Борщ без мяса 364 / 4523
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 мая 2021
Для второго обязательный ингредиент - армянская женщина, которая будет мясо на камне натирать06.05.21, 15:25Muscovite писал(а):Юлия Баграмова,06.05.21, 14:29Юлия Баграмова писал(а):А что хотите про бозбаш? Классический и кюфта-бозбаш? Боюсь, тему могу поддержать только я.
Напишите, плиз, рецепт того и другого.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
06 мая 2021
Оля,её на Москва -реке до фига-фига)06.05.21, 14:15ONSA писал(а):Поздняк метаться, Асти уже выехала)))06.05.21, 13:58Тундра_nbr писал(а):Есь))05.05.21, 23:07Белова Анна писал(а):А сейчас сезон борща с крапивой) я люблю))
Но нет крапивы в Москве(
Нарвать?)
Не риэлтор.
06 мая 2021
Надо приготовить, как раз нут и говядина в наличии.06.05.21, 14:29Юлия Баграмова писал(а):А что хотите про бозбаш? Классический и кюфта-бозбаш? Боюсь, тему могу поддержать только я.
Не риэлтор
06 мая 2021
Ой, я все на глаз))06.05.21, 15:25Muscovite писал(а):Юлия Баграмова,06.05.21, 14:29Юлия Баграмова писал(а):А что хотите про бозбаш? Классический и кюфта-бозбаш? Боюсь, тему могу поддержать только я.
Напишите, плиз, рецепт того и другого.
06 мая 2021
Если я всё правильно понимаю и знаю, то вы путаете суп кюфта-бозбаш, где фарш для фрикаделек просто через мясорубку крутится, и армянскую кофту, которая, во-первых, не суп, и для которой мясо только не натирают, а отбивают на камнях в сопли.))) По-моему это традиционно делают не женщины. Но получается нереально вкусно, хоть на вид и ужасно. В армянских лавках можно купить замороженную массу, я из нее делаю))06.05.21, 15:33moikotik писал(а):Для второго обязательный ингредиент - армянская женщина, которая будет мясо на камне натирать06.05.21, 15:25Muscovite писал(а):Юлия Баграмова,06.05.21, 14:29Юлия Баграмова писал(а):
А что хотите про бозбаш? Классический и кюфта-бозбаш? Боюсь, тему могу поддержать только я.
Напишите, плиз, рецепт того и другого.![]()
06 мая 2021
Нет, я ничего не путаю. Ибо мясорубку изобрели много позже, чем само блюдо. Хотя мясорубка, безусловно, облегчает жизнь: когда я задолбался разминать грецкие орехи для сациви в ступке, я тоже достал мясорубку - но это же неправильно!06.05.21, 19:34Юлия Баграмова писал(а):Если я всё правильно понимаю и знаю, то вы путаете суп кюфта-бозбаш, где фарш для фрикаделек просто через мясорубку крутится, и армянскую кофту, которая, во-первых, не суп, и для которой мясо только не натирают, а отбивают на камнях в сопли.))) По-моему это традиционно делают не женщины. Но получается нереально вкусно, хоть на вид и ужасно. В армянских лавках можно купить замороженную массу, я из нее делаю))
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
06 мая 2021
Боже настолько я, пожалуй, не могу впадать в аутентичность... Кюфта-бозбаш и через мясорубку сойдет, а армянская кюфта без камней перестанет быть тем самым божественным )))06.05.21, 19:58moikotik писал(а):Нет, я ничего не путаю. Ибо мясорубку изобрели много позже, чем само блюдо. Хотя мясорубка, безусловно, облегчает жизнь: когда я задолбался разминать грецкие орехи для сациви в ступке, я тоже достал мясорубку - но это же неправильно!06.05.21, 19:34Юлия Баграмова писал(а):Если я всё правильно понимаю и знаю, то вы путаете суп кюфта-бозбаш, где фарш для фрикаделек просто через мясорубку крутится, и армянскую кофту, которая, во-первых, не суп, и для которой мясо только не натирают, а отбивают на камнях в сопли.))) По-моему это традиционно делают не женщины. Но получается нереально вкусно, хоть на вид и ужасно. В армянских лавках можно купить замороженную массу, я из нее делаю))06.05.21, 15:33moikotik писал(а):
Для второго обязательный ингредиент - армянская женщина, которая будет мясо на камне натирать![]()
![]()
И может вам ступку сменить?))
07 мая 2021
Да я давно уже сменил и ступку, и жену06.05.21, 20:11Юлия Баграмова писал(а):Боже настолько я, пожалуй, не могу впадать в аутентичность... Кюфта-бозбаш и через мясорубку сойдет, а армянская кюфта без камней перестанет быть тем самым божественным )))06.05.21, 19:58moikotik писал(а):Нет, я ничего не путаю. Ибо мясорубку изобрели много позже, чем само блюдо. Хотя мясорубка, безусловно, облегчает жизнь: когда я задолбался разминать грецкие орехи для сациви в ступке, я тоже достал мясорубку - но это же неправильно!06.05.21, 19:34Юлия Баграмова писал(а):
Если я всё правильно понимаю и знаю, то вы путаете суп кюфта-бозбаш, где фарш для фрикаделек просто через мясорубку крутится, и армянскую кофту, которая, во-первых, не суп, и для которой мясо только не натирают, а отбивают на камнях в сопли.))) По-моему это традиционно делают не женщины. Но получается нереально вкусно, хоть на вид и ужасно. В армянских лавках можно купить замороженную массу, я из нее делаю))![]()
И может вам ступку сменить?))
08 мая 2021
Я же написала - “ зелёный салат”, листовой, значицца.06.05.21, 09:59Красивый писал(а):Что за зелень то? Колдунья что ли вы. Или реально от укропа можно вырубиться06.05.21, 09:49Lea ** писал(а):06.05.21, 09:42andrewst0 писал(а):
Не могу знать, не пользовался ни разу ни депрессантами, ни нейролептиками.
Не было необходимости.
А я балуюсь: нарезаю зелёный салат меленько в стакан до полного, заливаю кипятком и через пару часов на ночь пью. Прекрасное снотворное, если мозги перегружу, ага, внезапно. Но это редко случается.
![]()
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 мая 2021
Хорошо воспитанные люди, че.06.05.21, 10:13Юлия Баграмова писал(а):Да я же ни на чем не настаиваю и не агитирую)
Правда, у меня почему-то все гости едят все, даже то, что раньше вроде отвергали.)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор