Долгожительство 61 / 1415

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
13 сен. 2022
Невероятно, но все официально подтвержденные рекорды продолжительности жизни установлены людьми, которые никак не заботились о том, чтобы прожить как можно больше – не пили чудодейственные средства, не сидели на модных диетах, не отказывались от вредных привычек.
Парадокс.

Рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман, которая прожила 122 года, 5 месяцев. Жанна курила до 117 лет. Бросила, потому что стала плохо видеть и не могла прикурить сигарету. Свое долгожительство она объясняла любовью к красному вину и шоколаду.

Кстати, именно она заключила одну из самых скандальных и забавных сделок с наследством. Когда Жанне исполнилось 90, она заключила соглашение с адвокатом Франсуа Раффе, по которому адвокат должен был платить Кальман по 2500 франков ежемесячно. Взамен, после смерти Жанны, он получил бы ее квартиру. Предположив, что мадам Кальман осталось жить недолго, Раффе потирал руки в предвкушении скорого наследства. Но старушка не только протянула еще 32 года, но и пережила самого адвоката.

На втором месте — американка Сара Кнаусс, которая прожила 119 лет.Сара никогда не занималась спортом, не следовала никакой диете, и больше всего на свете любила посидеть в кресле перед телевизором, наслаждаясь шоколадом или чипсами. Все, кто знал Сару, отмечали ее спокойствие и невозмутимость в любых ситуациях. Многие, да и сама миссис Кнаус, считали, что именно умение противостоять стрессам и легкий характер – причина ее долголетия.

Мария Луиза Мейлер – гражданка Канады и еще одна долгожительница, прожила 117 лет. Всю жизнь она работала на износ, много курила и никогда не отказывала себе в бокале вина за ужином.

Старейшая из ныне живущих людей – японка Канэ Танака (в этом году ей исполнилось 117 лет) отличается отменным аппетитом и до сих пор выпивает 4-5 чашек кофе и несколько банок сладких газированных напитков в день. А секретом своего долголетия считает здоровый сон и неувядающую надежду.

Ученые много раз пытались найти общие черты долгожителей. Нашли три.

1. Большинство рекордсменов — женщины (в топ 100 долгожителей 94 женщины и 6 мужчин)
2. Все долгожители не имеют лишнего веса.
3. Почти все, кто прожил исключительно долго – спокойные и оптимистичные люди

На фото Жанна Кальман
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 сен. 2022
Тема секса долгожителей не раскрыта ... :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 сен. 2022
13.09.22, 18:05
Червяков Игорь писал(а):
Все долгожители не имеют лишнего веса.
3. Почти все, кто прожил исключительно долго – спокойные и оптимистичные люди
Мои родители долгожители. Были. Маме почти 100, отцу около 80ти. Подтверждаю. Оба от инфекции, мама от ковида, отец от гриппа. Врачам возил насильно, не ходили, лекарства не любили пить, пища простая. Веселые, не любили конфликтовать. Никаких диет и модных течений. Оба участники ВОВ. Без лищнего веса.
13 сен. 2022
Очень интересная тема!!! Тоже заметила закономерность: среди знакомых и родни, проживших более 85 лет, основная масса - это " пофигисты по жизни".
13 сен. 2022
Моя двоюродная бабушка прожила 93 года, очень себя берегла, пила горстями таблетки, была жуткая пессимиста и ипохондрик. Но рюмочку за ужином не забывала, и шампанское любила.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 сен. 2022
13.09.22, 18:08
Николай Тюленев писал(а):
Тема секса долгожителей не раскрыта ... :du_ma_et:
Щас раскрою :)
Берут интервью у кавказкого горца долгожителя:
-Скажите.. как вам удалось так долго прожить? Вы наверно не пили всю жизнь?
-Хм.. ну почему.. вон видите те река и озёра? Я больше выпил вина за свою жизнь..
-Да!? Так вы наверно не курили всю жизнь?
-Почему? Видите те леса и поля? Я больше скурил табака и конопли..
-Ой, так вы наверно не занимались сексом всю жизнь?
-Да нет.. вон, видите в углу ту косу?
-Да.. а причем здесь коса?
-Это за мной смерть приходила.. я её так трахнул что она косу забыла.
13 сен. 2022
13.09.22, 18:05
Червяков Игорь писал(а):

Рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман, которая прожила 122 года, 5 месяцев. Жанна курила до 117 лет. Бросила, потому что стала плохо видеть и не могла прикурить сигарету. Свое долгожительство она объясняла любовью к красному вину и шоколаду.

Обожаю г-жу Кальман!

Цитаты и правила жизни Жанны Кальман:
В каждом возрасте есть свое счастье и свои проблемы.
Молодость — это состояние души, а не тела. Поэтому я еще совсем девчонка, просто последние 70 лет плохо выгляжу.
У меня всего одна морщинка, и я сейчас сижу на ней.
Все младенцы — прекрасны.
Бог обо мне позабыл!
Я влюблена в вино.
Всегда улыбайтесь. Так я объясняю причину своего долголетия.
Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого.
У меня огромное желание жить и хороший аппетит, особенно к сладостям.
Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, потому что много смеюсь до слез.
Я плохо вижу, плохо слышу и чувствую себя плохо, но все это ерунда.
Мне кажется, что я умру от смеха.
У меня железные ноги, но если быть откровенной, они начали потихоньку ржаветь.
Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали, и мне не о чем жалеть. Мне повезло.
В одном из интервью корреспондент при прощании сказал ей: «Увидимся! Может быть, в следующем году…» На что Кальман бросила: «Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!»
13 сен. 2022
Долгожители не работают на заводах, умеренно или вообще не пьют, ж вот чаще в домах, а не в квартирах.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 сен. 2022
13.09.22, 18:24
Татьяна 0607 писал(а):
Моя двоюродная бабушка прожила 93 года, очень себя берегла, пила горстями таблетки, была жуткая пессимиста и ипохондрик. Но рюмочку за ужином не забывала, и шампанское любила.
Моя бабушка почти не пила. В отличие от дедушки. Оба были ипохондриками: дедушка умеренным, бабушка - до фанатизма. Каждый год ложилась на профилактику в госпиталь для ветеранов, всегда прислушивалась к симптомам и чуть что - вызывала неотложку и в ожидании оной ложилась умирать. Эти сцены повторялись, сколько себя помню.
Ну а дед - что дед: выпить был не дурак. Все относились с пониманием: все ж профессия летчика нервная, тяжелая и ответственная.
...Дед прожил 89 лет. Бабка немного не дотянула до 95. Царствие им, как говорится, небесное.
13 сен. 2022
Практически у всех присутствует вино/алкоголь за ужином. Может быть в нем секрет долгожительства, пофигизма и хорошего настроения?