Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 апр. 2018
Сам купил. Он имеет карманные деньги. Копит.06.04.18, 16:06klimat писал(а):Моему сыну тоже 12 лет...
Честно говоря, вот так сразу, после прочтения всей ветки, у меня больше вопросов.
Текст ребенок написал отличный, но... а кто ему ДАЛ Темную башню? Не сам же он ее купил? Кто?
Кино смотреть - одно, читать - ... хм... ломать психику ребенка. Ну и Ктулху туда же... Ну РАНО!!!
Вон "Всадник без головы" да и весь Майн Рид, Джек Лондон, Грин в конце концов...
Гота растите что-ли?
У нас проблема другая - любит гаджеты, читает из-под палки (хотя, надо сказать, читает), такого уровня сочинение сроду не напишет, потому что у нашего еще детство пока продолжается...
Нет проблем с общением, ПОКА не бычит, всем делится, всё спрашивает. любые вопросы, из-за чего бывает смешно иногда...
Могу догадаться, что ребенок, написавший про Темную башню, увы, спортом не занимается... потому как ЗАМЕЩАЕТ истинные эмоции - книжными, увы....
У ребенка явно талант к литературе, уж поверьте, КНИГАМИ торговал, решить "земные проблемы" неземными методами - первый признак зачатка фантастического склада ума.
Фантастику то читает?
Ну и на фига к психологу вести - хоть убей не пойму - а что случилось-то???
Тратит на то что ему интересно.
Фантастику читает:
все те Стругацкие которые у нас есть он перечитал. Понравилось у них далеко не всё. Дяченко перечитал все книги. Бушкова (совсем ему не понравился почему-то ), Азимов, Уэлса и всех тех фантастов которые есть у нас с шкафу.
Увлекся и перечитал всего Акунина. Очень огорчен, что тот решил "слить Фандорина" (фразочки у деток наших хм)
Короче читает ту литературу, которая на мой взгляд ни уму ни сердцу.
Что касается Лавкрафта, то его он начал читать после того как прочитал несколько книг Стинга...
Лавкрафтом у нас в семье никто никогда не болел.
Началось у него увлечение мистикой и хорорром с Эдгара По.
Спортом он не занимается. Но ходит с отцом в бассейн 3 раза в неделю.
А к психологу- ну наверное потому что я не могу разобраться с его негативными эмоциями относительно школы и уроков.
НО! Еще больше меня озаботило то что он делит ВЕЩИ на: МОЕ имущество на ЧУЖОЕ имущество. И небрежно к нему относится к чужому. И не желает этого скрывать. Это свинство.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2018
У мальчика есть вкус к чтиву!
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
Естественно,он сейчас интересуется,в основном,"игровыми" моментами сюжета - возрастная особенность.06.04.18, 17:45Laverna писал(а):Стругацкие которые у нас есть он перечитал. Понравилось у них далеко не всё.
Это нехорошо.Тут надо много разговаривать.06.04.18, 17:45Laverna писал(а):Еще больше меня озаботило то что он делит ВЕЩИ на: МОЕ имущество на ЧУЖОЕ имущество. И небрежно к нему относится к чужому.
А это хорошо: он честен с Вами. Просто не понимает, почему он должен любить школу и учебники. Не должен любить,но пусть постарается относиться с уважением,учиться-то все одно - придется. Когда поймет, что безальтернативно , вздохнет и смирится.
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 апр. 2018
06.04.18, 17:45Laverna писал(а):Сам купил. Он имеет карманные деньги. Копит.06.04.18, 16:06klimat писал(а):Моему сыну тоже 12 лет...
Честно говоря, вот так сразу, после прочтения всей ветки, у меня больше вопросов.
Текст ребенок написал отличный, но... а кто ему ДАЛ Темную башню? Не сам же он ее купил? Кто?
Кино смотреть - одно, читать - ... хм... ломать психику ребенка. Ну и Ктулху туда же... Ну РАНО!!!
Вон "Всадник без головы" да и весь Майн Рид, Джек Лондон, Грин в конце концов...
Гота растите что-ли?
У нас проблема другая - любит гаджеты, читает из-под палки (хотя, надо сказать, читает), такого уровня сочинение сроду не напишет, потому что у нашего еще детство пока продолжается...
Нет проблем с общением, ПОКА не бычит, всем делится, всё спрашивает. любые вопросы, из-за чего бывает смешно иногда...
Могу догадаться, что ребенок, написавший про Темную башню, увы, спортом не занимается... потому как ЗАМЕЩАЕТ истинные эмоции - книжными, увы....
У ребенка явно талант к литературе, уж поверьте, КНИГАМИ торговал, решить "земные проблемы" неземными методами - первый признак зачатка фантастического склада ума.
Фантастику то читает?
Ну и на фига к психологу вести - хоть убей не пойму - а что случилось-то???
