Мадам О писал(а): И далее - гамма чувств, в зависимости от количества выпитого.
О, знакомые слова и подходящая тема - про бренд и понт. На работе подарили бутылку виски, полчаса назад распечатал и налил грамм сто. Запах - очень сильный, а вкус - вообще пить трудно. Это притом, что сейчас уж мне более другие сорта односолодового виски очень вкусными кажутся, когда пью их комнатной температуры маленькими глоточками, не закусывая и разбавляя только собственной слюной, пока во рту держу.
В девяностых мы как-то с товарищем купили бутылку вотки со стойким запахом ацетона и нефтепродуктов. Вроде у каждого денег с собой на десяток других бутылок был, однако старые традиции заставили её допить. Это пахнет не ацетоном - решил глянуть в инете, что за фигня и выбросить, пока жив. Написано:
House style
Великий виски. Торфяной (деготь, смола, пеньковая веревка, мох), дымный, соленый (аромат морского бриза) и плотный (насыщенный) виски с цитрусовыми и яблочными нотками. Перед сном.Насчёт каких-то там ноток - хз, я недостаточно благороден для их улавливания, а вот "деготь, смола, пеньковая веревка" это точно, и очень "плотно". Стоит при этом дороже моего привычного сорта, который пью не часто, так как дороговат. Ну а узнав цену - буду давиться, но допью.
Также и с сумочками наверное - за 100тыр сумочка имеет волшебные свойства по сравнению с точно такой-же, но проданной за тысячу рублей...)