Опытным и успешным мамочкам-риелторам посвящатся 19 / 907

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
27 дек. 2013
Здравствуйте, коллеги! Нет… точнее наставники, опыт работы у меня не большой. Очень люблю форум, даже появились свои кумиры, на которых хочется ровняться.
Я сама работаю в крупном банке на высокой должности, работа там очень тяжелая – много нервов, ответственности, с людьми не пообщаешься. Оклад фиксированный, сколько не вкалывай.
Муж мой уже 4й год работает риелтором в агентстве, начинали мы с ним «вместе». Я по вечерам и в выходные помогала ему размещать объявления, находила собственников. Делала расклейку, печатала договоры и т.д. Короче, он сейчас вполне себе преуспевающий специалист со своей базой.
После выхода в декрет я поняла – вот он мой шанс поменять ненавистную мне работу в банке на работу риелтором (наставник - муж)! Когда ребенку было 10 мес., мама согласилась взять на себя роль круглосуточной няньки. Мы купили мне машину, и я начала работать. Поначалу было очень тяжело, самое ужасное - это ездить по городу на показы, опыта вождения то не было  В работу я ушла с головой и через несколько месяцев у меня начал появляться доход! За 7-8 месяцев заработала столько, сколько в банке бы копила 3-4 года!
И вдруг, маму срочно вызывают на работу. Мне пришлось остановиться (((. Всех клиентов растеряла(((((
Через три месяца мама вновь соглашается смотреть ребенка, но только по вечерам и выходным. Я конечно давно начала ребенка водить в частный садик, и уже вот вроде по утрам плачь сменился похныкиванием. Договорилась с мамой, что она будет к нам приезжать забирать из садика - укладывать спать. И попробовала начать работать с нуля.
Через пару недель у меня началась реальная депрессуха (((((:
-ребенок стал агрессивным, стукает меня, говорит (на своем языке), что маму не любит;
-по утрам в садике опять истерики и плачь (который за три месяца вроде сменился на тихое похныкивание);
-маму надо по вечерам отвозить домой, т к она живет в другом поселке, куда транспорт плохо ходит. К маме домой ребенка возить на автобусах тяжело, да и спать нужно по режиму;
-на мои жалобы мужу он отвечает упреками типа «Ты просто лентяйка, привыкла три месяца ничего не делать, работать просто не хочешь»; иногда я ловлю себя на мысли, что у меня к нему жуткая зависть – он постоянно на сделках, а я ноль;
- поначалу просто очень тяжело начинать с нуля, работаешь с утра до ночи и бестолку;
-уходить из садика и нанимать круглосуточную няню не хочется – садик намного полезнее, да и чужой человек в доме нежелателен;
-переехать в дом к родителям – хороший вариант для нас с ребенком – но муж категорически против.
Ведь так много успешных мамочек-риелторов, которые хорошо организуют свою работу. Пожалуйста, поделитесь опытом – сколько было лет вашему ребенку, когда вы вышли на работу? Кто смотрел за ребенком? Как сделать так, чтобы не чувствовать себя кукушкой?
27 дек. 2013
Садик до пяти вечера , а мамочка плотно работать. После пяти забираем ребёнка и всё внимание ему, тогда точно не будет чувствовать себя обделённым. :)
Елена Фердинандовна
27 дек. 2013
Я не риэлтор, но работаю дома, есть ребенок, нет ни нянь, ни бабушек, в сад ходить даже не пробовали.
На мой взгляд в этом вопросе средняя температура по больнице - показатель совершенно бесполезный.
Есть дети садовские - а есть нет. Воспитатели говорят, что дети, которых отдали в ясли легче адаптируются, чем допустим, 3-4 летние. Видимо в сад вы впервые отдали ребенка в раннем возрасте, когда он себя не очень-то и осознавал. А сейчас ему около 3 лет, появляется самосознание, плюс кризис 3 лет. Поэтому теперь он понимает, что сад ему не нравится, а раньше в силу возраста не осознавал это.

Если как Вы говорите, муж называет Вас лентяйкой, то неизвестно какие отношения с мужем. Дети очень тонко все чувствуют. У него просто может быть общее чувство незащищенности, мамы с ним нет и мама с папой ссорятся. Семья - это чувство безопасности для ребенка. Если есть свободное время. вечером, или в выходные, с ним надо играть и общаться, рисовать, лепить, читать и проч. Это вроде чувства голода. Если ничего не есть - голод никуда не уходит, все время голодный. То есть занимайтесь именно им в свободное время, тогда он будет насыщаться и меньше будет мешать (это мой личный опыт). Планируйте время. Именно на то время, когда у вас показы можно вызывать домой бабушку или няню. Вы работаете дома, вы не должны быть всегда свободны и доступны по щелчку, у вас ребенок. ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ. При правильном подходе думаю, заработаете достаточно.

