Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 апр. 2018
Психолог не нужен. Стивена Кинга нужно заменить на Пришвина, Есенина, Ж.Верна, О.Генри. Пришвина не случайно в пример привожу - именно с ним разница наиболее ощутима у Кинга, по воздействию на детскую психику. Не в пользу последнего.
У меня дочери 10, у ней как раз увлечение Кингом неудачно совпало с традицией смотреть "Битвы экстрасенсов", дальше это всё пошло в сторону собирательства по жизни всяческой потусторонней ереси и паранормальной бредятины. Разговоры книг между собой однозначно из этой оперы.
Я о Лёве ничего не знаю, но мне кажется, что если бы он от чтения вообще был по-дальше, а к труду и свежему воздуху - по-ближе, это пошло бы ему на пользу.
У меня дочери 10, у ней как раз увлечение Кингом неудачно совпало с традицией смотреть "Битвы экстрасенсов", дальше это всё пошло в сторону собирательства по жизни всяческой потусторонней ереси и паранормальной бредятины. Разговоры книг между собой однозначно из этой оперы.
Я о Лёве ничего не знаю, но мне кажется, что если бы он от чтения вообще был по-дальше, а к труду и свежему воздуху - по-ближе, это пошло бы ему на пользу.
06 апр. 2018
К списку klimat ещё советую подкинуть Уэллса и Беляева, самое то для юного любителя страшилок. Психолог я считаю совсем лишнее, только повод парню начать считать себя ненормальным, что ещё поубавит доверия к вам. А тяга к ужастикам и без психолога понятно откуда - от ощущения собственной уязвимости и беззащитности. Подумайте почему у ребёнка нет чувства безопасности рядом с вами. Но сильно не накручивайте себя. Лучше поощряйте склонность к чтению. Я в его годы и Кинга читала, а чуть постарше и Дина Кунца прочла (вот где ужасы так ужасы).
06 апр. 2018
Вы знаете я все же считаю, что нужно его приучать к более серьезной литературе.06.04.18, 22:14Alchonok писал(а):К списку klimat ещё советую подкинуть Уэллса и Беляева, самое то для юного любителя страшилок. Психолог я считаю совсем лишнее, только повод парню начать считать себя ненормальным, что ещё поубавит доверия к вам. А тяга к ужастикам и без психолога понятно откуда - от ощущения собственной уязвимости и беззащитности. Подумайте почему у ребёнка нет чувства безопасности рядом с вами. Но сильно не накручивайте себя. Лучше поощряйте склонность к чтению. Я в его годы и Кинга читала, а чуть постарше и Дина Кунца прочла (вот где ужасы так ужасы).
И на днях я займусь вплотную его "меню"
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2018
Я за Пришвина и Верна! И за Бианки и за Мамина-Сибиряка! И за Бажова.06.04.18, 22:02edelweis))) писал(а):Психолог не нужен. Стивена Кинга нужно заменить на Пришвина, Есенина, Ж.Верна, О.Генри. Пришвина не случайно в пример привожу - именно с ним разница наиболее ощутима у Кинга, по воздействию на детскую психику. Не в пользу последнего.
И еще есть замечательная вещь, великая - "Самая легкая лодка в мире" Юрия Коваля. И его же "Недопесок".
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
06 апр. 2018
В нашем детстве было много замечательных книг, которые мы читали взапой.
06 апр. 2018
в вашем детстве было только то, что могли достать ваши родители или знакомые из того, что прошло цензуру.06.04.18, 22:54Ермаков писал(а):В нашем детстве было много замечательных книг, которые мы читали взапой.
70% кстате было мерзопакостной агитки .
06 апр. 2018
Если Ваши дети будут читать авторов вроде Анатолия Алексина, то ещё не всё потеряно. А цензуру придумали люди, которым надо чем-то оправдать свою ограниченность.)
07 апр. 2018
Попытки заставить читать подростка книги нашего детства у меня закончились провалом. Прочёл, конечно, все вышеперечисленное, но действительно интересно ему совершенно другое)))06.04.18, 22:02edelweis))) писал(а):. Стивена Кинга нужно заменить на Пришвина, Есенина, Ж.Верна, О.Генри.
Кстати, Крапивин, Булычев и Беляев пошли на ура. А теперь с удовольствием читает книги из этого списка внешняя ссылка
07 апр. 2018
Скалозуб06.04.18, 22:02edelweis))) писал(а):мне кажется, что если бы он от чтения вообще был по-дальше, а к труду и свежему воздуху - по-ближе, это пошло бы ему на пользу.
- Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.
Фамусов
- Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь! (с)
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.