
Недавно ей дали очередную подопечную. Прошло пять дней и она позвонила её дочери: Готовьтесь, скорей всего скоро умрёт. Через 2 дня это и случилось.
Говорит, в её практике неоднократно было: как только начинают вспоминать умерших родственников, это - всё..
Недавно ей дали очередную подопечную. Прошло пять дней и она позвонила её дочери: Готовьтесь, скорей всего скоро умрёт. Через 2 дня это и случилось.
Говорит, в её практике неоднократно было: как только начинают вспоминать умерших родственников, это - всё..
Бывший риелтор