Владимир Владимирович: Мы не знаем, что делали с пробами в МОК 165 / 2855
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
18 нояб. 2017
И вот тоже Фелпс:
Его уникальность в другом несколько. Короткие ноги с удлиненным идеальным для плавания туловищем, очень большой размер ноги + потрясающая способность концентрироваться на старте и способность к быстрому восстановлению.
Его уникальность в другом несколько. Короткие ноги с удлиненным идеальным для плавания туловищем, очень большой размер ноги + потрясающая способность концентрироваться на старте и способность к быстрому восстановлению.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
18 нояб. 2017
Ну вот интересная статья про него внешняя ссылка
Пишут не наши, так что в необъективности трудно упрекнуть. Пишут что нестандартное тего, нестандартно гибкий. а уж что он официально принимает от СДВГ и даёт ли оно преимущества для получения таких результатов?
Пишут не наши, так что в необъективности трудно упрекнуть. Пишут что нестандартное тего, нестандартно гибкий. а уж что он официально принимает от СДВГ и даёт ли оно преимущества для получения таких результатов?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 нояб. 2017
Да, непропорциональное тело и в его случае идеально подходит для плавания. Насчет гибкости - у пловцов специфическая гибкость нужна - т.н. подвижность в суставах. Например, норматив на отлично на тренерском ф-те - это прокрут палки с хватом 10 см и наклон вперед с прямыми ногами - минус 20 см. Т.е. стоя на скамейке школьной надо достать руками пола. При этом на шпагат никто не садится. Есть еще много нюансов, не думаю, что это здесь кому интересно. Фелпс в этом компоненте далеко не первый среди элитных пловцов. Статья правильная, но не профессиональная, многое упрощено, что, вобщем, правильно.18.11.17, 21:47Ланалика писал(а):Ну вот интересная статья про него внешняя ссылка
Момент по приему препаратов - абсолютно все что-то принимают, иначе нельзя. Но есть вещи разрешенные, есть секретные (и никто пока не запрещал их, есессно), а есть официальный список запрещенных препаратов.
Если я Вам скажу, что наши в большинстве своем готовы жрать хоть что, лишь бы выиграть и получить свои миллионы и халявные машины с квартирами, как Вы к этому отнесетесь? Сами ищут черных дилеров, сами платят очень большие деньги за расписанную схему фармподготовки и при этом ничего выиграть не могут. Одним из таких распространителей и был Родченков, на тот момент - директор лаборатории, между прочим. Там тоже интересная история, он и палач и жертва, как часто бывает...
Да, кстати, средства от СДВГ в плавании не особо эффективны.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
19 нояб. 2017
Анна2207,
Да, большой спорт без допинга - это утопия. Если разрешить принимать любые препараты - многие просто покалечатся, жадность родителей и тренеров некоторых перспективных детей- спортсменов не знает границ.
Да, большой спорт без допинга - это утопия. Если разрешить принимать любые препараты - многие просто покалечатся, жадность родителей и тренеров некоторых перспективных детей- спортсменов не знает границ.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
Конечно. И было бы замечательно, если бы наши люди не велись на поводу у СМИ, а сами немного бы думали и делали свои выводы. Плюс, к сожалению, полнейшая неграмотность в этом вопросе, полное отсутствие специалистов нормальных и нежелание руководства что-то делать. Очень печально. Это наш генофонд и далеко не худшие его представители.
19 нояб. 2017
Очень мне не нравится, поэтому у меня и мысли нет о большом спорте для моих детей. Только для себя, для удовольствия.19.11.17, 09:59Анна2207 писал(а):Если я Вам скажу, что наши в большинстве своем готовы жрать хоть что, лишь бы выиграть и получить свои миллионы и халявные машины с квартирами, как Вы к этому отнесетесь?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 нояб. 2017
Почему я столько про фелпса читала, у меня сын СДВГ, поэтому сильно интересовалась. Я думаю, у него оно не в чистом силе, т.к. одна из проблем таких детей неумение сосредоточится, длительно заниматься одним делом.
19 нояб. 2017
И мне не нравится, поэтому я не жалею ни наших спортсменов, ни наших тренеров в этой ситуации. Чем жестче будет наказание, тем быстрее что-то начнет меняться. Меняться будет обязательно, потому как мы на самом дне сейчас.19.11.17, 10:55Ланалика писал(а):Очень мне не нравится, поэтому у меня и мысли нет о большом спорте для моих детей. Только для себя, для удовольствия.19.11.17, 09:59Анна2207 писал(а):Если я Вам скажу, что наши в большинстве своем готовы жрать хоть что, лишь бы выиграть и получить свои миллионы и халявные машины с квартирами, как Вы к этому отнесетесь?
Большой спорт приносит большую радость. Так же, как кто-то идет в большую музыку или в большой балет. Везде свои сложности. Проще всего сидеть в своем домике и это тоже хорошо. Но всегда будут люди, которые хотят "себя преодолеть" и сделать то, чего еще никто не делал. Но грязь надо стараться убирать. ИМХО.
19 нояб. 2017
У американцев вообще очень сильно отличающийся подход к детям с различными отклонениями в развитии. Не берусь судить, кто лучше. Но то, что нам кажется странным - например, те же лекарства для детей, для них абсолютная норма. А то, что у нас, например, лечат нарушения пищевого поведения препаратами от шизофрении - американцев вводит в шок
Но в Штатах меня просто восхищает отношение к детям с ограниченными возможностями - как ими занимаются, как не дают почувствовать себя "не такими". Нам этому надо учиться и учиться.