Ощущение себя кукушкой - зависит от такой штуки как совесть. Что примечательно, кукушки себя обычно таковыми не чувствуют. То есть если вас это чувство мучает, вы уже не кукушка.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
27 дек. 2013
А вы попробуйте взять не круглосуточную няню, а по часовую. С утра в садик отвели, не на целый день, а часов до трех, чтоб после сна сразу забрать(ребенку приятно). После сна пусть няня отведет(только отведет) на какой нибудь дополнительный кружок-спорт-секция.У нас был спорт два часа на свежем воздухе три раза в неделю, очень успокаивает. На кружке с ребенком занимаются уже другие люди (тренер или преподаватель) меняется обстановка, другие задачи. После занятий няня отводит домой,может погулять во дворе или дома посмотреть фильм, кормит. Уже часов 7 -8 вечера, тут и Вы или муж (можно по очереди)с работы приходите и сами спать укладываете и еще чуток перед сном с ним общаетесь, новости его обсуждаете. И у Вас целый рабочий день был, правда не до 10 вечера, но у Вас по любому РЕБЕНОК.
Я, правда, не риелтор, но тоже работаю не дома.
27 дек. 2013
ElenaA писал(а):
Садик до пяти вечера , а мамочка плотно работать. После пяти забираем ребёнка и всё внимание ему, тогда точно не будет чувствовать себя обделённым. :)