Тратит на то что ему интересно.
Фантастику читает:
все те Стругацкие которые у нас есть он перечитал. Понравилось у них далеко не всё. Дяченко перечитал все книги. Бушкова (совсем ему не понравился почему-то ), Азимов, Уэлса и всех тех фантастов которые есть у нас с шкафу.
Увлекся и перечитал всего Акунина. Очень огорчен, что тот решил "слить Фандорина" (фразочки у деток наших хм)
Короче читает ту литературу, которая на мой взгляд ни уму ни сердцу.
Что касается Лавкрафта, то его он начал читать после того как прочитал несколько книг КИНГА))))))
Лавкрафтом у нас в семье никто никогда не болел.
Началось у него увлечение мистикой и хорорром с Эдгара По.
Спортом он не занимается. Но ходит с отцом в бассейн 3 раза в неделю.
А к психологу- ну наверное потому что я не могу разобраться с его негативными эмоциями относительно школы и уроков.
НО! Еще больше меня озаботило то что он делит ВЕЩИ на: МОЕ имущество на ЧУЖОЕ имущество. И небрежно к нему относится к чужому. И не желает этого скрывать. Это свинство.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2018
Я подозреваю, что ему отчего то захотелось поэпатировать нас и учительницу. У них она молодая. Он говорит симпатичная. Может перед ней повыпендриваться решил))06.04.18, 17:50gunka писал(а):У мальчика есть вкус к чтиву!
Естественно,он сейчас интересуется,в основном,"игровыми" моментами сюжета - возрастная особенность.06.04.18, 17:45Laverna писал(а):Стругацкие которые у нас есть он перечитал. Понравилось у них далеко не всё.Это нехорошо.Тут надо много разговаривать.06.04.18, 17:45Laverna писал(а):Еще больше меня озаботило то что он делит ВЕЩИ на: МОЕ имущество на ЧУЖОЕ имущество. И небрежно к нему относится к чужому.А это хорошо: он честен с Вами. Просто не понимает, почему он должен любить школу и учебники. Не должен любить,но пусть постарается относиться с уважением,учиться-то все одно - придется. Когда поймет, что безальтернативно , вздохнет и смирится.![]()
06 апр. 2018
Странный мы народ "рожденные в ссср"
Мы не паримся над тем, чтоб объяснить ребенку прописные истины, как то(например):
- что Мария Ивановна(условно) всего лишь замученная обыкновенная бюджетница зарабатывающая себе на жизнь, а не моральный авторитет, к тому же часто и не профессиональный.
- тоже относится и к дяде из телевизора, который каждые пять(теперь шесть) лет врет одно и то же
и тд
мы легко ломаем ребенку будущее в котором он многие лета будет доходить своим умом до прописных истин и платить за науку годами жизни и другими потерями.
но коснись какой фигни... так мы с радостью в ней будем растворяться без остатка.
я и сам этим грешу че уж там...
Мы не паримся над тем, чтоб объяснить ребенку прописные истины, как то(например):
- что Мария Ивановна(условно) всего лишь замученная обыкновенная бюджетница зарабатывающая себе на жизнь, а не моральный авторитет, к тому же часто и не профессиональный.
- тоже относится и к дяде из телевизора, который каждые пять(теперь шесть) лет врет одно и то же
и тд
мы легко ломаем ребенку будущее в котором он многие лета будет доходить своим умом до прописных истин и платить за науку годами жизни и другими потерями.
но коснись какой фигни... так мы с радостью в ней будем растворяться без остатка.
я и сам этим грешу че уж там...
06 апр. 2018
Тоже не исключено
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Я(С деланным ужасом):
- Ариша! Сколько можно читать одно и то же? Надо осваивать новых авторов!
Она (засмущавшись):
- Ну, тут есть несколько рассказов,которые я не читала. А мне нравится!(это побойчее)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Да пусть читает.Сказала ей,что одно время сама им увлекалась,но после активного чтения охладела: очень уж однообразно.Но это она сама должна почувствовать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 апр. 2018
Выпишу рецепт:
1 Продолжить изучать творчество Стругацких. Книги Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу, трилогия про Прогрессоров - Трудно быть богом, Обитаемый Остров и Жук в Муравейнике - обязательны в его возрасте. Там еще 4-я есть, но, честно говоря, это уже типа "Ностальгии" Тарковского...
2. Изучить Лукьяненко - Рыцари 40 островов, Остров Русь, еще парочку. Темная башня путает все карты - но "Дозоры" пока ему рано. Скорее на 14-16 летних рассчитано.
3. Булычев Подземелье ведьм. 12-летним - обязательно!
