Борьба за ребенка или борьба с ребенком 84 / 1214

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 дек. 2015
Шардоне Белль писал(а):
А я не, нормально бы отнеслась к подобной критике. Когда в семье все хорошо, то и дети другие. Мы же для них все". Весь мир, вся вселенная !!!!
Я хоть и не психолог, но вечная жилетка. И уже научилась искать корень проблем у взрослых людей, чтобы выручить, помочь, успокоить - морально в первую очередь.
Всегда из семьи все", всегда там источник проблем во взрослой жизни.

Не знаю не знаю.... обсуждение вроде зашло в тупиковую ветку выясняя кто виноват.
Мне кажется самое сложное понять что каждый отличается от другого. И пытаясь изо всех сил сделать хорошо близкому человеку, будь то ребёнок или муж. Так вот пытаясь сделать хорошо по твоему разумению, на самом деле создаёшь ему дополнительные трудности. Не потому что ты виноват, не потому что ты делаешь что-то плохое. Просто то что тебе кажется правильным и красивым, может быть непереносимо больно другому.
Помню мои страшно пугались когда я собиралась делать их счастливыми. :lol:
Прямо просили совершенно ничего не делать и уверяли что уже счастливы от мысли что я не стану их осчасливливать.
Странные, я же с дорогой душой, для их же добра :ni_zia:
Елена Фердинандовна
21 дек. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
Laverna
Один в один. Я лично, только беседы беседую, работаю как фермер, пашу, удобряю навозом, сею, взращиваю, полю сорняки, поливаю, потихоньку, в пятом классе, а нам уже 11 лет (в марте 2016 года будет 12 лет) собираю урожай. И заново. Учеба и материальные ценности отдельно. Двойки никак не зависят от похода всей семьи в парк, в кино, подарков, НГ и ДР, карманные деньги и т.д. Репетиторов нанимала в первом и втором классе, для себя увидела бесполезность, по своим причинам, лень ни один репетитор не вылечит. Но сын, мой, уже знает, что с 18 лет я его "кормить" не собираюсь. Работаю над его "окучиванием" дальше.

Русский или математика, Елен?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
Русский :) Математику он знает на 4+, а в дневнике 3 из-за не внимательности, грязи, не любит писать ответы на задачи и т.д.
А вооще работаю с ним над его личностью, мне на оценки до лампочки.
А еще по музыке, физ-ре и труду 5, все остальное 3 да 2)))
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 21.12.15, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
21 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
А я не, нормально бы отнеслась к подобной критике. Когда в семье все хорошо, то и дети другие. Мы же для них все". Весь мир, вся вселенная !!!!
Я хоть и не психолог, но вечная жилетка. И уже научилась искать корень проблем у взрослых людей, чтобы выручить, помочь, успокоить - морально в первую очередь.
Всегда из семьи все", всегда там источник проблем во взрослой жизни.

Не знаю не знаю.... обсуждение вроде зашло в тупиковую ветку выясняя кто виноват.
Мне кажется самое сложное понять что каждый отличается от другого. И пытаясь изо всех сил сделать хорошо близкому человеку, будь то ребёнок или муж. Так вот пытаясь сделать хорошо по твоему разумению, на самом деле создаёшь ему дополнительные трудности. Не потому что ты виноват, не потому что ты делаешь что-то плохое. Просто то что тебе кажется правильным и красивым, может быть непереносимо больно другому.
Помню мои страшно пугались когда я собиралась делать их счастливыми.
Прямо просили совершенно ничего не делать и уверяли что уже счастливы от мысли что я не стану их осчасливливать.
Странные, я же с дорогой душой, для их же добра

Девочки. А Вы знаете Ваши цу пошли мне на пользу.
Вот сегодня мы сделали русский с математикой всего за час. И без пререканий.
По русскому написал чисто и без помарок. По математике решил все быстро и только одно исправление. НО!
Я ему дала почитать эту тему на Нерсе. Может оно и непедагогично.... и неверно. Но результат налицо. Он мне сказал: " О! Мамуль, неужели тебя действительно волнует такая ерунда".)))
С Вовой своим провела беседу. выслушал с недовольным выражением лица...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):
" О! Мамуль, неужели тебя действительно волнует такая ерунда".))).

Я же говорила золотой ребёнок.
может стоит поблагодарить его за сегодняшние старания?
Я всегда жду благодарностей от мужа за сваренный борщ))))
Елена Фердинандовна
21 дек. 2015
А вооще работаю с ним над его личностью,

Как, Елен?
21 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Laverna писал(а):

Поблагодарила.
Вам тоже всем спасибо большое за то что уделили свое внимание моим семейным делам.
Но при этом слово "ЕРУНДА" меня убивает....
21 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Laverna писал(а):

Слушайте, Елена. Я страшный эгоист, получается. Я даже борщ варю для себя и все едят то, что я хочу сегодня :lol:
Поэтому благодарностей никогда не жду.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):
А вооще работаю с ним над его личностью,

Как, Елен?

Меня больше волнует его социальная адаптация (отношения одноклассников, друзей, недрузей, учителей и т.д.), чем нежели оценки в школе. Почему ему так ответили, так сделали, а как он, мой, сын отреагировал, что он почувствовал (когда вижу, что не прав ставлю его на место другого) и т.д. ЕЖЕДНЕВНО в беседе, "взрослой" беседе, около 20 минут.
Куда хочу, Туда лечу...
21 дек. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Слушайте, Елена. Я страшный эгоист, получается. Я даже борщ варю для себя и все едят то, что я хочу сегодня
Поэтому благодарностей никогда не жду.

Ха! Так я ещё больший эгоист.
Все едят то, что хочу я и при этом должны меня благодарить за обед :ti_pa: :ti_pa:
Елена Фердинандовна