При работе риэлтором в Москве после пяти вечера быть свободной от работы невозможно. Категорически противопоказано жизнью работать под руководством подруги/мужа/жены. Распри/интриги/депрессии начинаются через два-три месяца совместной работы. Ну представьте- заболел ребенок, температура 39,9, муж уехал по делам и сегодня мама(или приходящая иногда няня) не может посидеть с ребенком, т.к. ей внезапно собраться и доехать до вас 1,5- 2 часа(или вообще няня сегодня занята работой у другого ребенка или в другом месте, например), а Вам необходимо срочно выбегать из дома по внезапно-срочно-образовавшимся делам и как Вам муж может сказать- бросай ребенка одного и выбегай срочно из дома по рабочим делам? Да никак.Страдает рано или поздно работа. А вот если будете работать с наставником-неродственником, то Вам даже в голову не придет говорить ему, что Вы по домашним причинам не сможете поехать по рабочим делам. Иметь в постоянном режиме няню или бабушку нужно обязательно для того, чтобы Вы могли спокойно зарабатывать деньги, т.к. когда рабочий маховик работает по полной, то нельзя выполнить только часть работы, а другую - не сделать, т.к. заболел ребенок. Работать неполным рабочим днем с самого начала невозможно. Только накопив опыт работы, можно делать себе свободные от работы окна и посвящать это время ребенку.
27 дек. 2013
У меня двое (6 лет и три года). Днем они в саду, еще на подготовку в гимназию на другой конец города старшая дочка пошла, на кружки времени не остается. Младший полгода привыкал, сейчас только похныкивает по утрам. Самая проблема у нас вечером, в самое время для показов, а детей из сада в 17.00 разбирают. Либо муж в центре города их перехватывает и везет домой, либо бабушкам завожу на часок-другой.
Выкручиваюсь, бывало и в саду в полседьмого последним забирала. И на показы пару-тройку раз с собой брала. И с температурой бабушке отвозила.
Работать надо, особенно когда клиент "горит".
Бывало у меня преддепрессивное состояние вроде ТС. И дети болели часто и бесконечно, и муж попрекал лентяйством.
Как сделать так, чтобы не чувствовать себя кукушкой? С чего это вы себя кукушкой считаете? ИМХО лучше полчаса-час в день продуктивно уделять время только ребенку, чем целый день гонять его, чтоб под ногами не шатался.
Успешная мама - счастливый малыш.
28 дек. 2013
Спасибо Вам огромное за поддержку :a_g_a:
Действительно, специфика работы предполагает почти ежедневную занятость без выходных до позднего вечера, т.к. люди смотрят квартиры после работы с 17 до 22ч.
Я для себя делала несколько полезных выводов:
- нужно срочно налаживать отношения с мужем и не пересекаться с ним по работе, ребенок в первую очередь страдает от наши ссор;
- помимо мамы, у которой возникают свои дела, нанять почасовую няню;
- хоть как уделять ребенку час-полтора только на занятия с ним;
- совмещать работу и материнство все-таки возможно, хоть и очень сложно :co_ol:
28 дек. 2013
ТС,тяжело это, но никто от этого не умирал. Если будет бабушка и няня - справитесь.
28 дек. 2013
Ребенку 8 лет и 9 месяцев. 9 будет в марте.
Работаю риэлтором с 2006 года . Т.е. ребенку был год. С года до 3-х лет- нянька. С 3-х до 6-лет- дед и иногда бабушка. (мои родители-пенсионеры: живут отдельно- в разводе). С 6 до 7 лет дед уехал за 100 км от Москвы жить на дачу. Внучок поехал с ним. Решение далось с трудом. Но приоритеты были расставлены иным образом. Планировали до 1 класса (т.е. год) поживет с дедом в деревне. Будем максимально часто 1-2 раза в неделю приезжать туда. К сожалению планы подверглись корректировке. А именно квартиру мы смогли купить не к августу (т.е. когда он должен был пойти в 1 класс) а только в апреле месяце+ время на ремонт. Так что смогли его забрать только когда он пошел во 2-ой класс! Все время ощущала себя матерью-кукушкой!
Сейчас снова в положении. Квартиру которую купили-планируем сдать и переехать в Покров- 90 км от Москвы ( у нас там есть квартира). По крайней мере года на 2-3. Бросать риэлторскую деятельность не планирую. Но и аборт делать не хочу! Что получилось-то получилось! Бог дает-надо брать! :)
Всех коллег и конкурентов с праздниками наступающими.
ПЫСЫ: Народ! Это ЖИЗНЬ и она иногда к сожалению или к счастью вносит свои коррективы! Человек предполагает а Господь располагает. Живите сегодняшним днем и да будет вам всем счастье!!!
Я вас всех люблю! :) :ki_ss: :smu:sche_nie:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 дек. 2013
canabella писал(а):
Ребенку 8 лет и 9 месяцев. 9 будет в марте.
Работаю риэлтором с 2006 года . Т.е. ребенку был год. С года до 3-х лет- нянька. С 3-х до 6-лет- дед и иногда бабушка. (мои родители-пенсионеры: живут отдельно- в разводе). С 6 до 7 лет дед уехал за 100 км от Москвы жить на дачу. Внучок поехал с ним. Решение далось с трудом. Но приоритеты были расставлены иным образом. Планировали до 1 класса (т.е. год) поживет с дедом в деревне. Будем максимально часто 1-2 раза в неделю приезжать туда. К сожалению планы подверглись корректировке. А именно квартиру мы смогли купить не к августу (т.е. когда он должен был пойти в 1 класс) а только в апреле месяце+ время на ремонт. Так что смогли его забрать только когда он пошел во 2-ой класс! Все время ощущала себя матерью-кукушкой!
Сейчас снова в положении. Квартиру которую купили-планируем сдать и переехать в Покров- 90 км от Москвы ( у нас там есть квартира). По крайней мере года на 2-3. Бросать риэлторскую деятельность не планирую. Но и аборт делать не хочу! Что получилось-то получилось! Бог дает-надо брать! :)
Всех коллег и конкурентов с праздниками наступающими.
ПЫСЫ: Народ! Это ЖИЗНЬ и она иногда к сожалению или к счастью вносит свои коррективы! Человек предполагает а Господь располагает. Живите сегодняшним днем и да будет вам всем счастье!!!
Я вас всех люблю! :) :ki_ss: :smu:sche_nie:

Второй ребенок - это вам шанс дан не чувствовать себя больше кукушкой.
Не стоит с таким чувством жить.
Пока второй маленький, давайте больше любви первому - слава богу, вы не опоздали, в 9 лет им еще нужна мамина любовь.
А деньги будут и позже. Вы хороший спец, и ваше от вас не уйдет и через несколько лет.

А для ТС - мне в свое время очень помогала соседская бабушка - забирала дочку из садика пораньше и сидела с ней до моего прихода.
Я ей немножко платила, и бабушке было нескучно.
Но мне повезло - соседка была доброты редкостной и дочка у меня послушная - они друг друга любили...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.