Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
10.07.18, 21:30
Червяков Игорь писал(а):
Вопрос профессиональным родителям, что не так, с чем вы не согласны и не скажете своему ребенку?
профессиональная мама, накатавшая этот пост и сама понимает, что не так.
См. пункт 15.б. Не выключай телефон.
Ага, размечталась, 18 лет слушать ее занудство. На НГ чмоки чмоки и достаточно.
11 июл. 2018
У меня ощущение, что это писала не мама) .
В 15 мы с дочерью вузы обсуждали, маникюры, моды.
Я ее безумно люблю. Ей 20. Живет отдельно от родителей, готовит себе несоленую еду, мечтает о помощнице по хозяйству) учится, в планах работа. Приезжает в выходные, если не занята, "портить фигуру". Все под строгим контролем)))
11 июл. 2018
11.07.18, 09:30
Алешкина Виктория писал(а):
В 15 мы с дочерью вузы обсуждали, маникюры, моды.
Я ее безумно люблю. Ей 20. Живет отдельно от родителей, готовит себе несоленую еду, мечтает о помощнице по хозяйству) учится, в планах работа. Приезжает в выходные, если не занята, "портить фигуру". Все под строгим контролем)))
Ну или мама, которая никогда не состояла в гармоничных семейных отношениях и даже не видела, какие они бывают.
Мама волнуется, отсюда очень много букв не по делу. Хорошо если подросток пофигист, и вобще думать не умеет, в одно ухо влетело, в другое вылетело. А то ведь и смертельно может обидеться на всю жизнь. Папе с мамой пофиг, кем он станет, главное чтоб комнату им быстрее под спальную освободил.
11 июл. 2018
Мы в мои 20 с мамой рьяно грызлись по поводу учебы. Сейчас я ей безумно благодарна за животворящие люли :lol:
11 июл. 2018
11.07.18, 09:43
Alchonok писал(а):
Мы в мои 20 с мамой рьяно грызлись по поводу учебы. Сейчас я ей безумно благодарна за животворящие люли :lol:
Я же говорю, все должно быть под строгим контролем))
11 июл. 2018
11.07.18, 09:30
да, по стилю скорее писал папа и для СЫНА. ну не говорят так с девочкой. и не потому что она нежная, а потому что так говорят с мужчиной.
11 июл. 2018
Alchonok писал(а):
завидую вам, я вот мало люлей получала, а моя учеба их вообще не парила. таскает там какие-то пятерки, а чему учится, какая разница. и теперь у меня есть прекрасный повод обижаться на них- мало пороли, мало наставляли, давали слишком много свободы. как ковыль в поле росла.
11 июл. 2018
11.07.18, 09:48
Alchonok писал(а):
Я же говорю, все должно быть под строгим контролем))
Мне вот за 30 уже, а мамин контроль не дремлет :lol: Правда в последнее время она как-то чаще со мной соглашается и говорит, что я уже и сама умная :ps_ih: мне уже очень недостаёт маминых советов и мнения, пытаю ее по всем вопросам, ее опыт и знания на вес золота
11 июл. 2018
конечно, можно все выстроить по пунктам, если без ума. И он уйдет в 18 и станет миллионером со счастливой семьей. И ты скажешь я все сделала правильно, жаль что вижу их раз в 5 лет. И он уйдет и станет бомжом. И ты скажешь я все сделала правильно, этот тунеядец не живет со мной . А тоска и в одном и в другом случае. Родители, они такие.
И да. Прежде, чем открывать рот нужно думать. На то мы и большие.
Вспомнила. Знакомая сына выгоняла лет в 14, сложная ситуация была. Иди, говорит, из квартиры на уй. Хорошо он с чю и маму любит. Ты мне, говорит, бутеров с колбасой сделай, а то я есть скоро захочу, мне ведь ночь в подьезде ночевать. Сейчас все слава Богу хорошо в их семье.
11 июл. 2018
Какая противоречивая мадам эта Даша Королькова.
Чем-то на яБожену смахивает.
Ярко выраженной гражданской позицией в т.ч.
Богема...
:lol:
Это дочке.
. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
А это маме.
Спасибо за то, что мы прожили в твоем доме 5 безмятежных лет, когда копили на взнос по ипотеке. Две семьи в одном доме – это всегда непросто, разные режимы, разные предпочтения, разные меню, разные бюджеты, разные полки в холодильнике и разделение счетов коммунальных платежей – какое поле для конфликтов! Но ты ни разу не зашла в комнату без стука, не высказала нам за ночные бдения и сон до обеда в выходной, ты не требовала подчинения, это было равноправное сосуществование. Хотя ты была хозяйкой и имела полное право установить свои порядки и требовать соблюдения твоих правил. Но ты уважала нашу семью как равную. И мы старались как могли не доставлять тебе неудобств, потому что видели, как ты идешь нам навстречу.
внешняя ссылка