Ждуны, берегите жён 2746 / 36992

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 дек. 2017
Лазанья. Вы же помирать собрались через год-два. Вопрос: зачем тогда новая ипотека. ваши доходы позволят снять какие угодно жилье и ни в чем себе не отказывать.
и не забывайте про алименты. вот это вот "отдам карточку" означает одно- деньги с нее снимать будете официально вы, алименты при этом подтвердить не сможете, вот и дернут у вас через год по суду огромную сумму. на ипотеку при этом может и не хватить.
возможно ваша жена не такая (а что, бывает), ну а вдруг такая??? вы пока не развелись, можете и не подозревать, что там за глубины таятся. ну и плюс влияние (и воспитание) тещи.
эх, наделаете сейчас глупостей, ясно вижу.
14 дек. 2017
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2017
14.12.17, 12:02
polina13 писал(а):
Лазанья. Вы же помирать собрались через год-два. Вопрос: зачем тогда новая ипотека. ваши доходы позволят снять какие угодно жилье и ни в чем себе не отказывать.
к сожалению или к счастью, мне нужно свое жилье, о котором я мечтал.
14.12.17, 12:02
polina13 писал(а):
и не забывайте про алименты. вот это вот "отдам карточку" означает одно- деньги с нее снимать будете официально вы, алименты при этом подтвердить не сможете, вот и дернут у вас через год по суду огромную сумму. на ипотеку при этом может и не хватить.
да, может. Но если брак не расторгнут, то взыскать алименты она сможет во время брака только с момента их присуждения, а не за три года. а если за 3 года - то нужно доказать, что я не нес расходы на содержание ребенка.
14 дек. 2017
доказывать придется вам- что вы несли расходы на содержание. а по умолчанию считается, что уклонялись. можете мне поверить.
14 дек. 2017
14.12.17, 12:13
polina13 писал(а):
доказывать придется вам- что вы несли расходы на содержание. а по умолчанию считается, что уклонялись. можете мне поверить.
там немного не так, ст. 107 СК РФ:
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

"судом установлено". там обе стороны представляют доказательства.

если не будет установлено, что супруга обращалась за алиментами, то с момента присуждения.
14 дек. 2017
ну да, согласна, за прошлое время не взыщут. но знаете, при хорошем юристе жены умеют обувать.
например делается так. вы отдаете карту, она одновременно идет в мировой суд и получает судебный приказ. получает его на руки и вам об этом не говорит примерно год, продолжая снимать деньги с вашей карты. через год предъявляет приказ ко взысканию и получает деньги еще за год. как вам такое?
блин, у меня прямо сердце разболелось из-за вас. хотя может я преувеличиваю в силу професии.
14 дек. 2017
судя по всему, Лазанье не выгодно сейчас разводиться официально и отдавать 25% от зарплаты, по его прикидкам жена меньше потратит просто с его карты
но в целом, если он не гиперболизирует по привычке, то ситуация печальная со всех сторон
14 дек. 2017
14.12.17, 12:24
polina13 писал(а):
ну да, согласна, за прошлое время не взыщут. но знаете, при хорошем юристе жены умеют обувать.
например делается так. вы отдаете карту, она одновременно идет в мировой суд и получает судебный приказ. получает его на руки и вам об этом не говорит примерно год, продолжая снимать деньги с вашей карты. через год предъявляет приказ ко взысканию и получает деньги еще за год. как вам такое?
блин, у меня прямо сердце разболелось из-за вас. хотя может я преувеличиваю в силу професии.
Помирятся, я так думаю, не переживайте. Столько лет вместе. Уже привычка. Вместе тесно-врозь скучно.
IceCool
14 дек. 2017
у Лазанье сегодня прямо бенефис :ar_ti_st:

и интересно что скажет рентополучатель
14 дек. 2017
Лазанья однозначно что то от нас скрывает. Либо у жены кто то появился, либо сам согрешил. В любом случае, есть кто то третий.