4 Снегов. Люди как Боги - ТРИЛОГИЯ. Это так сантиметров 10-15 если вместе сложить. КОСМИЧЕСКАЯ ФЕЕРИЯ. Стар Ворз реально отдыхают. Ну если попрет - пусть Диктатора прочтет - там Прогрессор делает на осваиваемой планете ФАШИСТСКОЕ государство, чтобы научить людей через БОРЬБУ с ним нормальное гражданское общество построить. Реально крутая вещь!
4 Урсула ле Гуин - собственно, Волшебник Земноморья, за которого она все мыслимые и немыслимые премии по фантастике получила, Джоан Роулинг таланливо в Гарри Поттера обратила - но это только 1 книжка, у нее их - тыщи. Классика фентези.
5 Роджер Желязны - весь. Хроники Амбера - 10 (ДЕСЯТЬ)! книг... "Князь Света" - наилучшее пособие ПО СУТИ буддизма.
6 Гаррисон - весь. Лучше начинать с "Крысы из нержавеющей стали", Неукротимая планета и Эдем. А так - весь! Урсула, Желязны и Гаррисон идеальны для 12-16 летних!
5 Андре Нортон... Колдовской мир... (кошатница. зараза) "Королева солнца" - мое любимое произведение!
Бушков для взрослых... рано еще...
Если нравится Акунин, то где в списке Агата Кристи? Собственно, Акунин талантливо Агату Кристи на наш лад перепел. Ну и Жорж Сименон ес-но и Стенли Гарднер с его Мейсоном... Только все-таки убийства... и много "злачного" у двух последних! Нет уж, с учетом возраста - достаточно Агаты Кристи!
Кинга заменить трудно, да и не надо, но психика ребенка будет разрушаться - надо ограничить его в "приеме" Кинга...
НА первые 1-2 года хватит....
Между делом Чехова подсуньте... Если СЛОГ любит и русский язык...
Я в возрасте 16 лет 12 томник за три дня проглотил - с тех пор АДЕПТ....
1 Продолжить изучать творчество Стругацких. Книги Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу, трилогия про Прогрессоров - Трудно быть богом, Обитаемый Остров и Жук в Муравейнике - обязательны в его возрасте. Там еще 4-я есть, но, честно говоря, это уже типа "Ностальгии" Тарковского...
2. Изучить Лукьяненко - Рыцари 40 островов, Остров Русь, еще парочку. Темная башня путает все карты - но "Дозоры" пока ему рано. Скорее на 14-16 летних рассчитано.
3. Булычев Подземелье ведьм. 12-летним - обязательно!
4 Снегов. Люди как Боги - ТРИЛОГИЯ. Это так сантиметров 10-15 если вместе сложить. КОСМИЧЕСКАЯ ФЕЕРИЯ. Стар Ворз реально отдыхают. Ну если попрет - пусть Диктатора прочтет - там Прогрессор делает на осваиваемой планете ФАШИСТСКОЕ государство, чтобы научить людей через БОРЬБУ с ним нормальное гражданское общество построить. Реально крутая вещь!
4 Урсула ле Гуин - собственно, Волшебник Земноморья, за которого она все мыслимые и немыслимые премии по фантастике получила, Джоан Роулинг таланливо в Гарри Поттера обратила - но это только 1 книжка, у нее их - тыщи. Классика фентези.
5 Роджер Желязны - весь. Хроники Амбера - 10 (ДЕСЯТЬ)! книг... "Князь Света" - наилучшее пособие ПО СУТИ буддизма.
6 Гаррисон - весь. Лучше начинать с "Крысы из нержавеющей стали", Неукротимая планета и Эдем. А так - весь! Урсула, Желязны и Гаррисон идеальны для 12-16 летних!
5 Андре Нортон... Колдовской мир... (кошатница. зараза) "Королева солнца" - мое любимое произведение!
Бушков для взрослых... рано еще...
Если нравится Акунин, то где в списке Агата Кристи? Собственно, Акунин талантливо Агату Кристи на наш лад перепел. Ну и Жорж Сименон ес-но и Стенли Гарднер с его Мейсоном... Только все-таки убийства... и много "злачного" у двух последних! Нет уж, с учетом возраста - достаточно Агаты Кристи!
Кинга заменить трудно, да и не надо, но психика ребенка будет разрушаться - надо ограничить его в "приеме" Кинга...
НА первые 1-2 года хватит....
Между делом Чехова подсуньте... Если СЛОГ любит и русский язык...
Я в возрасте 16 лет 12 томник за три дня проглотил - с тех пор АДЕПТ....
06 апр. 2018
Запретный плод -сладок. Самому надоест через некоторое время.А про всё остальное06.04.18, 18:19klimat писал(а):Кинга заменить трудно, да и не надо, но психика ребенка будет разрушаться - надо ограничить его в "приеме" Кинга...
![нет, нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/fie.gif)
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
06 апр. 2018
Он же сделал выводы, покаялся и даже наказал себя.06.04.18, 17:45Laverna писал(а):